tetsuo70spb (tetsuo70spb) wrote in ru_polit,
tetsuo70spb
tetsuo70spb
ru_polit

Category:

В Николаевской области женщине отдали мешок с ампутированными ногами ее мужа.

Четверг, 17 сентября 2020, 21:48 • Дарья Панченко

КИЕВ. 17 сентября. УНН.
В Николаевской области, в районном центре Новый Буг, женщине в больнице отдали мешок с ампутированными ногами после операции ее мужа. Об этом во время брифинга сказала подруга пострадавшей женщины Оксана Киричишина, передает УНН.

Событие произошло в Николаевской области, в районном центре Новый Буг.

"У ее мужа ампутировали ноги. Смотрите, когда мужчине ампутировали ноги - она мне звонит и говорит, она оставила детей своих со мной в настоящее время, так как ей сказали в больнице - придешь утром, посидишь, пока закончится операция, и заберешь ноги с собой. Ей дают на плечи этот мешок с ногами. Она идет, теряет сознание, потому что, как она мне потом говорила - я чувствовала тепло этих ног у себя на плече", - сказала Оксана Киричишина.

По словам главного врача учреждения, присутствовавшего на встрече - женщина не попыталась разобраться в ситуации.

"Вы идете, если возникают вопросы, к заведующему подразделением. Он не может решить вопрос - идет к руководителю учреждения. И вопрос решается. А вы себе на плечи тот мешок, зная-не зная, что с ним делать. Для чего вы это делали? По утилизации. Наше заведение поднимало этот вопрос уже сколько я депутатом - 15 лет. У нас был центр утилизации, который благополучно территории ВС-службы местные жители разворовали, железо похитили и сдали на металлолом. И оно стоит в руинах по сегодняшний день. Восстановить удовольствие это недешевое. По ценам двух или трехлетней давности стоила сама установка 300 тыс. А плюс нужно ее еще установить и получить лицензию", - сказал главный врач.

По его словам, там, где нет такой установки - вопрос утилизации решается с помощью захоронения на кладбище. Если у родственника есть место на кладбище, где когда-то будет лежать тело - то там.

"Не может этим вопросом заниматься руководитель той общины, откуда житель - из села - в селе есть председатель сельсовета, председатель ОТО, наш мэр. И еще ни разу не было, чтобы они отказали", - добавил он.

Оригинал статьи

[А это, оказывается, тенденция!]
В Николаевской области дети нашли человеческую ногу на спортплощадке. Ее могли ампутировать рядом в больнице

В городе Новый Буг Николаевской области школьники нашли человеческую ногу на волейбольной площадке. Вероятно, туда ее принесли бездомные собаки. Об этом пишет «ТСН».

«Дети, когда играли, сразу зацепили, и ее стало видно в песке, и вот в этом районе была зарыта нога», — сообщил директор стадиона Виктор Белинский.

Полицейские, прибывшие на место, начали поиски тела. Однако, эксперт, который осматривал находку, сделал вывод, что нога была ампутирована в медучреждении.

В местной больнице заявили, что в последний раз подобную операцию проводили еще в середине лета. К тому же, все биологические отходы якобы отдаются на утилизацию сторонней фирме.

Однако жители города отмечают, что обычно ампутированные конечности больница отдает родственникам пациентов. К примеру, супруга Анны Дудиной прооперировали на прошлой неделе и обе ноги после операции отдали ей.

«Сказали, что должны родственники забрать. Я их несла, мне стало очень плохо, ноги затекли, и я возле Софиевской (улицы — Ред.) упала», — рассказала женщина.

Местные считают, что кто-то из родственников, получив ампутированную конечность, закопал ее рядом с больницей. А на стадион, который расположен неподалеку от учреждения, ее принесли бездомные собаки.

«Я считаю, что собака, скорее всего, принесла сюда или вырыла, или где-то на помойке нашла», — отметил директор стадиона.

В полиции начали разбирательство. Проводят служебное расследование и в самой больнице.


Оригинал статьи



Tags: А чего вы хотели?!, Автор не умеет в буквы, Майдан, Общество, Тлумне тло, Украина, Юмор
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments