cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Category:

Мировой заговор, конспирология?

Ни какой религии, мистики, магии, конспирологии в этом посте не будет.



Будут вещи существующие зримо, осязаемо, измеряемо в действительности.
По деяниям, по проявлениям психики человека можно это узреть и диагностировать достаточно точно.

Есть такие характеристики психики человека:

Гордыня - чувство собственной важности, значимости, исключительности, избранности, самый супер-пупер, достоин всего и вся лучшего, зашибительского.

Гордыня проявляется или базируется (кому как нравится) на:
1. Алчность, жадность - жажда обладать сверх необходимого благами: деньгами, домами, пароходами, самолётами, тряпками, женщинами, да чем угодно обладать, главное, получше и побольше.
2. Властолюбие - желание удержать добытые, заработанные, уворованные блага под своим контролем.
3. Сластолюбие - желание получать кайф наслаждение от удержания и использования имеющихся благ.
4. Тщеславие - жажда показывать окружающим, какой ты успешный сумел добыть блага и ими наслаждаешься.

В той или иной степени эти свойства человеческого характера присущи всем людям на планете Земля, у кого-то больше, у кого-то меньше, у кого-то гипертрофированно, у кого-то на голодном пайке в зачаточном состоянии. Развитие этих качеств психики зависит от возможностей, способностей, осознанности и воли человека, его намерения. Для кого-то эти качества являются фетишем, идолом, для кого-то это постыдное и отвратное качество.

Основным инструментом достижения желаемого для фетишистов 1, 2, 3, 4 являются не только трудолюбие и воля, а во многих случаях - ложь (желание скрыть в себе эти устремления и качества (ибо большинством осуждается) - от сюда и тайное) и насилие (психологическое, вербальное, физическое).
И способ бытия таких субъектов - жажда встроиться в иерархию садо-мазо и выйти на верхние уровни этой иерархии, тады жизнь удалась.

Подобное притягивает подобное. Люди по умолчанию объединяются в кластеры с ярко выраженными качествами психики, своими целями и задачами, своими способами и инструментами достижения желаемого.

С гипертрофированными качествами 1, 2, 3, 4 - и есть ядро власти этого мира, даже если они между собой обязательно конкурируют за хавку на поляне, они всё равно - одно целое. Они друг друга понимают, друг другу завидуют, они идут в одном направлении.

И субъекты с такими качествами в любой точке пространства и времени проявляются одинаково и действуют в одном направлении. Да, они и между собой постоянно грызутся, но чтобы загнать дичь, они объединяются в стаи. Примеров и не сосчитать. Те же СМИ хором по приказу (или из своего энтузиазма, в желании угодить своим хозяевам) своих хозяев поют одни и те же песни. Хоть скрипаль, хоть боинг, хоть навальный, да без разницы, они натренированны. И ложь (лепите на ухи доверчивым горбатого, а вешать будем потом) центральный инструмент этого процесса. И слаженность этих СМИ намекает на некий заговор (не обязательно его нет, но и не обязательно, что он есть), они работают рефлексивно, всегда находятся в боевой стойке гона.

Так что смотрим кто и как себя ведёт, кто и как между собой связан, вот вам и передовые видимые отряды "мирового заговора", а дальше смотрим кто их кормит, дрессирует, направляет.

И никакой вам ни конспирологии, ни мирового заговора, ни мистики, ни магии и тем более никакой религии, хотя в эпоху, когда в обществах доминировало религиозно-мистическое сознание они назывались Легион (злая сила с бесконечным множеством агрессивных лживых жадных - то бишь, носителей адского сотоны - типа чертей и бесов, злых духов (подземного мира)).

Tags: Iмперскiя извѣстiя, А чего вы хотели?!, В эфире фельдмаршал, Весь в белом стою красивый, Зовите Фрейда!, Уголок конспиролога
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments