chel_74 (chel_74) wrote in ru_polit,
chel_74
chel_74
ru_polit

Category:

Куда несет нас Рок событий...

Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда
(Пушкин о Путине Александре-I)



Интересный анализ современного положения России. Я с ним согласен на 90%, но у меня есть и возражения.
Собственно их два.
1) Современная Россия - это все-таки не Россійская Имперія, которую некоторые идиоты потеряли, вопчем не та полуотсталая-полуаграрная неграмотная Россия, которую застали Лейба Давидович Бронштейн и Владимир Ильич Ульянов. РФ - это могущественная военная, ядерная, космическая етс СупердеРЖАВА.
2) Субъективный фактор. Разруха-то, она не в клозетах, а в головах. В головах нашей тупой, лжЫвой, вороватой и трусливой кремляди.
Про первый пункт говорить не буду, а вот второй развернем поширше.

А. КУЛЬТ НИКОЛАШКИ-УБИЛ-ДВЕ-ВОРОНЫ, как апофигей и триумф бесхребетности.
Безяйцовости я бы добавил. "Юношам, обдумывающим житье" навязывается идеал безвольной жертвы обстоятельств, недалекого идиотика "с уровнем мышления командира роты", которого заботили только охота, балы и домочадцы... Ну почти как Путина - Олимпиады, Формула-1 и чемпионаты мира.

Б. ИМЯ РОССИИ
Был такой телевизионный проект, где в опросе реально победил Сталин, победу жюри ловко "присудило" Александру Невскому, а лично я голосовал за Петра Великого. Но вот что принципиально. Любой из этих троих (можно добавить Ленина, Владимира Святого, Брежнева или Александра-II Освободителя и т.д.) может победить в подобных опросах. Но нет ни одного адекватного опроса здесь или в // Реальностях, где победят такие бесцветные и жалкие фигуры как Николай-II или наш ботоксный вошдь.

В. Да, нам исторически не повезло, к власти пришло оно...


Но это не значит, что нынешнее положение - это навсегда. Потому что мир стремительно меняется прямо у нас на глазах. Гегемония США, которую никто не мог поставить под сомнения в году так 200лохматом, сейчас рухнула у нас на глазах. Мир стал многополярным! Китай мощно двигает экономику, евро могёт в любой момент заменить доллар, сам Пиндостан сотрясается от внутренней смуты и т.д. Даже до самых тупых россиянских политиков должно дойти, что вместо лакейского обслуживания Запада можно отхватить свой кусок пирога, стать хозяевами жизни, а если рискнуть - то просто занять место Гегемона, столкнув фашистгтонцев до состояния современной Мелкобриташки (скажи гордому бритту сто лет назад, что его страна скатится до положения шестерки у своей бывшей колонии, то могли б и в морду отхватить... или получить вызов на дуэль - это если ваше обличие потянет на благородного дона доооо!).


Г. И про исторические случайности отдельно
Я об этих "парных случаях" много раз писал, если захотите - найдите и почитайте.

Сталин и Троцкий (если верить их официальным биографиям, то оба - 1879 г.р.). Троцкий, безусловно номер два в партии большевиков после Ленина, один из организаторов Октября, великий теоретик и практик; и полууголовник, малограмотный кавказец, один из многих среди лидеров большевиков... А как все обернулось! Кому ледоруб в голову, кому - погоны Генералиссимуса и Мавзолей (правда всего на 8 лет ЕВПОЧЯ).

Рокоссовский и Жуков. Оба - 1896 года, при чем оба - декабрьские. Оба Константиновичи (хотя про Рокоссовского - это не точно ☺). И по должностям-заслугам Константин превосходил Георгия, он командовал дивизией, Жуков - у него бригадой, потом один комкор, другой комдив... А потом Ксаверьевич сел. Ну вы в курсе...

Решевский и Ботвинник (шахматы). Самуэль в 8 лет играл на уровне гроссмейстера, и давал сеансы одновременной игры, Ботвинник лишь лет в 12 познакомился с шахматам... Сказать, кто из них стал чемпионом мира?

В.Харламов/Бобби Орр. Все смотрели "Легенду номер 17"? Пока Валерий в 20 лет "осваивал" просторы Родины ака Чебаркуль(!!), вторая(?) лига, Орр получал награду лучшего новичка НХЛ в 19, приз Норриса (лучшему защу НХЛ) и первую пятерку Олл старз НХЛ в 20... Угу.

Каждый случай разный, но если брать все вместе дает нам странный урок. История иногда выбирает замысловатые пути для своих героев. Я верю, что у России появится в конце-концов новый Петр или хотя бы Брежнев. И тогда...
Tags: Бешеный филолог, История, Россия, Я принес вам ересь
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments