morgen_isaac (morgen_isaac) wrote in ru_polit,
morgen_isaac
morgen_isaac
ru_polit

Category:

В Мелитополе открыли канцелярию Мелитопольского куреня Запорожского войска низового

Новости из Украины

В церемонии открытия принимали участие благочинный и настоятель храма Георгия Победоносца отец Максим (УПЦ МП), генерал-хорунжий Верховный атаман Запорожского войска низового Александр Панченко.


Канцелярия станет местом проведения общих собраний для казаков, координации их действии в направлении патриотического воспитания молодежи в национальном духе и казацких традициях. В ближайших планах у мелитопольских казаков восстановить функцию охраны общественного порядка.

- Мы готовим формирование, которое в качестве народной полиции, будет осуществить охрану общественного порядка. Такие функции мы выполняли и ранее: выезжали в Крым, Почаев, Киев, в Мелитополе охраняли общественный порядок на многих мероприятиях. Сегодня ведем переговоры с председателем Новенского сельсовета, Бердянской погранзаставой. Казаки, также, как и полиция, имеют право проводить задержание и составлять админпротоколы. В городе мы можем охранять общественный порядок совместно с сотрудниками полиции, а в селах самостоятельно. И неповиновение казакам приравнивается к неповиновению полицейскому, - говорит атаман Мелитопольского куреня Запорожского войска низового Игорь Лысенко.

Источник

Об атамане Панченко
Друзья Панченко - черносотенцы
Кто есть кто в Запорожье
Tags: Инвалиды дерутся, Пытливый ум не ведает покоя, Украина
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments