kirill58 (kirill58) wrote in ru_polit,
kirill58
kirill58
ru_polit

Categories:

Экс-глава федерации лёгкой атлетики признал, что скрывал допинг в России

Суд во Франции признал виновным в коррупции и приговорил бывшего президента Международной Ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) 87-летнего Ламин Диака к двум годам лишения свободы и к двум годам условно, пишет AFP. Его обвиняли в получении в 2011 году взятки от Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) за сокрытие фактов допинга российских спортсменов.

[Ещё и нашего Балахничева приговорили]Как пишет L'Équipe, суд также оштрафовал Диака на 500 тысяч евро. Всего по делу проходили шестеро человек, самое суровое наказание получил его сын Папа Массата Диак, который работал консультантом по маркетингу в IAAF и отказался явиться на суд. Он получил пять лет лишения свободы и один миллион евро штрафа. В настоящее время он находится в столице Сенегала, суд оставил в силе ордер на его арест.

Бывший директор антидопингового отдела IAAF Габриэль Долле получил два года условно и штраф в 140 тысяч евро, юридический советник IAAF Диака Хабиб Сиссе получил три года, из которых два условные, а также штраф в 100 тысяч евро.

По версии следствия, общая сумма взяток от России составила 3 млн евро.


А ещё суд Парижа приговорил к трем годам тюрьмы бывшего главу Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентина Балахничева.
Его признали виновным в пассивной и активной коррупции.
Сообщается, что функционер был осужден по делу о сокрытии положительных допинг-проб российских спортсменов. Он намерен подать апелляцию. Балахничев находится в международном розыске...
Сам экс-президент ВФЛА называл дело «антироссийским» и утверждал, что это «позор французской юриспруденции».



Президент России Дмитрий Медведев вручает Ламину Диаку Орден Дружбы за вклад в развитие спорта и популяризацию лёгкой атлетики.

Но позвольте, когда омские врачи проверяли мочу наших легкоатлетов никакого допинга обнаружено не было.
Может, Зинка подмешала?

Да и зачем допинг каким-то российским легкоатлетам? Это же не выгодно Кремлю. Да и интересуют эти спортсмены только 2% населения.
Бред, клевета и русофобия вот эта.
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments