Михаил Кругов (krugovm) wrote in ru_polit,
Михаил Кругов
krugovm
ru_polit

Categories:

История с вагнеровцами в Белоруссии это захват заложников. И это у Лукашенко получилось

Конечно, это только предположение, но оно многое объясняет. Итак, для чего это понадобилось Лукашенко? Очень простой ответ - для того. чтобы Россия признала белорусские выборы и для того, чтобы Россия признала победу Лукашенко на выборах. Это для Лукашенко вопрос жизни и смерти, это даже не надо доказывать. Захватив вагнеровцев, Лукашенко захватил их, фактически. в качестве заложников. И, разумеется, как террорист захвативший заложников, поставил условия российского признания себя любимого, как президента.
Россия ведь сначала пробовала сопротивляться, но Лукашенко отрезал заложнику палец пригрозил выдать вагнеровцев Украине. И Россия сдалась. Это видно по выдвинутой Россией идиотской версии о коварной СБУ. То есть, Россия уже не выражает обиды, тем более не угрожает Белоруссии , а предложила свою идиотскую сказку, в которой виновной представлена Украина. Лукашенко, разумеется, сделает вид, что поверит. Он добился своего и это для него главное.
Ну,что же, очень интересно, когда Путин получает ответку чисто в своем путинском стиле. То есть, когда Путин натыкается на такого же, как он - для которого цель оправдывает средства.
В подтверждение - новость из Белоруссии.
*************
9 августа, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко уверен, что белорусско-российские отношения будут складываться в нормальном ключе. Об этом глава государства заявил сегодня, отвечая на вопросы после голосования на выборах, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко по просьбе журналистов рассказал подробности недавнего телефонного разговора с Президентом России Владимиром Путиным. Глава белорусского государства отметил, что недавно упрекнул Россию в переходе с братских на партнерские отношения. На что Президент России четко заявил: "Мы будем строить с вами братские отношения. А в том, что происходит, Александр Григорьевич, давайте разберемся детально. Я вам пришлю информацию, которой мы обладаем на сегодняшний день". На следующий день Александр Лукашенко получил от российской стороны письмо с изложением всех фактов. Сейчас их изучает Следственный комитет Беларуси.

"Что касается перспективы (белорусско-российских отношений. - Прим. БЕЛТА), если кто-то ждет, что у нас абсолютно испортились отношения с Россией, - заблуждаетесь! - подчеркнул белорусский лидер. - Мы с Президентом России примем решение, и никакие средства массовой информации, вагнеры (подразумевается история с задержанием в Беларуси 33 участников частной военной компании Вагнера. - Прим. БЕЛТА) и прочее на это повлиять не в состоянии"
Ссылка
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments

Recent Posts from This Community