sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

Category:

Коронация


Сегодня днём рехнувшийся диктатор Лукашенко выступил с посланием «к белорусскому народу» и Национальному собранию. Полуторачасовое восхваление самого себя, как благодетеля населения Белоруссии, было переполнено пафосом, и ничем особенным не интересно. Касаясь же вопроса о захваченных рехнувшимся диктатором заложников-россиян, он сообщил собравшимся, что те «уже начали давать показания». При этом, с его же слов, «это просто солдаты, они выполняли приказы», и даже, мол, не знали о цели своего прибытия в Белоруссию. «Им сказали ждать – они и ждали».
Вот и не понятно – в чём же состав преступления, и по какой причине Белоруссия отправила списки арестованных россиян на Украину?
По логике выступления Лукашенко получается, что никаких доказательств о преступных намерениях Москвы у Лукашенко нет, и, тем не менее, Лукашенко маниакально верит, что бойцы ЧВК (а по факту ЧОПа) прибыли в Белоруссию именно для участия в Майдане.
В клинической психиатрии это называется паранойя.

Дело в том, что для Майдана бойцы ЧВК категорически не подходят в силу специфики своей подготовки. ЧВК предназначены для войны в мелких региональных конфликтах. А для Майдана используются грантоеды с «хорошими лицами», футбольные хулиганы (ультрас) и снайперы.

Кроме того, Майдан категорически не интересен Москве, поскольку если таковой удастся, то на смену Лукашенко придёт ещё более прозападный политик.

Кстати говоря, Жириновский призвал Лукашенко сняться с выборов.
Такой вариант Москве тоже категорически не интересен, поскольку среди выдвиженцев на выборы нет ни одного пророссийского кандидата.

Тогда возникает вопрос, а какой сценарий был бы самый приемлемый для Москвы?

Ответ: самый приемлемый сценарий для Москвы это победа Лукашенко на выборах, после которых Лукашенко аккуратно и без большого кровопролития гасит Майдан, готовящийся американскими агентами, после чего Москва … … … победу Лукашенко не признаёт, … и требует назначения новых выборов, с обеспечением московского контроля над всеми этапами подготовки к ним. Лукашенко либо добровольно соглашается с этим, либо принудительно госпитализируется в психиатрическую клинику, и новые выборы назначает исполняющий обязанности президента Белоруссии. Москва активно вовлекается в выборы, поддерживая самого пророссийского из выдвинутых кандидатов, затем направляет наблюдателей в каждый избирательный участок, и после подсчёта голосов выясняется, что самый пророссийский из выдвинутых кандидатов и стал президентом Белоруссии. Хэппи энд!

Для того, чтобы осуществился такой сценарий, России нужно переходить к активной внешней политике. По моему скромному мнению, внешняя политика на будущее в отношении стран, считающихся союзниками России, нуждается в дополнении как минимум тремя процедурами, а именно:
1. Смотрины
2. Коронация
3. Домик с павлинами.

А теперь более подробно о каждой из них.

1. Смотрины

Смотрины – это процедура, при которой кандидаты в президенты Белоруссии или в премьеры Армении перед своим выдвижением добровольно приезжают в Москву, и встречаются с профильным комитетом Государственной Думы, и обсуждают свои планы относительно внешней политики и перспектив взаимодействия с Россией.

В том случае, если озвученные кандидатом перспективы взаимодействия с Россией нравятся нашим депутатам, то они одобряют эту кандидатуру, как и многие другие, которые тоже высказались в позитивном ключе. А если кандидат высказался за сворачивание отношений с Россией, либо вообще не приехал в Москву на смотрины, то, соответственно, одобрения наших депутатов они не получили. И у таких всё валится из рук: они, например, не могут набрать нужное количество подписей, а те подписи, которые набрали, оказываются ЦИК забракованными. Ну, или ещё что. Например, у кого-то в багажнике может обнаружиться труп, или недостача денег по прежнему месту работы. У плохого человека обязательно есть какой-то грех, просто нужно его, грех, отыскать.

2. Коронация

Коронация – это процедура, при которой кандидат в президенты Белоруссии или в премьеры Армении признаётся Россией честно победившим на выборах, на основании подсчета голосов на участках под наблюдением россиян, и на основании анализа допущенных нарушений во время выборов.

Если всё хорошо, то профильный комитет Государственной Думы сообщает об успешно проведённых выборах, после чего победителя по телефону поздравляет с победой Владимир Путин.

Если всё плохо, то профильный комитет Государственной Думы сообщает о том, что выборы признаны не действительными, и требуется назначить новые выборы.

3. Домик с павлинами.

Домик с павлинами – это процедура, при которой политик, хорошо отработавший положенный срок президентом Белоруссии или премьером Армении, добровольно, не цепляясь посиневшими пальцами за кресло, и не оттаскиваемый санитарами (Смайл), добровольно сдавший свой пост политику, честно набравшему на выборах большинство голосов, едет с семьей на Рублёвку в Одинцовском районе Московской области, и поселяется в фешенебельном коттедже-резиденции, по соседству с другими пенсионерами, побывавшими высшими должностными лицами союзных государств.

Если политик работал хорошо, то получает «домик с павлинами».
Если работал «спустя рукава», – не получает.
А если, кроме того, ещё и совершил преступление, например, приказал захватить в заложники россиян – то идёт под суд. Или, если судмедэкспертиза установит, что был при этом невменяем – отправляется в дурку.
То есть, «домик с павлинами» это премия за хорошую работу, а также дополнительная мотивация вести себя правильно, имея в виду местность, в которой политик встретит свою старость.

При этом, возможности отъезда куда-то в Америку, у политика-отставника быть не должно: высшее должностное лицо союзного государства имел доступ к гостайне союзного государства, и попытка улететь куда-то за границу РФ нужно рассматривать как попытку совершения государственной измены по отношению к союзному государству. Все бывшие президенты и премьеры должны быть «невыездными». А не нравится – ну так и не лезьте тогда на самый верх государства, вас же никто не заставляет?

И в завершении статьи о том, чем может в реальности закончиться эпопея с Лукашенко.

Руслан Осташко в течении 14-ти минут пересказывает концепцию Ростислава Ищенко: «Против Лукашенко играет его собственное окружение?». Сам Ростислав Ищенко излагает эту концепцию в гораздо более длинном, но и более содержательном интервью под заголовком Подготовка к госперевороту в Белоруссии.
Если коротко, то всё говорит о том, что КГБ Белоруссии подготовило госпереворот, во время которого Лукашенко, с большой долей вероятности, будет убит, и в убийстве Лукашенко объявят виноватыми русских. Сам Лукашенко и анонсировал, получается, собственную смерть.
В общем, остаётся неделя. Посмотрим.

Tags: А чего вы хотели?!, Белоруссия, Геополитика, Илы в тумане, Майдан, Россия, Самурайские страсти
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments