vasilko12andrey (vasilko12andrey) wrote in ru_polit,
vasilko12andrey
vasilko12andrey
ru_polit

Categories:

Європа з нами

Британия обошла санкции США и поставила в Россию оборудование.

Детали для аналога «Хаббла» — космического телескопа «Спектр-УФ» поступили из Великобритании российским ученым. Как рассказали астрономы, образцы летных изделий — блоки электроники для приемника излучения были получены в обход санкций Вашингтона на экспорт товаров оборонного значения.

Проблемы у Института астрономии Российской академии наук существовали с 2014 года, когда Запад заступился за Украину и наложил на Россию санкции из-за Крыма и Донбасса. В связи с этим разработчикам российского телескопа «пришлось менять дизайн инструментов, чтобы использовать только разрешенные к поставкам компоненты», рассказал глава учреждения РАН Михаил Сачков.

По информации «РИА Новости», полностью западное оборудование будет поставлено в 2022 году. Телескоп «Спектр-УФ» должен быть отправлен на орбиту в 2025-м. Запуск произведут с помощью ракеты-носителя «Ангара-А5».

Tags: Мир, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments