dbush0145 (dbush0145) wrote in ru_polit,
dbush0145
dbush0145
ru_polit

Categories:

Политологические былина от Евгении Юрфельд.

МЫ все участники длинного и фантастически яркого сериала. Эдакая политологическая Сага, в основе которой политологические былины – не сказка, которая «ложь, но в ней намек». А именно правдивые истории нашего времени – мы же их наблюдаем, хотя трактуем истину каждый со своей стороны баррикады.

Я не уважаю оппозят наших и честно в этом признаюсь. Ибо это совсем не оппозиция, которая должна быть в любом обществе. НО не такая же. Не такая.

Поехали? (Спасибо давней подруге за любопытные факты, вытащила откуда-то интересную статью, я ее прочитала, и решила изложить).

Рассказываю политологическую былину. На чем мы промахнулись.

Мы не умеем о своих достижениях убедительно рассказать собственным гражданам. В результате граждане то восхищаются американским космическим полетом, то не верят в возможности отечественных лекарств. Оппики любят посмеяться над Роскосмосом и поставить ему в пример Илона Маска. Да-да… «Илон-то Маск, частный предприниматель, такие новации творит, что ты! ОН автомобиль отправил в сторону Марса! Он людей на МКС отправил на новейшем корабле! Не то что сиволапый Роскосмос. Что он может, Роскосмос! Только и может, что по приказу Дмитрия Рогозина красить ракеты под гжель и хохлому.»

Ржут.

Но не предоставляют цифры для сравнения количества запусков Роскосмоса, НАСА и Маска. Понятное дело. Это же великое достижение - произвести первый свой пилотируемый запуск за почти десятилетие (!!), а до того летать в космос только на русских кораблях. Тсс… НЕ НАДО задумываться простому народу из провинции, что Маск - не частный инвестор в космическую отрасль, а подрядчик американского государственного космического агентства Дизайн нового корабля - шикарный?

Да.

А дизайн скафандров его экипажа – супер современный, вот прямо из «Звездных войн». И все дружно впялились в телевизоры, чтобы отследить, как там эти герои стартанут. Эй, люди, а чего не за русскими стартами следим? Ааааа, так уже на всех своих оппячих сайтах рассказали, что «священник кропит ракеты святой водой (а, вот они, православные технологии, хахаха) и ракеты теперь будут красить под хохлому». Тут я и сама думаю, что Дмитрий Рогозин неловко пошутил про гжель, всегда нужно помнить, что враг не дремлет. Особенно, либерастический враг.

Людиии, ну вы чего?

Да, проблем у нас и без ляпов про роспись ракет дофигища. Мы это знаем. Зачем же вы подпеваете Западу, что у нас все плохо-плохо, мы – мировая бензоколонка и тупо сырьевой придаток этого самого запада. Высокие технологии там, а мы тут… Ну, если уж я начала психовать с Роскосмоса, то...

«Как раз через несколько дней после исторического полета американских астронавтов на международную космическую станцию на новом корабле имени товарища Маска, Роскосмос скромно и тихо установил РЕКОРД СКОРОСТИ ДОСТАВКИ ГРУЗА на эту самую космическую станцию. То есть, в отличие от американцев, не повторил чужое и давнее достижение (американский корабль по техническим характеристикам - это примерно наш «Салют»), а совершил реальный (может быть, локальный, это не первый спутник и не первый человек на орбите) серьезный технологический прорыв».

И это не секретная информация, которую «перед прочтение сжечь». Это было в обычных российских СМИ. Мы-то почему стесняемся это обсуждать?

Мои друзья, да и я тоже. В лучшем случае похихикали над резиновыми сапогами астронавтов, над нелепой хохломой на русских ракетах. А скоростью полета русского грузовика почему не восхитились? Почему не популяризируем свои настоящие, несомненные успехи, имеющие значение для всего человечества? И не только в космосе, где мы впереди планеты всей. Это мы знаем, угу. Сейчас оживятся оппы, ибо я хочу о другом флагмане российских высочайших технологий - о госкорпорации Росатом спеть. Нет, ну мы знаем про новые атомные ледоколы, которые все время увеличивают время навигации по северному морскому пути. Это мы понимаем. А про ЕДИНСТВЕННУЮ в МИРЕ плавучую атомную электростанцию понимаем? Она доставлена в чукотский Певек, уже РАБОТАЕТ там и навсегда решила для региона проблему «северного завоза» и энергетического голода. И чего молчим?

Или…

Вот «атомная медицина», которая развивается семимильными шагами и решает проблемы раковых больных, создавая отечественное оборудование. Но нет! МЫ лучше напугаемся ракетой «Сатана» Ё-к-л-м-н, как говорил мой папа в такие моменты. НУ, нет у нас такого названия!! Наши разработчики любят наши ракеты и потому у нас они нежно и красиво называются: "Акация", "Гиацинт", "Пион", или вот ракетный комплекс железнодорожного базирования РТ-23 - "Молодцом" назвали, комплекс РСД-10 - "Пионером", а тут на тебе - "Сатана", которая на самом деле Р-36М! И вообще это сразу две модификации ракеты: Р-36М и Р-36М2. Последняя имеет и отечественное прозвище - "Воевода". И особых проблем, связанных с ядерными отходами тоже нет, хотя светлоликая общественность любит о них покричать. А спроси, какие, где, когда, насколько актуальные - не ответят.

Опять: «вдоль дороги мертвые с косами…» ну, вы сами знаете. Сейчас галопом пройдемся, но вы не расслабляйтесь. - цена электроэнергии в России для граждан ниже, чем в ЕС примерно в четыре раза. Несмотря на очень дорогостоящие вложения, которые Россия постоянно делает в свою энергосистему. Молчим? - В Европе зарплаты-то повыше, чем в России А подсчитать, дороже или дешевле там для жителей лампочку включить? ВВП вас волнует на душу населения? Понимаю. Та-Дам! В мировом рейтинге ВВП по ППС Германия и Россия находятся на 5 и 6 месте соответственно. Ну, давайте, давайте покричите, про уровень жизни в связи с этим. А что с уровнем жизни в связи с тем, что мобильный интернет в России стоит для граждан в шесть раз (!!!) дешевле, чем в среднем по планете Земля? Порадуйтесь за меня,деревенскую женщину, пропадающую в интернет-сериалах, хотя бы вот по этому поводу. А?

Барабанная дробь! Про проблему с распространением пресловутого коронавируса. Всем можно про это, а я что, рыжая? Как они кричали на западе еще весной, что «Спутник-5» (вначале эта вакцина именно так называлась) - не полетит. «У него дви-и-гатель не той системы. Он апроби-и-ирование прошел слишком быстро.» Западных партнеров не убедить - им надо продавать свои вакцины. Причем не по 10 долларов за курс, как собирается это делать институт Гамалея, а, например, по 700 долларов за укол. Этой же весной была информация о том, что «большая фарма» именно по такой цене предлагала еще не существующую вакцину президенту Трампу. Западные партнеры занимают понятную позицию, они работают на себя, для себя. И?

А мы опять лапотные, бедные, неуклюжие, у нас все не так! Маньяки наши продолжают петь, что вакцина неапроби-ирована, недоиссле-идована и вообще совсем не такая как надо! А кто они?

А они вовсе не врачи, не вирусологи, не биологи. Так же как не космонавты, не атомщики, не энергетики. Они… Кто первый сказал «патриоты заграницы»? Отличное определение для оппят - мне очень нравится. И я соглашусь с теми, кто считает этих светлоликих просто больными. " Они не готово поверить, что в России могут сделать лучше, чем на западе. Все равно, что. Космическую ракету, лекарство, электростанцию, систему здравоохранения или образования…" А давайте их лечить! Наше общественное мнение надо лечить. Эта болезнь - опаснее коронавируса. Опаснее рака. Хуже чумы.

Вот такие политологические былины люблю петь, грешна.

Евгения Юрфельд

Tags: А чего вы хотели?!, Автор не умеет в буквы, Уголок конспиролога
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments