3lobotryasov (3lobotryasov) wrote in ru_polit,
3lobotryasov
3lobotryasov
ru_polit

что-то давно не рвало в клочья

Да, как-то давненько не рвало в клочья, пора ситуацию исправлять.

Погнали:

В 2019 году в России был побит рекорд производства локомотивов,

который был установлен годом ранее. Всего в нашей стране за год было произведено 680 магистральных локомотивов. Из них 283 тепловоза и 397 электровозов.

Причем это намного больше рекорда советского периода, когда максимально в год производили 435 локомотивов. Советские показатели (в границах РСФСР) превышены в полтора раза. А на уровне плюс-минус мы находимся последние 8 лет. А уровень 1990 года превышен уже в 2.5 раза!

Тут стоило бы вспомнить, а что это за локомотивы такие, которые производит наша страна? Может это все те же советские локомотивы? Конечно нет, мало того, многие поезда, которые мы сегодня производим, СССР не производил (вообще весь), например пассажирские электровозы, а закупал их в Чехии. А, например, грузовые тепловозы не делали в РСФСР, их производство осталось на Украине (ныне в ЛНР).  И да, замечу, речь идет о магистральных локомотивах. В статистику не включены маневровые локомотивы и головные вагоны электричек, их у нас тоже производят немало (их, кстати, в РСФСР вообще не производили).
Украине привет.



В небе России теперь будет летать две сотни "Суперджетов". 

21 июля в Комсомольске-на-Aмуре совершил свой первый полет очередной серийный пассажирский самолёт Суперджет 100. Борт с заводским номером 95204.


Новости электроники

АО «Новосибирский завод радиодеталей «Оксид» (входит в холдинг «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех») ввело в эксплуатацию производственную линию для выпуска резисторов в SMD-исполнении (от анг. Surface Mount Device — устройство, монтируемое на поверхность) с расчетной мощностью около 170 млн штук в год.

    Проект реализован в рамках госпрограммы по перевооружению промышленности. Общий объем вложений составил около 1 млрд рублей: примерно в равных долях — средства федерального бюджета и самой компании.

    «Это новая линейка оборудования. Оно предназначено для производства SMD-резисторов для поверхностного монтажа типа Р1-12. Применяется он во всей электронике, которая есть у нас в стране: от мобильных телефонов до автомобилей и бытовой техники. Потребность в этой продукции колоссальная.», — сообщил генеральный директор АО «НЗР «Оксид» Лев Носенко.

Специалисты АО «Ангстрем» в рамках опытно-конструкторских работ освоили производство изделий силовой электроники (БТИЗ, БВД и ДМОП) в металлопластмассовом корпусе ТО-247. В дальнейшем предприятие сертифицировало транзисторы и диоды в этом корпусе для использования в технике двойного назначения, что предъявляет к полупроводниковой продукции особые требования по стойкости.
Силовые транзисторы и диоды в подобных корпусах наиболее распространенные полупроводниковые приборы, которые используются при производстве готовых изделий: систем управления электропитанием техники и аппаратуру, в том числе и для стратегических отраслей промышленности.
Ранее такие изделия поставлялись заказчику в металлокерамических корпусах, которые кроме защищенности обладают высокой стоимостью. Новый пластиковый корпус значительно дешевле своего аналога. АО «Ангстрем» стало первым отечественным предприятием, выпускающим такую продукцию. До этого момента в России использовались только иностранные комплектующие в пластиковых корпусах ТО-247.

 Холдинг «Росэлектроника» разработал первые отечественные СВЧ-генераторы для производства перспективных средств связи и идентификации.
Новые устройства созданы в рамках программы импортозамещения электронно-компонентной базы. Изделия отличаются от зарубежных аналогов более высокой надежностью и герметичностью конструкции.

В холдинге уточнили, что новые компоненты, созданные Омским НИИ приборостроения (ОНИИП, входит в «Росэлектронику»), предназначены «для формирования СВЧ-сигнала в проводных и беспроводных средствах телекоммуникации, радарных системах, автомобильной и авиационной электронике».

Разработанные устройства включены в «Перечень электронной компонентной базы, разрешенной для применения при разработке, модернизации, производстве и эксплуатации вооружения, военной и специальной техники» Минпромторга РФ.

Как отметил гендиректор Омского НИИ приборостроения Владимир Березовский, слова которого приводит пресс-служба, ранее из-за отсутствия аналогов на внутреннем рынке российские производители систем связи были вынуждены закупать изделия СВЧ-диапазона у иностранных поставщиков. «Генераторы, разработанные специалистами ОНИИП, являются первыми отечественными изделиями такого рода, что позволит в полном объеме обеспечить импортозамещение данного вида продукции на российском рынке. Мы уже активно приступили к поставке и серийному производству продукции», — добавил он.

Рогозин обещал космический лифт? Прогресс МС-15 долетел до МКС за 3 часа 18 минут. Чем вам не лифт?

Раньше космические корабли летели на МКС по многовитковой схеме, постепенно переходя на более высокую орбиту. Это было надежно, в плане гораздо более простых расчетов, но очень долго. Ладно грузовик, но представьте каково сидеть в тесном союзе 2 суток. До МКС всего 400 км по прямой, почти рукой подать, а лететь 50 часов.

Но росла мощность ЭВМ, опыт, и это позволило вновь возвращаться к коротким схемам, но уже для стыковки с огромной станцией. Поэтому сверхкороткая двухвитковая схема стала возможной только благодаря новейшим кораблям с цифровой системой управления «Прогресс-МС» и «Союз-МС». Мало того, это еще не предел, в Роскосмосе уже задумываются об одновитковой схеме.

Роль играет и ракета-носитель. Союз-2.1а тоже цифровая, и это позволяет третьей ступени еще на этапе выведения корректировать орбиту с целью "запустить" корабль в нужном направлении. И роль там играют единицы градусов (1-1,5°), точность нужна ювелирная. И только новейшие цифровые системы управления такую точность могут обеспечить.

Запущенный 23 Июля грузовик "Прогресс МС-15" поставил очередной рекорд по скорости стыковки с МКС - три часа 18 минут и 31 секунду.

Напомню, Crew Dragon Сближение с Международной космической станцией началось примерно за два часа до стыковки. А летел еще 19 часов. Тут Илон Маск дмитрий рагозина опять в твиттере уделал. Но только в двиттере.



   
Госкорпорация Ростех сообщает об успешном завершении технологической установки новейших отечественных авиадвигателей ПД-14 на опытный самолет МС-21-310.


Как говорится, хорошего полета.

Как-то про нефтегаз забыли. Тут тоже есть:

Два СПГ-газовоза арктического класса «Георгий Ушаков» и «Владимир Русанов», вышедшие 2 июля 2020 года из порта Сабетта с грузом СПГ, в эти выходные прибыли в порта назначения – «Георгий Ушаков»  в Тайвань (порт Yung An), «Владимир Русанов»  в Японию. Газовозы данной серии способны круглогодично работать при температурах до -50 градусов по Цельсию. Ледовые усиления высокой арктической категории (Arc7) позволят им самостоятельно преодолевать льды толщиной до 2,1 метра при движении кормой вперед.

Понятно .. кормой вперед.

Кратко по экспорту вооружений
На начало 2020 года портфель заказов ОПК превысил $55 млрд.
Комментирии излишни.


Были и иные порывания в клочья. Вот, например, только в июле:
Портативный наблюдательный прибор, оборудованный тепловизионным и ночным каналом и генераторы тяговых постоянного тока ГПП-840, инкубатор по производству малька креветки и производство эндопротезов тазобедренного сустава полного цикла, изделия силовой электроники и производство токопроводящей медной жилы, гибкие печатные кабели и  производство новой линейки датчиков для российских самолетов МС-21, «Сухой Суперджет 100», новейшего отечественного авиадвигателя ПД-14 (Уровень локализации производства продукции составляет 100%,  отечественные насосы для перекачивания сжиженного природного газа и инерциальные навигационные системы, ворошительная машина отечественного производства и оборудование для шлифовки и полировки бетонных полов, крупнейший в России центр по производству узлов для вертолетных двигателей и селекционно-генетический центр,  ниобий-титановая проволока для электронно-оптических преобразователей и производство пожаробезопасных безгалогенных композиционных материалов электроизоляционного назначения, первая отечественная комбинированная вакцина для профилактики кори, краснухи и паротита у детей, начало производства материнской платы на базе отечественного процессора Baikal-M под управлением ОС «Альт», комплекс переработки нефти полного цикла «Евро» и многое другое...

Привет


Источники: https://aftershock.news/?q=node/891791    https://sdelanounas.ru/blogs/


Tags: Iмперскiя извѣстiя, Бухгалтер из столовки на должности ГИПа, Санкции
Subscribe

  • Крещенское. По Гоголю

    Всё смешалось в этом доме, абсолютно всё. :) В бывшем СССР, я имею в виду. Фото, если что, сделано во Львове, в январе 2017 года, во время…

  • Много шума из ничего

    А почему считают, что власть испугалась приезда Навального? С каких пор Кремль стал бояться уголовников? Навальный не политик и даже не…

  • Старая открытка - как мини плакат своего времени

    "В советские времена мужики на Крайнем Севере гуляли и не хватило им водки, закончилась. Пришлось бежать за ней второй раз. Но так как до ближайшего…

promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

  • Крещенское. По Гоголю

    Всё смешалось в этом доме, абсолютно всё. :) В бывшем СССР, я имею в виду. Фото, если что, сделано во Львове, в январе 2017 года, во время…

  • Много шума из ничего

    А почему считают, что власть испугалась приезда Навального? С каких пор Кремль стал бояться уголовников? Навальный не политик и даже не…

  • Старая открытка - как мини плакат своего времени

    "В советские времена мужики на Крайнем Севере гуляли и не хватило им водки, закончилась. Пришлось бежать за ней второй раз. Но так как до ближайшего…