Михаил Кругов (krugovm) wrote in ru_polit,
Михаил Кругов
krugovm
ru_polit

Category:

Чечня опустила Россию ниже плинтуса

Новость на мейле
***********
Более 100 чеченцев вернули в Грозный из-за «недостойного поведения». Чеченские власти вернули на воспитание в республику из Москвы более 100 молодых людей, среди которых «правонарушители, мошенники и лица, пристрастившиеся к наркотикам». Их заставили публично извиниться.
С возвращенными встретились депутат Госдумы и советник главы Чечни Рамзана Кадырова Адам Делимханов, глава МВД региона Руслан Алханов и директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Аслан Абдулаев.
По словам Делимханова, никто не мешает молодежи учиться, работать, развиваться, власти просят об элементарных вещах — следить за своим поведением, не нарушать закон и вести себя достойно в любом месте и при любых обстоятельствах. «Я говорю тем, кто это видит, тем, кто в Москве, кто в регионах. Если необходимо, надо драться, где надо спорить — нужно спорить, если нужно, надо умирать за свой народ и веру. Но не надо ради тысячи рублей, 500 рублей, 100 рублей, ради таблеток или укола… То, что вы делаете, это не только недопустимо, но никому и не позволим», — сказал он.

Делимханов отметил, что нарушители порядка будут возвращены на родину, где они пройдут трудовое воспитание: их задействуют в различных работах на улицах городов и районов республики. «С позволения Всевышнего, этих доставленных людей мы заставим выполнять самую грязную работу», — сказал депутат (цитата по «Кавказскому узлу»).
«Кадыров не делит народ на своих и чужих, где бы вы ни находились, вы представляете чеченский народ, и недостойные поступки дискредитируют имя чеченца, мусульманина, а такое допустить мы не можем. Поэтому мы вернули вас домой, чтобы помочь и при содействии родственников вы осознали и исправили свои ошибки», — заявил Адам Делимханов на встрече (цитата по «РИА Новости»).
В конце 2018 года глава Чечни Рамзан Кадыров вернул на родину из Москвы и устроил на работу по уборке улиц Грозного молодого чеченца, который в общественном транспорте бросил банку из-под энергетика в сидящего напротив человека со словами «Ахмат — сила».
В 2015 году Кадыров решил бороться с недостойным поведением молодежи в Москве. По его словам, те чеченские студенты, которые «не умеют себя вести», будут принудительно возвращены домой.
************
Это публичное, открытое унижение России как государства. Ведь система правосудия в России едина. А Чечня наказывает и судит по своим чеченским законам. То есть, чеченцы, нарушившие закон, не будут судимы в единой судебной системе России, наказание для них будет чисто чеченским и внесудебным. Даже то, что их будут привозить для наказания в Чечню, это уже нарушение российских законов. Судят по месту преступления. Наказание преступник может отбывать в своем государстве - по согласованию с государством, где совершено преступление. То есть, получается, что Россия соглашается, чтобы преступники, совершившие преступление в России, отбывали наказание в Чечне и тем самым поднимая Чечню до статуса другого государства со своей судебной системой. И еще - ведь получается. что наказание в России зависит от национальности. Для чеченца одно наказание, для не чеченца - другое.
Как гражданина Украины, такое унижение России, меня не особенно огорчает. И даже наоборот. Россияне, я смеюсь над вашими скрепами и вашим поднятием с колен.
Ссылка
Subscribe

promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments

Bestdandr

August 5 2020, 05:24:32 UTC 5 months ago

  • New comment
- "Чечня опустила Россию ниже плинтуса" написал в жж Михуил Кухольков, поставил точку и довольный откинулся на спинку стула.
- Это вот что такое? - спросил вдруг суровый голос из-за спины Михуила.
Михуил вздрогнул, повернулся и уткнулся в льдистые глаза бати.
- Ещё раз, - тихо сказал отец, - вот это вот что такое ты тут написал?
- Ну... система правосудия в России едина, - зачастил Михуил, потея, - если они их, по российской скотской привычке... чечены... Будут судить, а это плевок в российские законы!
- Так, сынок, понятно. Пойдём-ка со мной.
- Куда это? - пискнул Михуил, - ты зачем ремень из штанов вынул? Ма-а-а-а-а-а-ама-а-а-а-а!
- Будем в твоём лице, точнее не совсем лице, Россию унижать, - спокойно сказал батя, пошлёпывая ремнём по ладони, - мать, не лезь, потому что передача опыта от старшего поколения к младшему относится к ременным типам передач.