piligrim1964 (piligrim1964) wrote in ru_polit,
piligrim1964
piligrim1964
ru_polit

Categories:
  • Mood:

Марш справедливости в Минске: силовики пытаются преградить путь многотысячной колонне...

Марш справедливости в Минске: силовики пытаются преградить путь многотысячной колонне, протестующие идут дальше — фото, видео
20 сентября, 17:33 4945

Марш справедливости в Минске 20 сентября (Фото: Радыё Свабода via Telegram)

В Минске на Марш справедливости вышли более 100 тысяч человек, сообщает издание Наша Ніва в Telegram.

В то же время российское информагентство Интерфакс в 16:10 сообщало, что в акции участвуют «не более 50 тысяч протестующих».

Многотысячная колонна в центре Минска сворачивает каждый раз, когда путь ей преграждают силовики, чтобы не идти на конфликт.
«На улице Янки Купалы двое мужчин пытались спровоцировать людей: мол, нас много, чего мы боимся, пойдем к заграждению. Но митингующие не поддались и снова повернули — пошли в сторону Комаровского рынка на улице Куйбышева», — сообщает Euroradio.




Силовики полностью перекрыли проспект Независимости: как сообщает TUT.BY, на Городском валу в сторону проспекта Независимости дорогу перегородили автозаком и автомобилями с решетчатыми ограждениями. Позже у заграждения остались только силовики со щитами и «несколько военных джипов».



Также на подходах к проспекту Независимости заметили водометы. К парку Горького двинулась колонна из 15 автозаков, нескольких бусов и автобусов.


«Силовики перебрасывают силы с площади Независимости в сторону цирка, а парень, отдыхающий на летней террасе кафетерия, просит друга сфотографировать его на их фоне».

По данным правозащитного центра Вясна, в Минске задержаны уже 24 человека, в регионах, где тоже проходят массовые протесты, — 25 человек.

В 17:30 издание Белсат сообщило о задержаниях на улице Максима Богдановича в столице Беларуси.


В воскресенье, 20 сентября, в Минске проходит Марш справедливости. Белорусов просят «показать на марше своего кандидата для санкций, который запал вам в душу» — распечатать портреты силовиков и фальсификаторов выборов с их личными данными.

За несколько часов до начала акции протеста центр города перекрыли, площади оградили забором и стянули спецтехнику и силовиков. Также перед акцией перекрыли все станции метро.

Читайте также:


«Это не улица. Это народ». Белорусы не сдаются, Лукашенко бредит, мир взял паузу — главные итоги месяца протестов в Беларуси
В Беларуси после беспрецедентных фальсификаций на выборах президента 9 августа началась волна протестов и забастовок — они продолжаются больше месяца. Белорусы требуют новых честных и прозрачных выборов.

В ходе разгона антиправительственных митингов погибли несколько протестующих, были задержаны более 12 тысяч человек.

Против участников протестов применяли светошумовые гранаты, слезоточивый газ, резиновые пули, их жестоко избивали. Многих по несколько дней держали в СИЗО, подвергая пыткам и бесчеловечным, жестоким наказаниям.

ЕС не признал результаты выборов в Беларуси и пообещал как можно скорее ввести санкции в отношении белорусских чиновников, причастных к фальсификации выборов и массовым репрессиям против мирных демонстрантов.
https://nv.ua/world/countries/chto-proishodit-v-minske-seychas-marsh-spravedlivosti-20-sentyabrya-foto-video-50113105.html
Tags: Белоруссия, Евросоюз, Политика
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments