Михаил Кругов (krugovm) wrote in ru_polit,
Михаил Кругов
krugovm
ru_polit

Categories:

Лукашенко, кажется, нашел способ давления на Россию

Новость на РБК, цитата
***********
Белоруссия передала Украине списки задержанных россиян.
Украина получила список задержанных в Белоруссии россиян, которые якобы имеют отношение к «ЧВК Вагнера». По словам главы МИД Дмитрия Кулебы, Белоруссия просит проверить их на участие в военных действиях. Украина требует экстрадировать часть задержанных, подозреваемых в преступлениях в Донбассе.

По словам господина Кулебы, список украинской стороне передал глава МИД Белоруссии Владимир Макей. «Разговор был нормальный, в адрес Украины каких-либо обвинений не звучало… и МИД Беларуси обратился к нам с просьбой передать указанный документ компетентным органам Украины для проверки на предмет совершения данными лицами преступлений в нашем государстве и участия в военных действиях»,— сказал глава МИД Украины журналистам (цитата по УНН).
*************
Таким образом, это именно белорусская инициатива - начать процесс выдачи арестованных российских псов войны, которые воевали против Украины. Что же это означает?
Белоруссия очень зависима от России экономически. На территории Белоруссии - российские военные базы. Россия может устроить в Белоруссии любые провокации. Тем не менее, Лукашенко не боится конфликта с Россией. У меня есть предположение о причинах такой смелости Батьки.
Очень вероятно, что среди арестованных россиян есть такие, которые знают то. что Россия хотела бы скрыть. И если они окажутся в Украине, то раскроют некую информацию. И России от раскрытия такой информации придется не очень хорошо.
То есть, угрозой выдачи этих ихтамнетов Батька давит на Путина и добивается от него каких-то уступок.
Скорее всего, Россия уступит и эти российские дикие гуси не будут выданы. На каждого хитрого путина найдется батька с газовой резьбой. Путин не всесилен и на него можно давить.
Ссылка
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments