peresmeshneek (peresmeshneek) wrote in ru_polit,
peresmeshneek
peresmeshneek
ru_polit

Categories:

Степ бай степ. Или последовательность дерьма.





В ноябре месяце 19-го один адекватный чувак мне рассказал следующее.
На Кипре, грит, происходят странные вещи. Вместо обычного режима работы оффшора, появились какие-то необъяснимые тенденции с наличными, что можно рассматривать, как а) полноценный кризис, б) денежная реформа. Ты, грит, ничего не знаешь, что в стране происходит или должно произойти? А то он отстал от политики.

В январе месяце 20-го года правительство РФ уходит в отставку полным составом.



В феврале месяце на просторах интернета я встретил пост весьма вменяемого (судя по тексту) человека, который говорил, что на Кипре происходят странные вещи, результатом которых вполне может быть денежная реформа в России. Наподобие Павловской начала 90-х, когда отменили купюры 100 и 50 рублей, тем самым поставив раком всех, кто имел сбережения. Тогда купюры сдавали дельцам на рынке 1 к 3 и даже менее (в силу юности, я не помню). Чувак в интернете спрашивал: какие по номиналу купюры отменят сейчас – 5000? Ну, то есть не отменят, конечно, но происхождение денег спросят. С учётом современности и распространения электронных денег. В Конце февраля я покупаю доллары.



В марте доллар поднимается до 80 рублей.
В самый разгар, начавшейся в России и без того запущенной пандемии, в конце марта из Бункера прилетела весточка о налоге на вклады. Что само по себе оксюморон даже без всяких обсуждений.

Затем с апреля по июль следовали странные (и даже диковатые) заявления всяких говорящих официальных голов из разных ведомств о возможности замораживания средств на разные нужды экономики, ибо это деньги государства, и они должны работать. Вплоть до абсурдных аналогий, что в войну люди отдавали последнее.

В мае продают Сбербанк на средства ФНБ, а деньги уходят в ЦБ.
Причём, ЦБ это регулятор, который а). сам печатает деньги, б). Сбербанк ЦБ в своё время достался безвозмездно (то есть даром). Бенефициары покупки основного банка страны с самой разветвлённой сетью офисов/отделений не раскрыты. К тому же, в Сбербанке сосредоточены огромные средства огромного количества граждан. Многие без собственного желания: пенсионеры, бизнес в регионах, где иное недоступно в силу разных причин, а также самые различные бюджетники. Получается, кто-то подготовился к денежной реформе о которой уже не сказал только ленивый. В мае вообще засекречивают данные по ВВП.



на фото: какой-то придурок в «костюме инвалида»

Кстати, о ленивых. В июле официально заявляют, что возможна деноминация.
Блжад, что? Деноминация? То есть если у вас раньше в кармане была купюра в 5000 рублей, то теперь будет в 500? В чём смысл?
А может смысл в том, что при выдаче сбережений со вклада ты получишь свои 5000 рублей в эквиваленте 500? А что такого после всего маразма, что уже был? Хотя я тут немного уже фантазирую.
Но хотя бы немного проясняются все мутные слухи о движухах на Кипре ранее.

На этом фоне, рефреном, на протяжении текущего 20-го года бегство капитала в виде денег исчисляется рекордными суммами. О чём сообщают все СМИ без особого труда и эзопова языка. Кроме, официальных, со своей версией, типа «инвестиции» и прочие перспективы и «дорожные карты».

Намедни, 1 августа, прямо здесь в Соо один юзер по имени xortish публикует пост, что из Внуково на Кипр летит целая кавалькада бизнес-джетов.

А вчера, 3 августа то бишь, в новостях по центральным каналам ничтоже сумняшеся вполне индифферентно сообщают, что достигнуто соглашение с властями Кипра о какой-то там ставке какого-то налога в 16 процентов (здесь сумма процентов интересна отдельной темой по выводу денег из страны), чтобы, значит, якобы избежать бегства денег из России и использование их оффшорного использования. Да вы что? Да неужели?! Что называется – Дратути! Или как говорят весёлые люди хохландцы – «яка сумна новина».

Да, кстати, а уже ведь август, джентльмены!
А этот месяц в России знаменателен различными скрепами и традициями.
И не говорите потом, что вас не предупреждали. Предупреждали, даже власти. Причём, без малого уже как год прямо, и намеренно – полгода! Те, кому надо и кто принимает подобные законы в правительстве и кремле уже подготовились. Даже на Кипр слетали напоследок, перед тем как перейти к следующей фазе экспроприации награбленного народом богатства во время нефтяного жирного дождя. Пришло время помочь Родине...



Хотелось бы закончить чем-то таким объединяющим, обобщающим сказанное…. Глобально, так сказать.
Ах, да! Батька ведь тут заявил только что. Мол, перед планетой Земля и всего мира, в частности, «предстоят глобальные потрясения геополитического характера». Ни больше, ни меньше. Батька, конечно, известный деятель мирового масштаба, экономист, профессор, лучший друг велосипедистов, физкультурников и просто гениальный стратег. Но ничего и никого вам это не напоминает? Как только рак свистит на горе и петух жареный начинает клевать, так сразу «потрясения предстоят, надо сплотиться, и вообще, страх потеряли, Бога позабыли и пора делать взносы»

Ждём августовской речи Володьки на очередную тему «500 рублей (не меньше!) спасут отца русской демократии и особы, вплотную приблизившейся к императору». Жги, Володька! Лишь бы войны не было. Не нужен нам берег турецко-киприотский. Нам денег не надо – тарифы давай! Нам солнца не надо – нам Крымушка светит.

p.s. Я ни на чём не настаиваю и не утверждаю в посте, а лишь перечисляю события в их логической и календарной последовательности.
Степ бай степ.

Tags: А чего вы хотели?!, Мостурбация, Экономика
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments