sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

Category:

Захваты заложников «последним союзником России».

Лукашенко окончательно рехнулся. А мне не верили.
Ну а кто в здравом уме стал бы брать под арест граждан России для выдачи их Украине? Ну, мы их потом, конечно же, обменяем. Но какой же Лукашанко после этого «союзник», и какой «друг»? С таким «другом» и врагов других не надо – проблем и от одного такого «друга» выше крыши.

Клинический случай с Лукашенко проявил «слепое пятно» в политике Кремля: у нас традиционно имеют дело с тем, кто фактически руководит государством, а как он получил власть, нас (в смысле Кремль) не касается. И уж совершенно не предусмотрен вариант, когда у главы государства напрочь съезжает крыша.
Вот завелась в голове у Лукашенко кукушка, и что теперь делать?
Если предпринять резкие действия, типа высылки из Москвы белорусских дипломатов, то в преддверии белорусских выборов это сыграет на руку Западу. Если не предпринять никаких действий, это удар по репутации. То есть, Лукашенко поставил Кремль на «растяжку»: у Кремля сейчас нет хорошего варианта. Ну, и что же делать?

Думается, что Кремлю в данной ситуации лучше подождать десять дней до выборов, не делая никаких резких движений.



А вот потом, сразу по оглашению результатов – Кремлю хорошо бы выступить с заявлением о непризнании выборов честными, соответственно, Лукашенко больше не будет считаться легитимным главой белорусского государства.

Владимиру Путину можно не брать трубку, когда тот станет звонить. Дипломатические связи лучше свести к минимуму, оставив в столицах по трое дипломатов – во избежание попадания в заложники к сумасшедшему узурпатору Лукашенко российских дипломатов. То есть, российских дипломатов с семьями оттуда лучше вывезти, оставив троих, кого не так жалко.

И настаивать на проведении новых, но уже честных выборов президента Белоруссии, с освобождением всех политических заключенных, с возможностью свободно агитировать за альтернативных кандидатов, и обязательно с участием российских наблюдателей на каждом избирательном участке.



Согласится ли на это свихнувшийся диктатор? Разумеется – нет. Он так и будет готовить на «трон» своего младшего сына. Кстати говоря, нас бы даже Лукашенко-младший устроил, если бы оказался с нормальной головой.

Кроме этого, есть ещё кой-какие мысли, но их лучше не озвучивать.

Из произошедшего следовало бы вынести какую-то мораль.
Политика невмешательства в дела других государств хороша только для стран «второго эшелона», мировая держава не может себе позволить не вмешиваться в дела ключевых для неё стран. Постсоветское пространство – это сфера жизненных интересов России, поэтому, Россия не только может, но и должна бы аккуратно воздействовать на политику этих стран. Прежде всего – обеспечивая своих сторонников в истеблишменте этих стран. Пусть даже не каждый президент там будет пророссийским, ну хотя бы через раз, и то хорошо, для начала.

Tags: А чего вы хотели?!, Белоруссия, Ворчанка, Геополитика, Обморок, Общество, Политика, Россия
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Bestnin_mak

July 31 2020, 19:35:59 UTC 2 months ago

  • New comment
Like