vasilko12andrey (vasilko12andrey) wrote in ru_polit,
vasilko12andrey
vasilko12andrey
ru_polit

Categories:

Поход за клубникой

На западной границе снова гигантские очереди - как в одну, так и в другую сторону.

Путешественники, а это в основном заробитчане, стоят от семи часов до более суток.

2 августа на КПП "Корчова-Краковец" с польской стороны "колейка", как называют очередь на польский манер, растянулась на несколько километров.

"Мы выстояли семь часов, и это нам еще повезло. Очередь большая, километра на два, но тянется так, будто это 10 километров. Пограничники очень медленно пропускают, тщательно всех проверяют - как наши, так и украинские. Пускают по 3-5 авто раз в час (обычно - по 30 примерно)", - рассказала "Стране" живущая в Польше Вероника Берневек, которая направлялась на Львовщину на микроавтобусе с другими пассажирами.

Из Польши в Украину - километровые очереди, которые еще и медленно тянутся. Фото: Вероники Берневек

В очереди, по ее словам, машины с украинскими, немецкими и польскими номерами, много заробитчан.

Еще дольше стоят на границе в КПП "Чоп", в сторону Венгрии, которая разрешила украинцам транзит в страны ЕС (при наличии рабочих виз или документов о статусе в Европе - вид на жительство, супружество с гражданином Евросоюза).

"Я стояла в жару 32 часа на границе, это был ад. Со среды на четверг ночью мы приехали на границу, а переехали только лишь в пятницу. Ехали частным микроавтобусом. Легковые автомобили пропускали быстро, пассажирские регулярные автобусы медленнее, а вот частные бусы - это ужас. За 5-6 часов пропускали семь бусов. А их десятки. Когда мы приехали на паспортный контроль, то паспорта сдали, и мы сидели в машине три часа - никто не подходил. И только через три часа нам отдали паспорта и мы поехали. Три дня в дороге - это кошмар", - делится со "Страной" Надежда Притула, которая ехала в одну из стран Европы.


В Чопе на выезд из Украины в Венгрию стоят больше 30 часов.

По ее наблюдениям, в очереди стоит много бусиков в Италию, которые везут передачки заробитчанам и от них домой (те самые, которые заставили платить ввозную пошлину, что привело к конфликту на границе в конце мая), а также автобусы в Германию, Испанию.

В очереди много "итальянских бусиков", которые везут передачки. Видео: Надежда Притула

В Госпогранслужбе "Стране" подтвердили, что на нескольких пунктах пропуска - очереди. На "Ягодыне", например, 2 августа официально зафиксировано 500 машин на выезд из Украины. Правда, пограничники уверяют, что пропускают с обычной скоростью - от 50 до 75 машин в час.

"Очереди из-за того, что сейчас сезон отпусков, одни заробитчане едут домой на побывку, другие возвращаются. Еще есть обычные туристы, которые едут отдыхать в Хорватию через Венгрию (хотя их намного меньше). Плюс едут те, у кого есть рабочие визы в Европу и кто входит в категории, которым разрешен въезд в ЕС. Перед пандемией многие бежали в Украину, а сейчас вот обратно едут. Ну и те, кто "контрабас" везет, по договоренности с таможней и без", - объяснил нам причины ажиотажа источник на границе.- https://strana.ua/news/282043-obstanovka-na-zapadnoj-hranitse-pochemu-vernulis-ohromnye-ocheredi.html

Tags: Мир, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments