hand_file (hand_file) wrote in ru_polit,
hand_file
hand_file
ru_polit

Category:

Еще немного о монашеской скромности

«Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в царствие небесное» (Евг от Матфея, гл. 19, ст. 24; Евг от Луки, гл. 18, ст. 25).

Мы знаем на примере монаха Гундяева В.М., что руководство РПЦ своеобразно трактует понятие "аскетизм", примерно таким образом: воздержание необходимо только тем, у кого ничего нет, только им необходимо смирять желания и потребности дабы не колебать сложившееся положение вещей в мире, для тех же у кого все есть ничто не препятствует пользоваться имеющимся в удовольствие. Данная трактовка  "аскетизма", под которой раньше понималась потрясающая скромность и воздержанность, сделала его оксюмороном для среды церковных функционеров.

Игуменья Феофания (Ольга Мискина), например, владеет мерседесом s-класса стоимостью почти 10 млн. рублей, который не раз попадал на снимки камер контроля скорости, квартирой в Москве на Таганской улице стоимостью 16 миллионов рублей.



Феофания уже 25 лет руководит Покровским женским монастырем, также она управляет православной гимназией в Троице-Лыкове. Относительно недавно она стала руководить пятизвездочной гостиницей для паломников «Покровская» и четырехзвездочной гостиницей «Даниловская».

В 2018 году Владимир Путин вручил ей орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Видимо, за аскетизм.
Tags: А чего вы хотели?!, Весь в белом стою красивый, Религия, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Recent Posts from This Community