predatel_istiny (predatel_istiny) wrote in ru_polit,
predatel_istiny
predatel_istiny
ru_polit

Categories:

Ну нихуя себе



Всем.

Внезапно минэкономразвития признал то о чём так давно говорили большевики ...да кто только не говорил, даже скромный я. А именно - российская экономика не может нормально развиваться т.к. система налогообложения дискриминирует несырьевые отрасли. Ну охуеть!

"Разработчики инициативы указывают, что в соответствии с главами 21, 23, 25, 30 и 34 НК РФ налогоплательщики на общеустановленной системе налогообложения при прочих равных условиях начисляют и уплачивают следующие дифференцированные налоги и взносы: НДС (по ставке 20% к выручке), налог на прибыль (20% к прибыли), НДФЛ (13% к фонду оплаты труда), страховые взносы в фонды (30% к фонду оплаты труда), налог на имущество (не более 2,2% от среднегодовой стоимости имущества). Причем в зависимости от функционала, определяемого с учетом долей фонда оплаты труда, материальных затрат и налога на имущество в выручке, налоговая нагрузка организаций из сфер строительства, транспорта, ЖКХ, сельского хозяйства и машиностроения составляет примерно 24-27% к выручке, а аналогичный показатель для организаций из ТЭК и ритейла в 2-4 раза меньше (6-14% к выручке)."

И что для этого понадобилось? А чтобы нефть ёбнулась, вот что. Суки! Они 20 лет душили в зародыше любые возможности роста, только ради того, чтобы нефтянке было хорошо. Ради этого и НДС, и в ВТО вступили, и отдали наш внутренний рынок на откуп иностранцам, только чтобы нефть-матушка, да газ-батюшка хорошо продавались за бугор. Зато теперь внезапно прочухались, только вот не поздновато ли?

"Суть инициированных поправок сводится к введению единого оборотного налога, исчисляемого в процентах к выручке, вместо четырех основных налогов и сборов – НДС, налога на прибыль, страховых взносов и НДФЛ. По замыслу разработчиков, признаки и элементы нового налога будут выглядеть следующим образом:

- налогоплательщик – организация или ИП, на чей расчетный счет поступают доходы от реализации товаров (работ, услуг) покупателям;
- объект налогообложения – реализация товаров, работ или услуг организацией или ИП путем передачи на возмездной основе (в том числе обмен товарами, работами или услугами) права собственности на товары, результатов выполненных работ, возмездное оказание услуг;
- налоговая база – выручка организации от реализации;
- налоговый период – каждое событие, связанное с реализацией;
- налоговая ставка – 6,2%;
- порядок исчисления налога – произведение налоговой ставки на налоговую базу.

Предусмотрены и особенности уплаты налога, а именно – безакцептное изъятие суммы налога при каждом поступлении на расчетный счет денежных средств от покупателей. То есть безналичное списание суммы налога при каждом поступлении денег на расчетный счет организации или ИП от покупателей, заказчиков или при инкассации наличных денег в ритейле. По мнению авторов идеи, упрощенному сбору данного налога будут способствовать современные банковские технологии." - https://www.garant.ru/news/1403417/

Если они сделают как написано, то я (лично я) как ооошник буду прыгать и плясать от радости. Я тут не буду писать сколько я НДС начислил за прошлый год, но честно говоря это пиздец как дохуя. Но дело даже не в этом, тут реально предлагается (впервые, сцуко, за 20 лет) что то конкретное, что может дать нашей экономики немного кислорода. Если это примут, то это может дать рост. Другой вопрос примут ли?

Но если примут, придётся мне тогда обратно в путинисты переобуваться.

щютка

УПД В МЭР пояснили, что подобная фискальная реформа пока не обсуждается. Предложение о введении единого налога поступило от некоего гражданина. По закону власти должны зарегистрировать предложение и оценить его, однако это вовсе не значит, что инициатива будет воплощена в жизнь. - https://tsargrad.tv/news/v-rossii-vvodjat-edinyj-nalog-minfin-prokommentiroval-sluhi-o-zamene-ndfl-i-nds_270945

Короче, пидорасы остаются пидорасами. Что и следовало доказать.
Tags: Iмперскiя извѣстiя, На лабутенах по Мордору, Экономика
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments