psa_98 (psa_98) wrote in ru_polit,
psa_98
psa_98
ru_polit

Category:

О путинизме и самореализации в Этой стране

...Как человек, давно и наконец-то успешно боровшийся с клинической депрессией, я знаю об этом состоянии больше чем некоторые врачи. Если существенно упростить, до научно-популярного уровня, одной из причин депрессии является невозможность успешной реализации намерений и стремлений - выученная беспомощность


Напоминаю, что депрессия - это не "тоска и скука", а полноценное психическое заболевание, хотя и не настолько инвалидизирующее как, к примеру, шизофрения или деменция.
Симптомы и следствие депрессии средней тяжести и тяжелой депрессии - снижение мотивации, интереса к новым видам деятельности и общению, исчезновение способности к умственной концентрации, сонливость или бессонница, сниженное настроение, самообвиняющие мысли, социальная отстраненность. Убеждение о невозможности изменить свое состояние - так же характерный симптом, это крайне затрудняет лекарственную терапию, особенно в самом начале - пациенту практически невозможно самостоятельно совершить такие требующие хотя бы минимальной концентрации действия как запись к врачу, поездка в клинику, исполнение назначений врача.

Неплохое описание депрессии и эффекта от ее терапии изнутри можете посмотреть по этой ссылке.
Теперь переходим к проблеме Этих людей живущих в Этой стране.
Я много, даже слишком много времени провожу в социальных сетях, в том числе читаю блоги политической направленности, всех направлений. Достаточно часто мне попадаются посты и комментарии людей, маркером отношения которых к себе и миру служит выражение "Эта страна", далее для удобства будем называть их Эти люди. Типичной темой их комментариев служит указание на невозможность или бессмысленность осуществлять любую деятельность, направленную на реализацию собственных стремлений и способностей в Этой стране, с 2000 года находящейся под железной пятой чекистского режима и лично Владимира Владимировича Путина. Возможности самореализации, по их мнению, обычно тщательно поддерживаемому такими же собеседниками, отсутствуют по всем направлениям, в частности, обычно имеется следующий
набор убеждений:

1. в Этой стране невозможно сделать карьеру, даже обычную офисную. Честный мотивированный труд на благо предприятия не будет вознагражден,
- зарплаты все равно останутся нищенские;
-в росте по карьерной лестнице его все равно обойдут "блатные"
-совершенствование собственных навыков и самодисциплины бесполезно, поскольку в Этой стране они никогда не принимаются во внимание.
2. В части личной жизни эти люди зачастую уверены что в Этой стране, в отличие от всех остальных, все мужчины - лентяи, извращенцы, импотенты и алкоголики, а женщины - распущены, ленивы, больны или болезненны, и умеют только создавать проблемы. Зачастую это приводит к длительному одиночеству или наоборот, беспорядочным связям с легкодоступными партнерами, которые только подкрепляют этот набор убеждений.
3. Так же Эти обычно люди убеждены что в Этой стране невозможна самореализация и в бизнесе, даже в самом мелком. Предпринимателя будут доить все контролирующие органы до полного разорения, а если он каким то чудом поднимется - бизнес отберут жадные силовики, еще и за решетку отправят, что бы другим неповадно было.
4. Выращивание и воспитание детей в Этой стране воспринимается пока еще бездетными Этими людьми как безнадежная авантюра с неизбежным печальным финалом, и непременно, по их словам, будет "плодить нищету". Сначала медицина Этой страны подорвет здоровье детей вплоть до инвалидности, потом а ужасных школах Этой страны их ничему не научат, а получать высшее образование в Этой стране бесполезно, поскольку как указано выше, нормальная карьера невозможна, да и высшее образование в Этой стране совершенно некачественное.
5. Так же в Этой стране совершенно не имеет смысла заботиться о своем здоровье. Все равно нормальная медицина в ней отсутствует, лекарства поддельные, продукты полны вредных добавок,так что не имеет никакого смысла заниматься своим здоровьем, ибо все равно до нищенской пенсии не дожить. Такое отношение к здоровью часто снимает все барьеры относительно разрушающих здоровье практик - будь то переходящее в алкоголизм пьянство, курение, ожирение от употребления вредной пищи (все равно нормальных здоровых продуктов же нет), беспорядочные половые связи, а то и употребление легких и не очень легких наркотиков.

По вышеуказанным причинам Эти люди совершенно не стремятся к самореализации ни в одном из вышеуказанных направлений, зачастую до средних лет находясь на содержании родителей или "спонсоров" либо прозябая на нелюбимой и низкооплачиваемой работе. Единственным хобби таких людей зачастую остается общение в соц.сетях с людьми таких же убеждений, с неизбежным взаимообменом подтверждениями свинцовых мерзостей жизни в Этой стране и правильности выбранного пути полного отсутствия попыток как-то поменять свою жизнь.

Так вот. Я занимался своей депрессией 10 лет, и не так давно вышел в более-менее уверенную ремиссию. Это были потерянные годы жизни-с тем же успехом для самореализации я мог провести их в тюрьме или в коме. Но за все 10 лет у меня не возникало ощущения того что в этом виновата Эта страна, а не я мое состояние. Вероятно имеет значение и воспитание и особенности взросления Этих людей как-то повлияли на их отношение к ситуации беспомощности, тех самых "обломов", которые встречаются в жизни всех и, травма от неудач, которую их сознание не позволило отнести на собственный счет была в итоге отнесена на ужасы жизни в Этой стране, создав тот самый эффект выученной беспомощности и фрустрации, ведущий к замкнутому кругу депрессии и следующему из него полному отсутствию попыток изменить свою жизнь.

Если вы узнали в описании Этих людей себя - я, без всякого осуждения, советую пройти онлайн опросник Бека по депрессии. Это быстро, всего 21 простой вопрос. При получении результата, указывающего на наличие тяжелой депрессии, или депрессии средней тяжести - настоятельно рекомендую обратиться к врачу. Могу дать контакты хороших врачей, реально хороших. Сами понимаете, в Этой стране хорошего врача найти не так просто. Эффект от лекарственной терапии может быть просто поразительным - его пример, а так же описание болезни можете посмотреть по ссылке ссылке
. Если даже успешное лекарственное лечение антидепрессантами и закрепляющая его успех психотерапия не поможет изменить ваше отношение к Этой стране и согражданам и - в любом случае качество вашей жизни сильно улучшится. Возможно даже появится мотивация и силы на то что бы заняться таким насущным делом как эмиграция из Этой страны наконец. Как говорил один политик Этой страны, держитесь здесь, всего вам доброго, здоровья, хорошего настроения.

P.S.

Если вы относитесь к Этим людям, настоятельно прошу не отвечать до прохождения опросника Бека и указать в начале комментария свой результат по нему, а так же прочитать все по ссылкам.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments