Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Categories:

Атланты свернули плечи



Из новостей: Институт Айн Рэнд в американском штате Калифорния получил господдержку в виде специальной ссуды в размере до 1 млн долларов, сообщает Reuters. В Институте — 35 сотрудников, помощь предназначена для сохранения их рабочих мест. Отмечается, что главная задача института — продвижение философии, которая прославляет капитализм, включая полный отказ от помощи государства.
Институт Айн Рэнд был основан в 1985 году и назван в честь русско-американской писательницы Айн Рэнд (Алисы Зиновьевны Розенбаум, 1905—1982), которая известна своими книгами «Атлант расправил плечи» (1957), «Добродетель эгоизма» (1964) и другими. В работе «Апология капитализма» она писала: «Помощь» бизнесу со стороны властей не менее пагубна, чем гонения, и единственное, что власть в силах сделать для экономического процветания нации, — это решиться на бездействие». Правда, в книге это сказано про XVII век, но и для современного капитализма Рэнд проповедовала ровно то же самое.
Вот ещё некоторые известные высказывания Рэнд:
«Людям нужно отказаться от альтруизма».
«С детства, ещё до революции, я чувствовала, что Россия — мистическая, развращённая, гнилая страна, поэтому я не удивилась, когда там установилась коммунистическая идеология».
«— И что ты называешь свободой?
— Ни о чем не просить. Ни на что не надеяться. Ни от чего не зависеть».
«Я не собираюсь обсуждать претензии американских индейцев к этой стране. Я верю — и у меня есть на то причины — в несимпатичный образ индейцев из голливудского кино. У них не было прав на эту страну только потому, что они здесь родились, и они не имели права вести себя с белыми людьми как дикари».

АНЕКДОТ В ТЕМУ. — Холмс, кто это так зловеще воет на болотах?
— Элементарно, Ватсон. Это атланты. У них свернулись плечи и они слёзно молят о государственном финансировании.


Айн Рэнд

Источник (на английском языке)
Tags: США, Экономика, Юмор
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments