filin_dimitry (filin_dimitry) wrote in ru_polit,
filin_dimitry
filin_dimitry
ru_polit

Categories:

Вторая волна истерии и пандемии - Собянин тут как тут...

Я еще в начале июля писал, что после сбора урожая у нас обязательно начнется вторая волна пандемии... ну нельзя людям просто так давать возможность ходить куда хотят и с кем хотят, ездить и т.п. Надо сидеть по домам под прицелом видеокамер.

А что до Собянина, то он тут как тут - уже строчит Указ... все таки очень он хочет, чтобы освободили старики свои квартиры, если уж не дали ему (пока) их всех поселить куда подальше...



В общем вот пока основные изменения (Указ мэра Москвы от 25 сентября 2020 года № 92-УМ "О внесении изменений в правовые акты города Москвы"):

с 28 сентября 2020 г.:

8.1. Возобновляется необходимость для граждан в возрасте старше 65 лет, а также граждан, имеющих заболевания, перечень которых определен Департаментом здравоохранения города Москвы, не покидать место проживания (пребывания), в том числе жилые и садовые дома, за исключением случаев:

- обращения за медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью;

- следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), за исключением граждан, переведенных на дистанционный режим работы, находящихся в отпуске, в отношении которых оформлен листок нетрудоспособности;

- передвижения к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, в целях выгула домашних животных, выноса отходов до ближайшего места накопления отходов, прогулки и занятия физической культурой и спортом.

Граждане, указанные в настоящем пункте, вправе в установленном порядке оформить листок нетрудоспособности.

8.2. Работодателям, осуществляющим деятельность на территории города Москвы:

8.2.1. Рекомендуется перевести работников (исполнителей по гражданско-правовым договорам) на дистанционный режим работы, в том числе в приоритетном порядке работников старше 65 лет, а также граждан, имеющих заболевания, перечень которых определен Департаментом здравоохранения города Москвы.
(https://rg.ru/2020/09/25/moscow-ukaz92-reg-dok.html)

В общем, все по новой. Только опасаюсь, что в более жесткой форме - за новую Конституцию то уже проголосовали, так что чего мелочиться?

Вот оно как, Михалыч...
Tags: Ворчанка, Общество, Россия
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments