bijeli_vuk (bijeli_vuk) wrote in ru_polit,
bijeli_vuk
bijeli_vuk
ru_polit

Category:

"Отравление" Навального выгодно Навальному и его окружению

Пока сторонники Навального и примкнувшие к ним отдельные представители коммунистов и ура-патриотов страстно вещают о том, что якобы Навального отравили, причём, "разумеется", сделали это по приказу из Кремля, составляют списки тех, кого якобы замочили российские власти в период правления Путина, куда включают всех умерших по различным причинам людей, как известных, так и неизвестных (пока ещё почему-то не включили Майкла Джексона и Джона МакКейна – но включат, наверное, и их скоро), попробуем объективно разобраться в сложившейся ситуации.
Тот, кто изучал криминалистику, прекрасно знает, что искать нужно в первую очередь того, кому выгодно.
А кому выгодно "отравление" Навального незадолго перед единым днём голосования 13 сентября?
Сторонники Навального с пеной у рта (уж не бешенство ли подхватили?) кричат наперебой, что власть испугалась, что Навальный вновь провернёт своё "умное голосование". Но тут у них пошёл прокол за проколом, полностью опровергая эту версию.

Во-первых, если предположить, что власть действительно так испугалась Навального, что решила его устранить (что, конечно же, не имеет ничего общего с действительностью), то нужно быть сильно тормознутым мазохистом, чтобы это сделать за три недели до выборов. Ну что, никто не знал, что ли, что Навальный вновь попытается провернуть ту же аферу, что и год назад? Почти три месяца длился режим самоизоляции – если б действительно захотели, его можно было запросто под видом ковида – и никаких следов!
Во-вторых, "умное голосование" Навального, как я уже только что сказал, - это чистой воды афера. Чтобы как-то оправдаться перед своими зарубежными спонсорами, Навальному же нужно было как-то выйти из положения – вот и объявил практически всех победивших кандидатов не от власти своей заслугой, хотя в реальности к избранию подавляющего большинства из них он не имел никакого отношения. Мол, голосуйте за Петрова, Сидорова и Пупкина – а Навальный у Петрова, Сидорова и Пупкина спросил: нужна ли им его поддержка? Или, если Навальный бы их не "поддержал", они что, не победили бы? Да они вообще из других партий!
В-третьих, сторонники Навального, желая обвинить власть в его "отравлении", сами сделали всё, чтобы эта версия с треском провалилась. Наперебой они принялись распространять фейки о найденных в анализах Навального неких веществах, но только идиоту непонятно, что если бы действительно власть имела отношение к его "отравлению", то никаких следов бы никто не нашёл – специально обученные люди об этом позаботились бы, надо полагать, да и сейчас уже, пожалуй, мы обсуждали бы похороны Навального, а не его состояние здоровья.
В-четвёртых, что, пожалуй, самое важное, Навальный власти не опасен. Он понятен, предсказуем и стал даже каким-то пресным. Его "разоблачения" больше никого не трогают. Но вот Трутнева недавно "разоблачил": подозрительно большие доходы задекларировал, видите ли! Ну, и кого он этим удивил? Этим уже сейчас в России никого не удивишь – людей, слепо верящих в кристальную честность российских чиновников, наверное, уже больше не осталось.
"-А Трутнев – это вообще кто?" – спросит простой мужик из какой-нибудь Брянской или Курской губернии и назавтра напрочь забудет эту фамилию.
Навальный стал, скажем прямо, неинтересен народу – а значит, не опасен власти.
Итак, версия с отравлением властью Навального провалилась, тем более что в организме Навального ничего подозрительного, кроме алкоголя и кофеина, не нашли. Следов каких-либо ядов не обнаружено. Навального отпустили на лечение в Германию, откуда за ним прилетел специальный самолёт, что, во-первых, лишний раз доказывает: что никто его не травил – иначе не отпустили бы, а во-вторых, лишний раз показывает: на кого в действительности работает "непримиримый борец с коррупцией".
Если бы не отсутствие следов отравления, то можно было бы вполне представить, что от постепенно начинающего выходить в тираж Навального решили избавиться его окружение и заграничные хозяева.
Как и все профессиональные политики-оппозиционеры, начиная ещё с Владимира Ильича, нигде толком не работая, уж больно как-то они все хорошо живут. Разъезжают по заграницам, не голодают и не бедствуют. Интересно, на какие средства? Ответ на этот вопрос очевиден.
Вспомним относительно недавно убиенного лидера оппозиции Бориса Немцова. Вот кому он мог помешать? Уж, точно не власти! Такого безопасного оппозиционера, одиозного политика с нулевым рейтингом, полностью себя дискредитировавшего ещё во время дефолта, ни на что абсолютно не способного, нужно было ещё поискать!
Если он кому и мешал, то только своим.
Не получилось сделать из Немцова и сакральную жертву, хотя место, выбранное для убийства, прямо кричало о том, что именно этого они и добивались.
А каковы же были успехи Бориса Ефимовича в деле распространения демократии и толерастии в России? Удивительные, то есть никаких. И куда ж пошли средства, выделяемые спонсорами? Немалые средства, надо полагать.
Навальный, в отличие от Немцова, никогда не был во власти и дефолта не устраивал. Сделать из него сакральную жертву могло бы получиться. По крайней мере, отчитались бы перед западными хозяевами.
Но и эта версия упирается в факты: Навального никто не травил.
И всё же, если вспомнить, что вообще-то Навальный состоит из плоти и крови, а значит, может просто чем-то заболеть! А вот его болезнь, если это, конечно, не инсценировка, его сторонники запросто могли использовать в своих целях.
Об этом говорит их поведение в омской больнице. По свидетельству очевидцев, вели они себя явно неадекватно, в отличие от семьи. Обвинения в адрес врачей, которые они делали в соцсетях, вообще звучат крайне нелепо. Очень было похоже, что им в целом всё равно, выживет ли Навальный или нет. Если нет, то, возможно, им было бы даже лучше. Место-то освободится, и кто-то его займёт вместе с доступом к заграничным финансовым потокам.
Впрочем, можно предположить, что и вовсе вся эта ситуация является инсценировкой. Понимая, что на выборах Навальному и его сторонникам ничего не светит, а второй раз надуть своих западных спонсоров "умным голосованием" уже вряд ли получится, Навальный и его окружение вполне могли на это пойти. Шанс на поднятие пошатнувшегося и без того стремящегося к нулю рейтинга - обиженных и юродивых ведь в России издревле жалели.
Пытался Навальный как-то присоединиться к митингам в поддержку Фургала, да его не поняли ни сторонники Фургала, явно выражающие другие идеи, ни западные спонсоры – патриотически настроенный Фургал явно им не по нраву.
А что ещё делать Навальному, как не разыграть своё отравление?
Даже если ничего на выборах не выйдет, можно будет западным спонсорам навешать очередной лапши: дескать, власть меня так боялась, что едва не притравила – ежели б не это, так мы бы их всех победили, супостатов! Может ведь и прокатить.
Но если всё-таки Навальному действительно стало плохо? Говорят, накануне пил с крепкими сибирскими сельскими девицами самогон деревенский, перенапрягся, перетрудился – вот и дал организм сбой. Ну, а сторонники оперативно подсуетились.
Что-то мне подсказывает, что именно так оно и произошло.
Впрочем, очевидно только одно: никакого отравления Навального на самом деле не было…


P.S. Уже когда была написана эта статья, пришла информация, что немцы нашли, правда, непонятно что. Если захотеть найти, то всегда можно найти – Хайо Зеппельт не даст соврать. Но если  б там действительно что-то было, кто б Навального отпустил?!


© Bijeli Vuk
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments