sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

Categories:

Почему у вас отвалился Донбасс?


Где-то продолжается концерт, а в Ру-полит продолжается интеллектуальная разминка для окраинцев. Напоминаю, что начался он тут, а продолжился вот здесь.

Кое-кто может сразу же отмахнуться, мол, «ну чего может умного сказать окраинец?». Да мало ль происходит чудес на этом свете? (Смайл) Да и вообще интересно, как происходит мыслительный процесс у жителей территории по соседству, когда-то совсем недавно наших соотечественников.

Ниже приведу интересный диалог двух окраинцев, занятых интеллектуальной разминкой: Хортича (xortish) и Андрюшки (vasilko12andrey); с моими авторитетными, ага, комментариями. (Смайл)

Итак, вот этот диалог. Первая реплика Андрюшки, вторая Хортича:

===
– А вместе с безвизом пойдут польские клубника и малина (на вопрос одного из юзеров «Как там с безвизовым, Хортиц?»)
– Да бог с ними клубникой и малиной. Соберут и назад приедут. А вот мозги уедут и постараются там и остаться. Вот что страшно. И с клоунами во власти другого и не предвидится :(
– Все это началось не с нынешней власти
– Это продолжается уже 30 лет. Кравчук не понимал, Кучму устраивало, Ющ был слаб, Янукович... да что говорить? Пороху нужно было основное внимание уделять борьбе с напавшими мерзкими "братьями", поэтому мог ли он чего нибудь сделать или нет остается не понятным. Зе сказал, что он не воююет, "увидел мир в глазах Путина", но если так - где его спасение экономики?
– Особенно усилилось с 2014 года, когда политика уничтожила промышленность и сократилось количество рабочих мест, а разговоры о борьбе с русскими можно было прекратить в 2015 году выполнением минска-2 и принятием особого статуса
– Можно было и в 2014 м. Нужно было просто поднять лапки вверх :(
– Конечно можно было все решить бескровно как в харькове и не проливать людскую кровь
– Бескровно? Рыбака замучили россияне в апреле.
– (Ссылка на видео «Горловская милиция переходит под оккупантов»).
– И что? Какая разница куда переходят колаборанты?
– Вот тебе ответ почему события развивались именно так. И жители донбасса не виновны в развитии событий.
– Так все-таки правильно ли россияне убили Рыбака? Был ли он жителем Донбасса? И какой ответ с нашей стороны был бы правильным?
– Во всем виновата продажняя милиция. А нужно было еще 7 апреля 2014 года занять ога в донецке и сбу в луганске. И больше ничего бы не было
– Так как все-таки с Рыбаком и ролью в его судьбе русских, в частности Гиркина?
– Ну мало ли народу погибло? А что мог бы сделать Рыбак? В Старобельске проукраинские жители с оружием в руках выгнали лнровцев из города. Если бы в украине было бы личное огнестрельное оружие как в сша ничего бы не было- все противники лднр на донбассе вместо митингов должны были вооружатся и на месте боротся а не ждать организации их в нацбатальоны.
– вот тут ты прав
– А теперь единственным выходом из военного тупика является минск-2 и никто его не будет пересматривать. Россия на это никогда не пойдет, а Западу нужен мир, а этим согласованным миром есть минск-2. Все желания Украины изменить минск-2 бессмысленны украина потеряла все шансы победы как в харькове или с минимальными жертвами в мае-июне 2014. Украина проиграла в иловайске и дебальцево и по итогам этого появился минск-2. Вот и все собственно
– Да нет никакого выхода. Минск 2 никому не нужен. Стороны решают единственную проблему - как провал спихнуть на противника.
– Нет никакого провала есть попытки украины пересмотреть минск-2 который невыгоден исходя из принципа жесткой унитарности. Никто в мире не воспринимает эти попытки украины всерьез. Почитай парижское коммюнике 2019 года.
– Это твое мнение. Субъективное.
– И со мной согласны Макрон, Меркель и Трамп.
– Счастливчик. Тебе удалось пообщаться с ними лично. В отличии от меня :((((
– Мое мнение полностью совпадает с ихним мнением по поводу минска-2
– Уверенность это хорощо
– Почитай парижское коммюнике 2019 года
– Парижское коммюнике затем и подписывалось чтобы не выполнятся. И при чем здесь Трамп?
– Трамп советовал договариватся с русскими. А коммюнике не выполняется украиной из-за вопроса о границе
– Кто блокирует простейшее "Всех на всех"?
– Пока война не закончится, обмены будут бесконечными. Когда украина перестанет питать иллюзии о пересмотре минска-2 тогда и будет результат
– А зачем Украине результат с зазомбированным населением Донбасса?
– Тебе просто война и ты тоже по-своему зазомбирован
– Это твое мнение. Не больше.
– А то что украина должна выполнить минск-2 и это мнение не мое а запада россии сша и совбеза оон.
– России да а западу не факт, совсем не факт. Дипломаты на то они и дипломаты, чтобы говорить то что надо говорить а не то что надо делать
– Решение совбеза оон обязательно к исполнению если не знаешь то погугли и не неси чушь
– Ты логику изучал, хоть чуть-чуть? Если Россию как конкурента можно под предельно красивым предлогом убрать с рынка, то..? Вusiness as usual.
– Европейцы и сша найдут и другие поводы помимо донбасса а украина должна выполнить минск согласно резолюции совбеза оон. Не переживай за европейцев хватит топить против минска.
– А зачем им другой повод? Есть Донбасс, есть не выполнение МОСКВОЙ, значит есть повод для перемещения войск НАТО максимально на восток. Л-логика
– Да натовцы не придут в украину умирать за украинские интересы. Или непонятно? Ты походу тут поводы будешь за европейцев придумывать? Кого нато хотело взять оно уже взяло и не нужно тешить себя напрасными мечтами о вступлении украины в нато. Украина должна выполнить резолюцию совбеза и делу конец. (Ссылка на видео «Іван Яковина: Спекуляція на тему вступу в НАТО - чистої води популізм»)
– НАТО не спешит захватывать новое, предпочитая стабильность. Но то что упало, она подбирает и отдавать не собирается. НАТО не спешило в 2008, после 2014 Россия Украину потеряла и надеяться, что НАТО ее возвратит - верх наивности. Длительный срок узаконивания - не больше чем игра
– Ты умного человека послушал бы. В общем твои правнуки будут в нато :-)
– Ладно. Это бесполезный спор. Закупаем попкорн и ждем победителя
– Ждем, но каждый своего: ты вступления в нато через 60 лет, а я выполнения минска или/и сваливания из украины приходящей в упадок из-за войны
– Не я понимаю. Для тебя авторитет Медведчук с его ЗИКом и соответствующими "аналитиками". А для меня он - путинская подстилка с такими же политтехнологами
– Ну американец один уже предложил украину принять в нато без 5 статьи- неплохая альтернатива
– жуем поп-корн. Это наиболее разумное в нашем случае
– Полностью согласен
===

Мой комментарий.

Почему отвалился Донбасс?
Два окраинца не задают себе и друг-другу этот вопрос. А зря.
Например, Андрюшка пишет: «Если бы в Украине было личное огнестрельное оружие как в США, ничего бы не было – все противники ЛДНР на Донбассе вместо митингов должны были вооружаться, и на месте бороться, а не ждать организации их в нацбатальоны».

Интересная идея. Только Андрюшка ещё не включил свой головной мозг, а пишет, используя лишь спинной. Потому что если включить головной мозг, то ему придётся признать, что «если бы в Украине было личное огнестрельное оружие как в США», то это оружие было бы не только у противников ЛДНР, но и сторонников. Тогда на чьей стороне численный и организационный перевес, та сторона и «замочила» бы своих вооружённых противников. На Донбассе оказались бы убитыми все противники ЛДНР, в Харькове – все противники ХНР, в Одессе – все противники ОНР. И так далее. Число убитых тогда исчислялось бы не тридцатью тысячами, как сейчас, а сотнями тысяч. А число неподконтрольных Киеву территорий составило бы как минимум четыре, а возможно, что и все восемь.

Но личного огнестрельного оружия для самообороны (а не для охоты), не было ни в одной области, кроме как на руках у майдановцев, а митинги против новой власти в Киеве, пришедшей в результате госпереворота, шли по всей Новороссии. Тогда почему отвалился только Донбасс?

Ответ: потому, что нацистская хунта сумела подавить и запугать протестующих.

Андрюшка по этому поводу пишет вот так: «можно было все решить бескровно как в Харькове и не проливать людскую кровь», но имеет он в виду, конечно же, не Харьков, а Одессу и Мариуполь.
В Одессе украинские нацисты просто сожгли людей в Доме Профсоюзов, а в Мариуполе украинские нацисты расстреляли местных милиционеров. Безоружные обыватели юго-востока, хотевшие что-то решить путём мирных протестов, типа «как на Майдане», испугались, и забились под плинтус. В том числе и обыватели Донбасса.
Но на Донбассе сошлись сразу несколько факторов.

Первый фактор, это интересы местных олигархов, прежде всего Ахметова. Нужно понимать, что олигархи юго-востока в своей конкурентной борьбе с олигархами других регионов, – в борьбе за власть и баблопотоки, – опирались на нерешённость языкового вопроса, и шли на выборы постоянно с одним и тем же обещанием русскому языку статуса второго государственного. И каждый раз это своё обещание не выполняли, потому что в следующий раз вынести тот же вопрос на выборы уже не смогли бы, а придумать что-то новое было трудно.
На Евромайдане победили альтернативные юго-восточным олигархи (Порошенко, Аваков и прочие), и олигархи юго-востока (Ахметов, Медведчук и прочие) попытались организовать у себя альтернативный майдан, с целью добиться федерализации Украины, чтобы уравновесить самих себя в конкурентной борьбе с олигархами других регионов.

Второй фактор, это большое количество шахтёров в регионе. Шахтёры вынуждены постоянно, каждый день рискуя своей жизнью, лезть под землю. Специфика работы вырабатывает в таких людях бесстрашие. Именно на Донбассе протестующие выходили с голыми руками против танков и БТР, и останавливали их.

Третий фактор, это пенсионер Гиркин. И дело не в захвате небольшой горсткой его сторонников административных зданий Славенска, – такие захваты происходили в то время повсеместно, например, в Киеве, а первые захваты, в том числе и оружия, произошли на западной Украине, – дело в пиаре, который обе стороны устроили пенсионеру Гиркину. Власть, полученная в результате госпереворота, была не легитимной, и нуждалась в обосновании своей революционной необходимости. Россиянин Гиркин во главе гарнизона Славенска был использован в качестве объекта для пропаганды в пользу укрепления власти хунты в Киеве. А восставшие юго-востока получили пиар-образ вождя русской национально-освободительной революции. В итоге фактор Гиркина сработал на консолидацию противоборствующих сторон.

Четвёртый фактор, это наличие границы с РФ. После Холокоста в Одессе через границу пошли добровольцы из России. Пошли не в Харьков, потому что там не было вождя, а пошли на Донбасс, где к тому времени распиарили сразу несколько народных командиров, про пенсионера Гиркина я уже упоминал. Добровольцев из России было не так много по сравнению с местными ополченцами, однако средний уровень их военной подготовки был выше: многие из них были бывшими военными, участниками боевых действий в Афганистане или Чечне. Поэтому, этот фактор достаточно существенный.

Так вот почему отвалился Донбасс?

Ответ: потому, что произошёл госпереворот в Киеве, с которым большинство жителей Донбасса были не согласны.
И вместо того, чтобы искать компромисс (он был возможен, потому что поначалу процессы были подконтрольны олигархам юго-востока), незаконная власть в Киеве начала террор и запугивание граждан Украины, а затем и незаконно использовала ВСУ против мирных граждан. Тут уже народ возмутился, и процессы стали неуправляемые.
Процессы вернулись под контроль, но не олигархов юго-востока, и не Киева, а Москвы, только в августе 2014-го, в результате выдворения пенсионера Гиркина с Донбасса, и в результате операции «Северный Ветер».

Это был ответ на вопрос «Почему отвалился Донбасс?». А теперь предлагаю подумать над следующим вопросом:

Почему Киев до сих пор не выполнил резолюцию СБ ООН о решении кризиса по прописанным в «Минске-2» соглашениям?

У кого какие соображения?

Tags: ru_polit, А чего вы хотели?!, ДНР/ЛНР, Забор прав, НАТО, Общество, Политика, Самурайские страсти, Украина
Subscribe

  • День в истории) Крым. 30 лет назад.

    "24 ОКТЯБРЯ 1991 ГОДА, 15:17 Украинский национализм не угрожает Крыму – Кравчук Киев. 24 октября. ИНТЕРФАКС. Верховный Совет Крымской…

  • День в истории. Создатель Чиполлино

    23 октября — день рождения создателя Чиполлино итальянского сказочника Джанни Родари (1920—1980). Родари со своими советскими читателями

  • Олигархи - дети уравниловки)

    Сейчас объявлена война олигархам, всюду. Украина её возвела в степень - приняли законы для настоящей перемоги), как и подобает клоунам. А откуда…

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments

Bestalexandr3

June 30 2020, 13:42:16 UTC 1 year ago

  • New comment
Like

  • День в истории) Крым. 30 лет назад.

    "24 ОКТЯБРЯ 1991 ГОДА, 15:17 Украинский национализм не угрожает Крыму – Кравчук Киев. 24 октября. ИНТЕРФАКС. Верховный Совет Крымской…

  • День в истории. Создатель Чиполлино

    23 октября — день рождения создателя Чиполлино итальянского сказочника Джанни Родари (1920—1980). Родари со своими советскими читателями

  • Олигархи - дети уравниловки)

    Сейчас объявлена война олигархам, всюду. Украина её возвела в степень - приняли законы для настоящей перемоги), как и подобает клоунам. А откуда…