ryboved (ryboved) wrote in ru_polit,
ryboved
ryboved
ru_polit

Categories:

Забастовка в Харькове и почему не будет майдана в Беларуси



Я вам новую интересную коммунячью историю принес, про расчудесную жизнь при эффективных собственниках. На этот раз перенесемся в Харьков. Тут бастуют работники Харьковского подшипникового завода, ГПЗ-8 по советской кодировке. Угадайте из-за чего. Ну, конечно, зарплату не платят.

При этом, как видят своими глазами рабочие, продукция с завода уходит и уходит в больших объемах. Однако зарплаты нет. На видео кто-то говорит, что долги идут с 2013 года.



Мне все это напомнило события десятилетней давности в Томске. Тогда тоже был очередной кризис и я принимал участие в акциях протеста рабочих Томского подшипникового завода (ГПЗ-5). Тоже зарплату хозяин не хотел платить. Тогда я тоже вот так стоял и снимал видео на фотоаппарат, как депутат из Едра (кстати, нынешний мэр Томска) успокаивает людей различными нелепыми посулами. Короче, полное ощущение дежа-вю.

Сейчас томский завод прекратил свое существование. Кстати, для меня этот завод представлял не только политический интерес. Когда-то я на нем дорабатывал конфигурацию 1С, чтобы считать себестоимость продукции. Так что обычные для буржуазной пропаганды гнилые отмазки на тему того, что совковые заводы никому не нужны, а нужен продвинутый IT-сектор, рассказывайте восторженным малолетним ютуб-бойцам Навального, верующим в Илона Маска.

Но о чем все это нам говорит, дорогие товарищи? О том, что РФ и Украина - близнецы братья. Мы одинаковые по сути.

А вот братья ли нам белорусы? Это вопрос. Потому, что у них все не так. В 2009 году, когда наступил крах Томского подшипникового завода, Батька посетил с инспекцией Минский подшипниковый завод, также находившийся в тяжелом положении. То есть смотрите что произошло: президент страны собственной персоной прошелся по цехам, увидел что и как, и не просто устроил какое-то телешоу, как Путин в Пикалево тогда, а принял конкретные долгосрочные меры по выходу из кризиса.



Вот это и называется демократия, а не та фикция, когда во главе государства находится профессиональный клоун, задача которого развлекать публику, пока ушлые господа грабят народ. Для Европейского рейха люди - мусор, видите даже информационные агентства не сообщают о событиях в Харькове. Всем наплевать. Зато дойче-велле, бибиси и путинские СМИ изо всех сил пропагандируют фейковые "забастовки" в Белоруссии, якобы инициированные домохозяйкой Тихановской.

Сегодня минский подшипниковый завод завершает модернизацию, недавно был введен в строй новый кольцераскатный комплекс, который позволит внедрить новые для Беларуси технологические процессы обработки металла. Во какой крутой пульт управления.



И, кстати, для таких как я тут работенка тоже найдется, идет внедрение новой системы управления предприятием. Да, завод принадлежит к числу убыточных предприятий, о которых любит рассказывать российская пропаганда, которая почему-то очень интересуется белорусскими убыточными предприятиями, но не своими. Однако, это дело поправимое. Модернизация производства приведет к тому, что завод выйдет на прибыль это дело техники, не более того.

Так что господа, господские холуи и лизоблюды, именуемые в народе "либерастами", "майданутыми", "евродрочерами" и прочими, вашу диктатуру не удастся навязать народу Беларуси. Ее не удастся порвать на какие-нибудь эти ваши "новороссии". Видите парень держит какую-то приблуду? Представьте, что это маузер и бойтесь. Любую попытку либерал-фашистского переворота ждет жестачайший ответ.

Tags: Белоруссия, Капитализм, Политика, Россия, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments