cumpol (cumpol) wrote in ru_polit,
cumpol
cumpol
ru_polit

Categories:

Размышления накануне голосования.

Предстоящее голосование по поправкам в Конституцию оживило российский Интернет. Хотя выбор, по сути, прост и такого внимания не заслуживает:
1). Разрешить ли умному и успешному президенту выдвигать свою кандидатуру ещё раз?
2). Выбирать следующего президента только из кандидатов с более низким потенциалом?
Конечно, разумный человек, желающий своей стране добра, выберет первый вариант. Но тогда серьёзно уменьшается возможность для бардака, протестов, погромов и прочих присущих современной демократической жизни явлений:
По какой причине скакать на площадях? Перед кем преклонять колени? Кому целовать ботинки? Почему на российских посольствах нет флагов ЛГБТ? Как жить в такой неинтересной стране???   
Вообще, сам факт проведения подобного голосования возможно важнее, чем содержание поправок. Это проверка доверия президенту со стороны граждан. В принципе, любой результат голосования имеет свои положительные стороны:
1). Поправки принимаются, что скорее всего произойдёт. Оппозиция может организовать протесты, заявляя, что выборы подтасованы. Случайно оказавшиеся в центре событий журналисты всех мировых СМИ распространят информацию по планете, США и Европа заявят о небывалой жестокости российских властей. Могут быть попытки погромов – методичка-то одна. Власть должна будет жёстко подавить незаконные действия и показать голосовавшим за неё людям, что порядок в стране будет сохранён в любом случае.
2). Поправки не принимаются, что маловероятно. Оппозиция протестует уже под другими лозунгами – «Путин потерял доверие и должен уйти!». В либеральном мире начинают подыскивать белого коня для въезда Навального в Кремль, а Зюганов срочно ищет толкового человека на должность президента от КПРФ – сам-то он трусит уже давно. В этом случае Путин должен достойно разрулить ситуацию. В случае появления бардака – жёстко его заглушить и доказать свою президентопригодность. Потому что законность и порядок - прежде всего. И урок балаболам нужно дать.
Мне приходилось видеть, как подло действуют такие радетели за народ. В центре города они собрали митинг, который не привлекал внимания проходивших мимо людей. Тогда молодые люди выскочили с плакатами на проезжую часть и стали перекрывать движение. Возмущённые водители собирались выписать им ...дюлей, но милиция спасла революционеров. А зря.
Могу сказать, что успел поработать на многих производствах. И нигде сотрудники предприятий не испытывали особых симпатий ни к коммунистами, ни к либералами. И ни разу эти неуважаемые категории политиков даже не пытались подойти к рабочим, потому что понимали, что будут тут же посланы далеко-далеко. Так что им не нужно выступать от имени трудящихся – они для них болтуны, не более того.
Конечно, общаться с различными типами протестующих нужно бы в их любимых манерах. Против либералов отправить танки, а если закроются в здании, то сделать по нему несколько выстрелов, как в 1993 году. А для коммунистов предоставить просторные подвалы Лубянки. Возможно, оборудование для приёма посетителей ещё сохранилось. К сожалению, эти методы давно отброшены выходцем из кровавой гэбни – слишком мягок он оказался…
В любом случае голосование – это проверка. Проверка Путина и проверка нашего народа. Который уже достаточно натерпелся в 20 веке. Китай научился решать эти вопросы. И поэтому идёт вперёд.
Сумеем ли мы? Надеюсь, что тоже.
Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments

Recent Posts from This Community