dmitryk1980 (dmitryk1980) wrote in ru_polit,
dmitryk1980
dmitryk1980
ru_polit

Categories:

Белорусский «майдан» или «око за око».


(Фото взято https://news.tutby.news/)

9 августа 2020 года, в Белоруссии начались массовые протестные акции, после президентских выборов, по итогам которых действующий глава республики Александр Лукашенко, по данным ЦИК, набрал 80,1% голосов.
Акции подавлялись силовиками. «Мирные» протестующие забрасывали бойцов ОМОНа доступными «нелетальными» средствами - «коктейлями Молотова», булыжниками, феерверками, бутылками. Нападали на милицию с битами, металлическими прутами, палками и т.п., т.е. применяли различные доступные «аргументы несогласия».
В итоге, во время протестов в Белоруссии после выборов президента пострадал 131 сотрудник правоохранительных органов, 28 из них до сих пор находятся в госпитале, сообщил глава МВД республики Юрий Караев. (https://vz-ru.turbopages.org/vz.ru/s/news/2020/8/31/1057843.html).
Хотя, не исключено, что официальные власти могут не озвучивать реальное число пострадавших силовиков, дабы не портить свой имидж.
Короче, белорусский народ американцы, воодушевленный украинским майданом решил осчастливить страну демократией развалить.
Откуда ноги растут веет ветер перемен не для кого не секрет.
"В событиях в Белоруссии четко прослеживается западный след. Протестные акции с самого начала носят хорошо организованный характер и координируются из-за рубежа... По имеющейся в СВР информации, и в нынешних событиях в Белоруссии США играют ключевую роль", – отметил глава СВР Сергей Нарышкин. (https://radiosputnik.ria.ru/20200916/belorussiya-1577321144.html?in=t).
В сети уже достаточно информации о координации протестов со стороны "наших партнеров", откуда и кто рассылал ЦУ по телеграмм каналам и пр..
Кто девушку ужинает, тот ее и танцует!
После неудачного майдана, белорусский народ пендосы пытаются хоть как-то узаконить свою говорящую голову. Придать ей хоть какой-то официальный статус, или договороспособность.
Намедни, Светлана Тихановская сообщила, что белорусская оппозиция готовит "список Тарайковского", в который войдут чиновники и силовики, работавшие на акциях протеста, его передадут в Россию, Турцию, страны Евросоюза и США и на Украину, сообщает оппозиционный Telegram-канал "Пул Первой".
Наверняка, этот список поддержат в штатах и в Европе, тем самым, подтвердят ее полномочия как типо-президента Белоруссии полупокер_х...й_знает_кто.
В Минске в ходе акции протеста погиб Александр Тарайковский.
По официальной информации, он погиб при взрыве самодельного ВУ в руках.
Таким образом, шпана, которая ходит под флагом белорусских батальонов палицаев СС, пытается легализоваться и наказать силовиков, которые посмели противостоять насильственной смене власти.





У меня один вопрос. На фоне этих безграничных санкционных списков, которые принимают штаты и Европа, не пора ли организовать свои санкционные списки?
Сделать список «Белорусской милиции», список «Украинского Беркута», список «Донбасса» список «Уильяма Браудера» и много других списков.
Не смотря на то, что весь «прогрессивный мир» этот список не поддержит, но эти вольнодумцы упыри часто появляются там, где намечается очередное свержение власти. Глядишь, какая-нибудь дружественная страна и выловит кого-нибудь из этих протестантов утырков.
Почему, если человеку не нравится позиция какого-нибудь оппозиционера и он, ведомый своими праведными взглядами, пробьет ему голову палкой, оппозиционер побежит в правоохранительные органы. Человека осудят. В свою очередь, эти оппозиционэры творят ровно тоже и им все сходит с рук. Или тут действует принцип Quod licet Jovi, non licet bovi?
Пора бы уж как-то отвечать адекватно, а там глядишь, войдем во вкус и, появятся иные рычаги для пресечения вторжения извне.
Как говорится – «око за око, зуб за зуб».
Tags: Белоруссия, Россия, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments