Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

"Живи, Україно, прекрасна і сильна!"



Девочки-дизайнеры получили заказ на воспевание и прославление нынешней бандеровской Украины. Прославили, воспели... Конечно, стандартным способом — взяли старую советскую открытку ("Живи, Україно, прекрасна і сильна", Изд. "Мистецтво", Худ. Л.Капитан, тираж 400 тыс.), заменили серп и молот на трезубец. Индустриальные символы на заднем плане остались, хотя для нынешней деиндустриализующейся Украины они становятся всё менее характерными пережитками прошлого. И вообще, по сути — на картинке Советская Украина, которая по праву гордилась своей промышленностью и механизированным сельским хозяйством. А прилеплены к ней символы Украины нынешней, переживающей социально-экономический регресс. Но это бы ладно, кто такое заметит?


Но — вот это уже серьёзнее — с одежды девушки, символизирующей прекрасную Украину, забыли снять два советских ордена. А ведь ничего не стоило их замазать в фотошопе, как замазали серп и молот! И наконец — это уже полный фейспалм! — "Живи, Україно, прекрасна і сильна" — ведь это первая строчка гимна Украинской ССР, ныне запрещённого под страхом уголовной кары законом о декоммунизации — до 5 лет заключения! Тут уж даже не знаешь, что сказать... Тщательнее надо... воровать советское, тщательнее! :)



Tags: История, Коммунизм, Украина, Юмор
Subscribe

Posts from This Сommunity “Коммунизм” Tag

promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments