Михаил Кругов (krugovm) wrote in ru_polit,
Михаил Кругов
krugovm
ru_polit

Categories:

Белоруссия. "Не избивали, а выполняли приказ"

Согласно правилам, предупреждаю. Внимание, под катом шокирующий контент.




В статье в Новой Газете названа конкретная фамилия руководителя избиений и задержаний. Цитаты
**********
Вряд ли в мире есть еще какая-нибудь страна, где все знают, как зовут командира бригады спецназа. (Может, где-нибудь в Африке, но в Европе — точно нет). А в Беларуси знают, потому что именно Дмитрия Павличенко подозревают в создании «эскадрона смерти», уничтожавшего в 1999–2000 годах политических противников Александра Лукашенко.
И теперь понятно, зачем через десять лет после отставки он возник посреди бушующего Минска, отдавая приказы тем, кто давно ему не подчиняется. Дмитрий Павличенко защищал собственную свободу, которая закончится в тот самый момент, когда обрушится власть Лукашенко.
************
В "Страна.ЮА" приводится интервью с двумя белорусскими омоновцами. Цитаты
*******
Мы люди военные, приказали – выполняем.
Нас обвиняют в том, что мы избивали людей. Не избивали, а выполняли приказ, командиры заранее довели - действовать жестко. Мы и работали.
При задержаниях пару раз довелось дубинкой махнуть, но после этого, при конвоировании, задержанных не бил. Некоторые мои сослуживцы перегибали палку, но их можно понять - трудно сдерживать себя, когда в тебя прилетит петарда или бутылка. Автозаков на всех действительно не хватало, поэтому приходилось их запихивать слоями, как шпроты в банку. Но это просто пр@еб командиров, которые не предусмотрели, что так много принимать будем. То, что задержанные потом сознание теряли, тоже про@б начальства - мест в изоляторах не хватало и приходилось часами сидеть и ждать команды, куда ехать с задержанными.
Нас остановили, больше никого не задерживаем. А начальство теперь обещает "разобраться", кто бил людей. Такое предчувствие, что сверху просто нас сливают - начальство будет в белых мундирах, а нас сделают в глазах всех "фашистами". Уже с сослуживцами говорили о таком повороте - вот скоро выйдет Лука, поклонится, извинится перед всеми. А на нас всех собак навешают. Многие ребята в это не верят. Думают, что президент не сольет нас. Ну посмотрим.
*********
Ссылки 1 2
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →