Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Илон Маск против Эво Моралеса



Американский миллиардер Илон Маск признал факт своего участия в правом перевороте в Боливии. В обсуждении в Твиттере Маску напомнили о роли США в перевороте: «Вы знаете, что не в интересах людей? Правительство США организует переворот против Эво Моралеса в Боливии, чтобы вы могли получить там литий». На что Маск ответил: «Мы перевернём, кого хотим! Смирись с этим" (“We will coup whoever we want! Deal with it”). Маск, как владелец крупнейшего бизнеса по производству электромобилей, заинтересован в низких ценах на боливийский литий; литий является ключевым компонентом для батарей. Ранее в этом году Маск и его компания объявили, что они хотят построить завод в Бразилии, который будет работать на боливийском литии.
Свергнутый и изгнанный президент Боливии Эво Моралес прочитал твит Маска о перевороте и ответил: «Илон Маск, владелец крупнейшей компании по производству электромобилей, говорит о перевороте в Боливии: «Мы совершим переворот, когда захотим». Ещё одно доказательство того, что переворот был совершён ради боливийского лития; ценой двух убийств. Мы всегда будем защищать наши ресурсы!». К настоящему времени либеральные СМИ неохотно признали, что «доказательства» якобы подтасовок на выборах Моралеса были фейковыми.
Характерно, что Маск, гордо признавший свою роль одного из спонсоров и организаторов правого переворота в Боливии, является кумиром не только для либералов, но и для многих «левых», которые всячески рекламируют его деятельность.


Илон Маск (справа) и вице-президент США Майк Пенс. 27 мая 2020


Жертвы правого террора путчистов в Боливии


Рисунок Карлоса Латуффа



А на этом рисунке кто изображён, не Илон ли Маск? Нет, в 1963 году он ещё не родился. Но несомненно, это его духовный папа:


Карикатура А. Крылова 1963 года. Западный миллионер со знаком доллара на пузе смотрит на двери тюремных камер с замками в виде латиноамериканских диктаторов. На камерах написано "Эквадор", "Венесуэла", "Колумбия"... И сварливо говорит: "Ключи-то у меня, а вот замки ненадёжны!"
Tags: Капитализм, США, Экономика
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments