alexandr3 (alexandr3) wrote in ru_polit,
alexandr3
alexandr3
ru_polit

Category:

Агония продлится: Рада приняла закон, который позволит избежать банкротства Южмаша

"Задолженность по зарплате в размере 400 миллионов будет погашена !!!! Я обещал это год назад, это мой 25 округ, это завод, на котором работают мои друзья и знакомые. Рад, что мы смогли это сделать», — написал в Телеграм один из авторов законопроекта — депутат Максим Бужанский.

________________
Что тут сказать? Максим Бужанский оказался не только умным писателем и блоггером, известным еще недавно только в Днепропетровске, но и восходящей звездой украинской политики. Главное его достоинство - человек он адекватный, и не в пример пасущимся в нашем Сообществе свидомых активистов, газеты типа "Правда Бандеры" (Бывшая "Комсомольская Правда Украины") не читает и не цитирует.

Но сумма менее 100 миллионов долларов, выделенная Южмашу, конечно не спасет крупнейшее ракетостроительное предприятие.
Советские специалисты по возрасту уходят на пенсию, заменить их Украине некем. Новых разработок почти не видется.

Законом предусмотрено введение новой бюджетной программы «Пополнение уставного капитала государственного предприятия „Производственное объединение Южный машиностроительный завод имени А. М. Макарова“ на погашение задолженности по выплате зарплаты, единого социального взноса, отдельных налогов и перед государством по расходам бюджета» с объемом расходов 2318,228 млн грн.

Средства предлагается направить путем зачисления в уставный капитал с направлением на погашение задолженности предприятия в бюджет и государственные целевые фонды. По мнению авторов законопроекта, это позволит также повысить капитализацию предприятия.

Источник.

PS. То что Кучма, бывший директор ЮЖМАША, став президентом, ничего не смог сделать для ракетостроения, еще раз доказывает что Украина под внешним управлением, и поднятся выше уровня африканской "аграрной сверхдержавы" типа СУдана ей не дадут.
Tags: А чего вы хотели?!, Евросоюз, Майдан, Политика, Последние времена, СССР, Скорбное чело, Украина
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments