sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

Categories:

«Союзнички».


Иллюстрация. Фреска «Иисус Христос и Иуда Искариот».
— Во всем свете у нас только 2 верных союзника, — любил он говорить своим министрам: — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас.
(Александр Михайлович, Великий Князь. Книга воспоминаний (1933))

У нас в России мало кто понимает эту реплику, почитая её за сумасбродство русского царя. Между тем, этот тезис не есть что-то новое в мире:
— Поэтому я утверждаю, что недальновидно считать ту или иную страну неизменным союзником или вечным врагом Англии. У нас нет неизменных союзников, у нас нет вечных врагов. Лишь наши интересы неизменны и вечны, и наш долг — следовать им!
(Из речи Палмерстона в Палате общин 1 марта 1848 г.)

Генри Джон Темпл, лорд Палмерстон (Henry John Temple, 3rd Viscount of Palmerston) — знаменитый английский государственный деятель, долгие годы руководил обороной, затем внешней политикой государства, в 1855—1865 (с небольшим перерывом) был премьер-министром.

Между прочим, лорд Палмерстон известен и другим своим циничным высказыванием: «Как тяжело жить, когда с Россией никто не воюет!».

По поводу британской политики ещё Александр Васильевич Суворов, в записке об итогах кампаний 1799 года, писал: «Ни одна нация не выигрывает столько, сколько Англия, от продолжения войны».
Напомним, что Англия во времена Суворова считалась союзницей России против Франции, и при этом её действия были направлены на то, чтобы вести военные действия силами своих союзников. Укрепившись за счёт русского оружия в Европе, Британия приступила к политике «сдерживания России», организуя против Российской империи череду войн, затем приняла участие в подготовке и проведении революции 1917-го года.
А ведь была когда-то «союзничком» России!

А теперь, после небольшого исторического экскурса, вернёмся к нашим кавказским баранам. (Смайл)

О чём речь?
Об Армении, которая заявляет себя в качестве союзницы России.
Причём, что характерно – единственной оставшейся верной союзницей России! (Смайл)
Сразу двое – американский агент Пашинян и свихнувшийся диктатор Лукашенко – заявляют об одном и том же: что именно они – самые последние союзники России!
Ну и кому из них нам верить? (Смайл)

При этом, Пашинян даже не пытается отрицать то, что он американский агент. Отвечая на претензии Маргариты Симоньян, Пашинян сказал:
«В России должны понять, что союзник России в Армении не Пашинян, не Петросян, не Погосян, не Саргсян, не Кочарян, союзник и партнер — это армянский народ».
Да неужели?!? А как же тогда получилось, что во главе Армении американский агент Пашинян?
Тут одно из двух: либо армянский народ, проживающий в Армении (а это очень важный нюанс!), не совсем нам союзник и партнёр, либо с демократией в Армении примерно так же, как и в Белоруссии. То есть, либо союзник липовый, либо Пашинян – наглый узурпатор власти. Одно из двух.

У нас в России кавказские дела задвинуты в очень дальний угол, и что там на самом деле происходит, российской публике не известно. Дошло до того, что российские СМИ неверно указали место пограничного инцидента: вместо северо-востока Армении указали противоположную, юго-западную окраину Армении, а один из российских военных экспертов, не проверяя эту информацию, выложил в сеть «разбор» этого инцидента.
Остаётся лишь надеяться, что в Российском Генштабе таких «военных экспертов» нет, и там пользуются информацией с военных спутников и докладов военной разведки.

Также мало в России информации о том, как начался инцидент, по чьей вине. И уж почти никто в России не знает о том, что в результате инцидента Армения приросла небольшой территорией. Это необитаемая гора располагалась в Азербайджане, теперь это своего рода «Голанские высоты», позволяющие Армении держать под прицелом обширные территории Азербайджана.

Если бы Армения была действительно союзницей России, то такое можно было бы даже одобрить: военное положение Армении улучшилось. Однако тут всё непросто. Главным образом потому, что решение о захвате своего рода «Голанских высот», принимал не Пашинян, а американские кураторы, которые сейчас кишат в Армении. Более того, когда Эрдоган перебросил войска в Азербайджан, браво заявив, что вступит в войну против Армении, американцы его тут-же грубо одёрнули, пригрозив исключением из состава НАТО и наложением санкций. Риторика Эрдогана тут-же ослабла, и он, в растерянности, позвонил Владимиру Путину. О чём они говорили на самом деле не известно, а по официальной версии Эрдоган попросил Путина поспособствовать снижению эскалации конфликта (!!!).

Очевидно, что это просто «отмазка» для СМИ: зачем Эрдогану, делавшему воинственные заявления и перебросившему войска, просить Путина урегулировать конфликт?

Можно предположить, что на самом деле Эрдоган интересовался у Владимира Путина про возможность вступления в ОДКБ, если Турцию исключат из состава НАТО.

Нужно пояснить, что сейчас для разных стран мира есть только три «зонтика», обеспечивающих военную безопасность: российский «зонтик», американский «зонтик» и китайский «зонтик».
Например, американский агент Пашинян ведёт дело к тому, чтобы Армения вышла из-под российского «зонтика», и вошла под американский «зонтик».
Турция, при всех своих проблемах с Америкой, всё ещё находится под американским «зонтиком». Американцы ведут дело к «выталкиванию» Турции из-под своего «зонтика», ставя Эрдогана перед условием беспрекословно подчиняться командам из Вашингтона.

Россия планомерно работала над тем, чтобы «оторвать» Турцию от США и НАТО, и вчера наступил ключевой момент. Эрдоган в растерянности позвонил Владимиру Путину. Если бы Путин отказал Эрдогану, то вся кропотливая работа долгих лет пошла прахом.

То есть, можно предположить, что Владимир Путин ответил Эрдогану согласием, однако предостерёг его от начала военной операции в Нагорном Карабахе прямо сейчас. Потому что пока что Армения формально находится в статусе союзника России.
По факту, конечно, Армения в лице Пашиняна готовится «кинуть» Россию и перейти под протекторат США. Однако пока Иуда Искариот не выдал Иисуса, поцеловав Его, предательство лишь замышлено, но не реализовано. Нужно подождать, пока предательство станет очевидным для всех.

А пока что вот суть того, что происходит между Арменией и Азербайджаном: американцы на нынешнем этапе пытаются урегулировать территориальный конфликт между ними. Речь идёт о Нагорном Карабахе.

По всей видимости, американцы, не долго думая, взяли за основу «План Медведчука», он же план «Минск-2», и вместо ОРДЛО применили его к Нагорному Карабаху.

Суть плана состоит в том, чтобы Армения отдала Нагорный Карабах Азербайджану под гарантии безопасности армянского населения. А поскольку Баку, как и Киеву, никто не верит, то гарантии безопасности армянского населения, с согласия Баку, должны будут обеспечивать американцы, а Баку должен дать своё согласие на инкорпорацию в свой истеблишмент американской агентуры.
Возможно также, что американцы требуют от Алиева согласия на американские военные базы на территории Азербайджана, ставя это условием для включения Азербайджана в члены НАТО.
Если резюмировать, то Алиеву предложили вернуть Нагорный Карабах Азербайджану, отняв у него сам Азербайджан. Разумеется, что Алиев не согласился, и тогда американцы сказали «фас!» армянам, и те захватили у Азербайджана приграничную гору. За Азербайджан вписался Эрдоган, и тогда американцы сказали ему «фу!».

Это был краткий пересказ событий на Кавказе за последние дни.

И напоследок, вот вам история про автора тезиса про двух верных союзников России:

Мир во всём мире был бы обеспечен Российской Державой под скипетром Александра III, которого за пределами её в Европе уважали и боялись. Доказательство тому, что это так и было, явился следующий факт: во время одной из своих любимых прогулок по Финляндским шхерам, во время отдыха Императора Александра III, в Европе произошёл конфликт на почве Алжеризаса, грозивший разразиться в размерах первой мировой войны, причём были серьёзно затронуты интересы нашей новой союзницы — Франции. Министр Иностранных Дел счёл своим долгом телеграфировать в Императорскую Квартиру о том, что Государю следовало бы прервать свой отдых и прибыть в Санкт-Петербург для принятия личного участия в переговорах, которые имели место по поводу разразившегося конфликта, грозившего перейти в вооружённое столкновение Европейских Держав. Когда Государю доложили содержание телеграммы, он, спокойно выслушав её, велел ответить своему Министру буквально следующее: «Когда Русский Царь удит рыбу, Европа может подождать».

Tags: А чего вы хотели?!, Армения, Белоруссия, Война, Геополитика, Россия, Ростов не резиновый, Самурайские страсти, Турция, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments

Bestalexandr3

August 3 2020, 13:30:37 UTC 2 months ago

  • New comment
Like