a_k79 (a_k79) wrote in ru_polit,
a_k79
a_k79
ru_polit

Categories:

Люстрация экономиста Делягина.

     Некоторые мои знакомые с восторгом отзываются об очень умном экономисте Делягине, и пересылают мне для ознакомления его опусы, то бишь видео, в которых "мужик в пиджаке" на фоне домашне-рабочей обстановки, нещадно оппонирует действующей власти и ведет бескомпромиссную борьбу с ветряными мельницами компрадорской буржуазией и вороватыми чиновниками. На сон грядущий можно и заслушаться, тем более, что как по мне, он говорит вполне себе правильные вещи. Но дьявол, как известно, кроется с деталях, а в данном, конкретном случае, в общеизвестной биографии персонажа. Так что же показало вскрытие биография?

Яндекс.Картинки.

      Вот, некоторые выжимки из биографии Михаила Делягина, любезно предоставленные всезнающей Википедией.

.....В мае 1994—1996 году — главный аналитик Аналитического центра при президенте РФ (руководители — Евгений Ясин, Марк Урнов, В. Печенев)[5].

В октябре 1996—1997 году — референт помощника президента России по экономическим вопросам Сергея Игнатьева.

В марте 1997 года — советник заместителя председателя Правительства Россииминистра внутренних дел Анатолия Куликова.

В июне 1997 — 14 августа 1998 года — советник первого заместителя председателя Правительства России Бориса Немцова.

В октябре 1998 — мае 1999 года — советник первого заместителя председателя Правительства России Юрия Маслюкова.

В мае — июле 1999 года — заместитель руководителя секретариата первого заместителя председателя Правительства России Николая Аксёненко.

В августе 1999 — 2002 году — советник руководителя движения «Отечество — Вся Россия» Евгения Примакова.

В марте 2002 — августе 2003 года — советник председателя Правительства России Михаила Касьянова.
     Обращает на себя внимание факт "советования" лицам, исповедовавшим и проводившим диаметрально противоположную экономическую политику, как, например, Маслюков и Касьянов. Но все это не помешало Михаилу Делягину исправно работать в АППАРАТЕ  разноплановых политических и государственных мужей, менялись только вывески и "принципиальные" политико-экономические взгляды нашего героя.
      От себя хочу добавить, что однажды по работе мне пришлось изучать "Программу развития РФ на 2003 год и на период 2003-2005 г.", или что-то в этом роде, "спущенную" из Аппарата Касьянова в 2002 году, где в то время трудился Михаил Делягин. Более глупый и бестолковый опус мне редко приходилось читать. Если в двух словах (всего слов было страниц на 40), либо амеры победят в Ираке, тогда нефть рухнет, и мы будем распродавать госсобственность, сокращать социалку, брать кредиты; либо амеры завязнут в Ираке, цена на нефть останется  на прежнем уровне, и мы не будем делать НИЧЕГО. Вот и ВСЯ "Программа...", потом амеры таки завязли в Ираке, нефть "поперла", и об этом все забыли. Хочется отметить, что это как раз то, что сейчас происходит на Украине, и с чем сейчас неустанно борется в России Михаил Делягин.
     Как резюме, Михаил Делягин в своих видеовыступлениях, лично на меня, произвел впечатление обиженного на всех человека, несправедливо оторванного от "кормушки", и без особых перспектив на будущее. Так может люстрация наследия 90-х сейчас все-таки медленно, но ведется и из власти выдавливаются, в том числе, и отличники-лизоблюды, "колеблющиеся с Генеральной линией"?

Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments