zdesv (zdesv) wrote in ru_polit,
zdesv
zdesv
ru_polit

Categories:

Ужасно жуткий К19. Или нет. Новое НАУЧНОЕ исследование.

Пока разноцветное быдло не упразднило науку в США, 2 исследователя из 2х университетов (Stanford и UCLA) опубликовали результаты своего исследования "Оценка индивидуальных вероятностей заражения COVID-19, госпитализации и смерти от контакта на уровне округа с неизвестным статусом инфекции". Коллегиальные обзоры статьи еще не доступны, но послужной список авторов однозначно подтверждает их квалификацию (в конце статьи).
Исследователи изучили данные о заболеваемости коронавирусом за неделю, закончившуюся 13 июня, в 100 самых густонаселенных округах США.


Они подсчитали, что тот, кто имеет один контакт с инфицированным человеком, имеет один шанс из 40,500 заболеть лично. Вероятность 0.0025%.
Для американцев в возрасте от 50 до 64 лет индивидуальный риск госпитализации составляет один из 709 000, а индивидуальный риск смерти - один из 6.67 миллиона.
Вероятность 0.00014% и 0.000015% соответственно. Еще раз: индивидуальная вероятность смерти для этой группы 0.000015%, а госпитализации 0.00014%.
Вероятность для лиц моложе 50 лет снижается еще на порядок. Для лиц 65+ вероятность растет на порядок (это значит на один нолик после запятой больше или меньше соответственно).
Исследователи говорят, "что действия со стороны правительств, внимание средств массовой информации и, как следствие, иллюзия потери контроля над происходящим влияют на восприятие реального риска".
Какой воспитанный способ сказать "люди, вас наё5уют!"
Пока это законно, ниже приведены графики из их исследования.



Вот ссылка на резюме статьи
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.06.06.20124446v2

Послужной список исследователей.
Один из них Доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, является практикующим врачом в Северной Калифорнии и аффилированным помощником клинического профессора медицины в Стэнфордском университете. Он является бывшим заместителем директора по здравоохранению в Сан-Франциско и соучредителем Human Impact Partners, некоммерческой организации, которая объединяет медицинские данные и научные данные для принятия сложных социальных решений.
Второй является клиническим профессором в отделе инфекционных заболеваний в Медицинской школе им. Дэвида Геффена в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе и экспертом по стратегиям профилактики против распространения ВИЧ / СПИДа и инфекций, передаваемых половым путем. Ранее работал Заместителем директора по здравоохранению, директором Службы профилактики и контроля ЗППП в Департаменте общественного здравоохранения Сан-Франциско.

Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments