Михаил Кругов (krugovm) wrote in ru_polit,
Михаил Кругов
krugovm
ru_polit

Categories:

Отлитая в граните, правда о скотской российской войне

Статья на сайте Русской Службы Би-би-си. О российских памятниках, как свидетельстве скотской российской войны против Украины. Цитаты и фото.
***********
С начала боевых действий на востоке Украины российские официальные лица повторяют, что регулярная армия в них не участвует, а данные о потерях российских вооруженных сил в Сирии министерство обороны раскрывает не всегда и не в полном объеме. Русская служба Би-би-си изучила памятники погибшим в локальных войнах в разных городах страны, обнаружила на них четыре никогда ранее не упоминавшихся фамилии российских офицеров и выяснила, что памятники часто рассказывают больше, чем военные и чиновники.
О том, что гвардии полковник Е.Г. Велев погиб 1 августа 2016 года, может узнать любой посетитель парка Победы в Калининграде. Его имя с датами рождения и смерти недавно было выбито на памятнике "Воинам-разведчикам" рядом с именами военнослужащих, погибших в Афганистане и Чечне. Но место гибели Велева и еще трех человек, имена которых выбиты рядом, почему-то не указано.

Рядом с фамилией Велева на памятнике выбиты данные капитана С.Б. Суслова. Могилу офицера Сил специальных операций Сергея Суслова группа независимых расследователей вооруженных конфликтов Conflict Intelligence Team (CIT) обнаружила в 2016 году в подмосковном Солнечногорске, где находится база ССО "Сенеж". Эмблема ССО запечатлена и на памятнике погибшему капитану.
При жизни он был награжден медалями "За присоединение Крыма" и "За отвагу", посмертно стал кавалером ордена "Мужества". Где погиб офицер, до сих пор неизвестно, есть лишь дата смерти - 14 июня 2014 года. В это время на востоке Украины шли активные бои за Мариуполь.

Сергей Федчиков и Вадим Василевский были убиты в июле и августе того же 2014 года - как писали украинские СМИ, предположительно, в боях за луганский аэропорт.

В декабре 2019 года родители погибшего офицера и председатель местного совета ветеранов рассказывали школьникам на уроке мужества, что Трундаев был командиром противотанкового взвода первого мотострелкового батальона 200-й Отдельной мотострелковой бригады и получил смертельное ранение в бою осенью 2014 года. Где состоялся этот бой и где погиб офицер, ни на одном из памятников не написано.

Но в январе 2020 года Служба безопасности Украины задержала в Харькове бывшего бойца Нацгвардии Юрия Донцова. По версии СБУ, Донцов был завербован ФСБ России и по заданию российских спецслужб планировал взорвать бывшего украинского разведчика Григория Сиваченко.

Как утверждали украинские спецслужбы, убить Сиваченко их российские коллеги хотели в качестве мести за гибель Трундаева и еще нескольких военных инструкторов из России в районе села Смелое Луганской области.
В случае с погибшими на востоке Украины бывают редкие исключения - как, например, на памятном камне "Воинам-землякам, павшим за Родину" в поселке Североонежск Архангельской области.

Вдоль ведущей к нему дорожки установлены таблички с перечислением войн, на которых погибали уроженцы поселка - Великая Отечественная, афганская, чеченская. Шестеро жителей Североонежска были убиты в Чечне, один - в Афганистане.

На последней табличке написано "Катастрофы, террористические акты, другие войны". Елена Ипатова погибла во время захвата террористами театрального центра на Дубровке, Дарья Яцкова - при взрыве российского Airbus A321 над Синаем. Последняя фамилия в списке - "старший сержант Кичаткин Леонид Юрьевич 20.08.2014 Украина".

О гибели нескольких бойцов 76-й псковской дивизии на востоке Украины в августе 2014 года первым сообщило издание "Псковская губерния" местного депутата Льва Шлосберга. Репортаж с похорон Кичаткина опубликовала через несколько дней "Новая газета". На журналистов, которые приезжали тогда в Псковскую область, нападали крепкие неизвестные люди.

Минобороны тщательно пыталось скрыть гибель российских военнослужащих там, где их никогда не было - если верить заявлениям официального представителя министерства обороны Игоря Конашенкова, пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова и самого Владимира Путина.

Честно написать о том, где на самом деле погиб Леонид Кичаткин, решились только жители его родного поселка на памятнике.
**************
Итак, россияне, по крайней мере два факта вам в личико.
1. Российский КАДРОВЫЙ военнослужащий С.Б. Суслов в звании капитана, погиб 14 июня 2014 года. Награжден медалями "За присоединение Крыма" и "За отвагу", посмертно стал кавалером ордена "Мужества".Какую нахрен отвагу и мужество он мог проявить при оккупации Крыма? Правильный ответ - никакую и никакого, потому что боев за Крым не было. Если бы он погиб на Кавказе, то об этом не побоялись бы написать на памятнике. Получить награду он мог только на скотской российской войне в Донбассе.
2. Российский КАДРОВЫЙ военнослужащий, Л.Ю. Кичаткин, звание старший сержант, погиб 20.08.2014 года. На памятнике открыто указано место гибели УКРАИНА.
Вы там есть, россияне. Ваша скотская война против Украины есть.Ваше государственное скотство продолжается седьмой год.
Ссылка
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments