tolbino (tolbino) wrote in ru_polit,
tolbino
tolbino
ru_polit

Categories:

Советская - самая более лучшая в мире!

Это не про советскую студентку из Литвы Далю Грибайскайте, которая была вполне возможно самой лучшей профессионалкой в ленинградской гостинице "Прибалтийская". Это про советсткую инженерную школу.
В феврале этого года во время пусконаладочных работ новейшего атомного ледокола "Арктика" произошел отказ обмотки носового статора правого гребного электродвигателя. Агрегат восстановлению не подлежит. Либерасты подняли в связи с этом радостный вой (некоторые даже не за печеньки, а просто по привычке хаять все российское). Причины пока выясняются. Выясняются. Но судно то все же нужно (нужно тем либерастам, кто срется))) А стране нужен Корабль! ЕВПОЧЯ)))
И было принято паллиативное решение: сдавать судно "как есть", а по истечении года опытной эксплуатации (эксплуатации, если кто не обратил внимание) поменять правый двигатель. Все равно корабль после опытной эксплуатации будет подвержен тотальной ревизии и будет находиться в вынужденном простое. И начали «Арктику» испытывать в режиме пониженной мощности.
И тут выяснилось кое-что интересное. Инженеры, кстати, уже начали греть паяльники, а вы, либерасты, готовьте булки. Будет вам сейчас сеанс терморектального принуждения к любви к Родине)))
Теоритически мощность должна была понизиться на 10 МВт, составив 50 МВт (при номинале 60 МВт). Но в процессе ходовых испытаний «Арктика» выдала больше 58 МВт, потеряв из-за неисправности чуть меньше двух мегаватт. О как! Вот так сработал избыточный ресурс, заложенный проектантом и обеспеченный создателями атомной установки в соотвествии с традициями советской инженерной школы (типа, на всякий случай). И вот «всякий случай» произошел, и страховка сработала. СУГС!

И да, Даля и сейчас не сворачивает со своей стези. Отец, старый КГБ-шник, наставил на путь истинной политической проститутки деятельницы (извините, товарищ майор, вырвалось).
Tags: Россия, Совкосрач, Хорошие новости
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments