Pimen (pimen1) wrote in ru_polit,
Pimen
pimen1
ru_polit

Categories:

Есть ли в России Марк Курций?

Veronese.Marcus_Curtius01

В Древнем Риме после землетрясения образовалась огромная яма. Все попытки заполнить её потерпели неудачу. Тогда люди спросили оракула, что им делать. Оракул сказал, что боги желают получить самое ценное, что есть в стране.
Римляне никак не могли определить, о чём идёт речь. Тогда солдат Марк Курций ответил, что наиболее ценное у них — это их мужество и оружие. Он в доспехах и с оружием сел на коня и бросился в яму, которая сразу же закрылась.
И у нас в России давно открылась и всё расширяется бездонная пропасть, отделяющая бедных и богатых. Что мы только не делаем! Чем только её не заполняем!
Пароходы денег, вагоны указов, потоки энтузиазма, масса проповедей, сотни придуманных учреждений. А бездна зияет по-прежнему.
Много у нас оракулов, но нет такого, кто сказал бы верное средство.
И есть ли Марк Курций, способный выполнить предсказание?
Tags: Iмперскiя извѣстiя, История
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments