hand_file (hand_file) wrote in ru_polit,
hand_file
hand_file
ru_polit

Categories:

О национальном тщеславии великороссов

Слухал я сегодня Эхо Мацы (а я люблю их послухать потому, что там интересные разговоры разговаривают). Разговаривали оне про такое понятие, как «репутация политического деятеля» применительно к рассейским политикам и, вроде как, пришли к выводу, что на современном этапе стремительного прогресса нашей страны репутация политика не играет никакой рояли и даже всем фиолетова (кстати, интересная тема). Возможно, я что-то не ущучил, поскольку меня отвлекали, но где-то так. Потом оне, вообще, дошли до того, что посчитали тщеславие наших политиков тем положительным качеством, которое удерживает их от беспредела и оскотинивания (передаю своими словами). И вот с этим я с ними не согласился.

И вспомнил я тут ну очень давнее… Есть у меня знакомец, который работал в большой коммерческой фирме малым руководителем, дорос до топ-менеджера, но поскольку его не продвигали стукнул кулаком и хлопнул дверью. Быстро он нашел другую фирму, хозяин которой стал его примерять на должность. Приходит мой знакомый ко мне и говорит: «Сайт можешь сделать? Я тут начинаю работать в фирме, надо ее поднять на новый уровень». Я, хоть и не делал сайтов, говорю: «И посложнее штуки делал, вопрос в деньгах». И тут он мне называет сумму, за которую можно и ракету на Луну отправить. А сам он важный такой и всем желаемой должностью называется уже.

Выбрали мы с ним наиболее подходящие для нашего случая доменные имена, штук 6, наверное, я сказал ему, чтобы они написали письмо гарантийное куданадо, мол, хотим эти имена и место на сервере. Неспешно, за неделю сделал то, что собирался, выпытывая у него для сайта имена, пароли, явки, показал сайт на Денвере и говорю: все, гони деньги. Он мне говорит: «Хозяин даст деньги только когда увидит сайт из онторнета. Я звонил директору по Ай-Ти куда писали, он сейчас в отъезде».

Странно, думаю, ну ладно. Потом опять он не дозвонился до директора по Ай-Ти. Потом опять и опять. Так полтора месяца прошло. Мне надоело ждать, давай, говорю, мне данные этого письма, я сам позвоню. Исполнителю. Не дал, но позвонил сам и разосрался со всеми, с кем мог. В дым, в хлам, в пух и прах. В этот же день, так совпало, фирма получила от них письмо, в котором те сообщили, что давно согласно срочной просьбе купили желаемые доменные имена и давно ждут оплаты. Сумма, кстати, небольшая по тем временам дешевого доллара. Но, дело уже было сделано, гордость сыграла свою разрушительную роль.

Итог: увидел хозяин сайт еще через пару недель, но не с теми красивыми и правильными именами, что были в начале, а с другими, менее подходящими. То есть, если бы та фирма называлась, к примеру, BMW, то она бы не получила доменных имен типа bmw.com, bmw.de, bmw.ru, bmw.su, а получила что-то вроде bmw-auto.com, что в конечном счете сказалось бы и на авторитете фирмы и на посещаемости сайта.

Вывод: тщеславие есть зло. А мой знакомец работу в той фирме так и не получил, есличо.
Tags: Гонки клеща, Инвалиды дерутся, Россия
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments