piligrim1964 (piligrim1964) wrote in ru_polit,
piligrim1964
piligrim1964
ru_polit

Category:
  • Mood:

Удар по носу Путина. 9 фактов о резолюции Европарламента по Навальному

Резолюция впервые на таком уровне требует начать независимое международное расследование попытки убийства Навального
1. Это самый комплексный международный документ на сегодня, который в полной мере описывает картину ситуации, прямо увязывая попытку убийства Навального с его политической деятельностью и подчеркивая, что боевые отравляющие вещества типа Новичок имеются на вооружении только у российских властей и не могут находиться под контролем частных лиц, а если даже такое произошло, то по международной Конвенции по химоружию такая утечка все равно является ответственностью российских властей.

При этом попытка убийства прямо называется попыткой убийства, а ответственность прямо, без экивоков, возлагается на российские власти — потому что Новичком владеют только они и могут производить его только они, а если даже они его где-то выпустили из-под контроля, то по ратифицированным Россией международным соглашениям это тоже их прямая и недвусмысленная вина.

2. Не надо думать, что принявший документ Европарламент — это какой-то «совещательный орган». Документ принят 532 голосами за (75% списочного состава Европарламента, состоящего из 705 депутатов) — это голоса крупнейших партий и фракций, которые не просто находятся у власти во всех странах Евросоюза, но и формируют органы управления Евросоюза. Фактически действующие органы управления Евросоюза — это парламентская коалиция из крупнейших фракций Европарламента, который эти органы и утвердил (органы управления ЕС — это по сути коалиция парламентского большинства).

За резолюцией стоят 75% политических сил ЕС

То есть резолюция по Навальному — это не просто позиция депутатов, это позиция крупнейших партий, составляющих органы власти (1) всех стран Евросоюза, (2) самого Евросоюза (правоцентристы, умеренные евроскептики, социал-демократы, либералы, зеленые). Перед голосованием, естественно, проект обсуждался со всеми крупнейшими европейскими партийными структурами.

Голосовали «против» или воздержались только 156 депутатов, представляющие ультраправые и ультралевые фракции — ну короче все, кому платит Путин в Европе. Классическая коалиция коммунистов и фашистов в духе 1939 года и пакта Молотова-Риббентропа. Хорошая новость — эти маргинальные партии практически не представлены в руководстве стран ЕС и не имеют влияния на политические решения Евросоюза.

Читайте также:

Лилия Шевцова
Фактор Навального. Почему Запад не решается наказать Россию
3. Резолюция впервые на таком крупном уровне требует начать независимое международное расследование попытки убийства Навального — это ровно то, чего мы добивались. Думаю, что такое расследование в ближайшее время будет начато, тем более что вещдоков и свидетельств — предостаточно.

4. Вряд ли стоит ожидать каких-то ошеломительных новых экономических санкций, но самое важное — что отчаянные попытки Путина смягчить санкции, введенные в 2014 году и оставившие Россию без экономического роста, теперь потерпели крах, и эти санкции навсегда — пока Путин не уйдет и виновные в попытке убийства Навального не будут наказаны. Отсутствие экономического роста и связанное с этим дальнейшее падение рейтингов — это гарантированная политическая смерть для Путина (хотя не обязательно быстрая, но гарантированная).

5. Северный поток-2. Да, есть реальная угроза его заморозки или полной остановки. Экономического ущерба для России = 0 (Северный поток-2 невыгоден России и не несет нам никаких экономических выгод), последствий для Европы = 0 (Европа уже сейчас может получать и российский газ, и американский СПГ в любых объемах, есть избыток и российских экспортных трубопроводных мощностей, и мощностей по приему СПГ), это чисто политический проект. Но для Путина заморозка Северного потока-2 будет болезненным ударом по носу, учитывая важную роль этого проекта в его геополитической игре.

Читайте также:

Джеймс Брук
Отравление Навального, похоже, станет поворотным событием для строительства Северного потока — 2
6. Июльские «поправки в Конституцию» признаются в этом документе мошенническим и ничтожным актом. Путин от этого не перестанет быть диктатором, но это первая важная международная оценка цирка с «поправками» на таком уровне.

7. Кто будет принимать практические решения о международном расследовании попытки убийства Навального и о санкциях? Европарламент просит сделать соответствующие шаги исполнительные органы Евросоюза и от них зависят дальнейшие действия, но:

Как я уже подчеркнул, за сегодняшней резолюцией стоят 75% политических сил ЕС и крупнейшие партии, которые собственно и формируют органы управления ЕС и национальных государств Европы, и резолюция не просто «рекомендательная», но отражает позицию крупнейших правительств и стран, с которыми, конечно же, были подробные консультации;
Содержание резолюции разделяют и глава внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель (который был на первом ее обсуждении во вторник и также очень жестко высказывался об отравлении Навального как об однозначной попытке убийства), и глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, и главы Франции и Германии Эммануэль Макрон и Ангела Меркель, и многие другие в ЕС, кто уже сделал заявления на эту тему.

Читайте также:

Иван Яковина
Полоса невезения Путина. К чему привело отравление Навального
Так что реакция точно будет.

8. В резолюции содержится новаторское предложение заморозить европейские активы героев антикоррупционных расследований Навального и ФБК. Это было бы прекрасно, хотя есть одно грустное «но» — значительная часть этих активов находится в Британии, которой тут, как вы знаете, приспичило внезапно выйти из Евросоюза, но тем не менее, в континентальной Европе у этих наших коррупционеров тоже полно собственности. Очень интересно, как Еврокомиссия на это отреагирует.

9. Много вопросов — а смогут ли какие-то дальнейшие действия блокировать отдельные правительства ЕС, дружественные Путину? Ответ: вряд ли. Как я уже отметил, эта резолюция представляет собой план действий, одобренный всеми значимыми партийными структурами ЕС, которые соответствующим образом проинструктируют и свои правительства (они все представляют партии, это не правители-диктаторы как Путин). Далее, отравление Навального настолько неопровержимо доказано и является настолько вопиющим актом, что даже маститые путинские дружки типа Виктора Орбана заткнулись — им не хочется выступать в публичном поле защитниками отравителей (в этом качестве рискуют выступать только маргинальные партии, не имеющие шансов на реальную власть в ЕС).

Многие ссылаются на пример Кипра, недавно блокировавшего санкции ЕС против Беларуси. Тут нужно пояснение. У Кипра, ребята, творится настоящий ад, там Турция самовольно захватывает морские ресурсы в спорной зоне шельфа. Кипр не против санкций в отношении Лукашенко, просто хочет, чтобы про его проблемы не забыли. Про них не забыли: Европарламент и все те же мейнстримные европейские партии приняли сегодня же жесткую резолюцию в поддержку Кипра и против незаконных поползновений Турции, так что Кипр, уверен, снимет все блокировки. Других желающих отмазывать отравителя-Путина на уровне национальных правительств ЕС пока не наблюдается.

Так что в целом резолюция — не просто очень серьезная, но это на сегодня главный международный документ, дающий наиболее полную, комплексную и правильную оценку попытке убийства Алексея Навального, организованной российскими властями.

Текст опубликован с разрешения автора
https://nv.ua/opinion/navalnyy-putin-chto-pokazala-rezolyuciya-evroparlamenta-poslednie-novosti-50112867.html?utm_campaign=article_heads&utm_medium=heads&utm_source=site
Tags: Мир, Политика, Россия, Санкции
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Рашка ффсе!!!

А Украина запанует как только ее в ЕС примут.
Так она ж разве уже не панует? Безвиз, кофе в Париже, опера в Вене, чего ещё им для счастья то не хватает.

piligrim1964

1 month ago

Deleted comment

piligrim1964

1 month ago

Deleted comment

piligrim1964

1 month ago

Deleted comment

piligrim1964

1 month ago

Deleted comment

piligrim1964

1 month ago

derrickdon

1 month ago

alexandr3

1 month ago

alexandr3

1 month ago

derrickdon

1 month ago

piligrim1964

1 month ago

alexandr3

1 month ago

piligrim1964

1 month ago

Стесняюсь спросить - как там с безвизом дела?
Куда кроме Польши, к панам на плантации, украинцев пускают?

piligrim1964

September 19 2020, 14:14:38 UTC 1 month ago Edited:  September 19 2020, 14:15:38 UTC

Тебе что за дело до МОЕГО безвиза?
Вот о "Северном потоке 2" вякни что нибудь. Это всех касается.

gromihalov

1 month ago

kirill58

1 month ago

gromihalov

1 month ago

martinn

1 month ago

workerbf

1 month ago

martinn

1 month ago

workerbf

1 month ago

martinn

1 month ago

gromihalov

1 month ago

gromihalov

1 month ago

хохлоёбань всё за Рашку переживает!)))

кстати, хохлоёбань, а обещанные в июне доллары хохлоёбани перевели?
дай-ка угадаю: нет!
Сууука! До слез. Прямо с пункта 1 начну (и им же закончил чтение этого бреда). Иван Харлпмпиевич Кивелиди был отравлен в 90-х "Новичком" (а также погибли его секретарша и судмедэксперт, о как!). При этом этот реагент был не в руках государства, а во вполне частных руках. И за "превышение полномочий" (кражу яда) осудили эксперта, которого в последнее время часто цитируют - Игоря Ринка. И злорадные потусторонние голоса клевещут, что Ринк украл и продал десять ампул. Одна уже потрачена (на Кивелиди), а что с другими? ИЧСХ, и ОЗХО об этом знает, и все причастные, но гонят на РФ, как на государство. Нахуй государству кого-то травить? Тесак и СИЗО вам в помощь.
"Июльские «поправки в Конституцию» признаются в этом документе мошенническим и ничтожным актом. Путин от этого не перестанет быть диктатором, но это первая важная международная оценка цирка с «поправками» на таком уровне".
Важный момент, считаю.
Конечно, не хотят терять ельцинскую дубину приоритета международных договоров. Сидят такие и "как так нах..й?! Это мошенничество!"

warlohz

1 month ago

piligrim1964

1 month ago

warlohz

1 month ago

piligrim1964

1 month ago

warlohz

1 month ago

piligrim1964

1 month ago

warlohz

1 month ago

piligrim1964

1 month ago

warlohz

1 month ago

kirill58

1 month ago

warlohz

1 month ago

kirill58

1 month ago

warlohz

1 month ago

kirill58

1 month ago

warlohz

1 month ago

judkins_right

1 month ago

judkins_right

1 month ago

пыля1964, не читай украинских газет, не ешь говно, больше гуляй на свежем воздухе, сбалансировано питайся, не читай украинских газет, спи не менее 8 часов в сутки, держи ноги в тепле, не ешь говно.
И самое главное - не читай украинских газет!
так чего Германия тормозит расследование- почему скрывает?!

skopinsky

1 month ago

piligrim1964

1 month ago

piligrim1964

1 month ago

Deleted comment

А что ТЫ сделал,чтобы Вова не давал "батьке" 1,5 млрд. долларов из ТВОЕГО кошелька?

Deleted comment

piligrim1964

1 month ago

Deleted comment

piligrim1964

1 month ago

Deleted comment

Путин введет все пройдет, аки каклам в Каклостан, - вежливо.
О, хохлатый радиоактивный еблан, ты еще жив? Я уж думал що давно в схроне 2 на метр фонишь.
Он пока жив...и не факт что радиоактивный...он просто хохлоеблан...Вернее полупоцкий( ну там родню на конюшни пороли а может не только "пороли") одним словом этот piligrim1964 (сомневаюсь что это хохлочмо знает за пилигрима...) то ли полу поляк, то ли какель обосраный, хотя нет он типа что-то ликвидировал, шнайпером был( как в том анекдоте с бабушкой , которая сдавала мочу), одним совом все полуюююзато полный дебил францювато-рагульский дебил..

epemuk_meopemuk

1 month ago

так чему ты удивлен? только щас понял как лицемерен Запад?
Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 1-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.
Спасибо