ryboved (ryboved) wrote in ru_polit,
ryboved
ryboved
ru_polit

Копанки Новороссии потребовали закрыть



Всем известно, что малый бизнес это опора России, а в равной степени и Украины. А уж о Новороссии-то и говорить нечего. Малый бизнес в годы независимости тут расцвел пышным цветом. Особенно в угольной отрасли, конечно же. Хотя, в качестве тяжелого наследия большевистской украинизации и олигархата еще сохраняются крупные неэффективные шахты, но все больше и больше они уступают место современным динамичным малым предприятиям по добыче угля - копанкам. Сердце радуется, когда видишь возрождение лучших традиций русского предпринимательства.

Тем удивительнее, что находятся люди, которые недовольны таким благотворным преобразованиям в Донбассе. Например, так называемый "Независимый профсоюз шахтеров" потребовал ни много ни мало закрыть все копанки! Очевидно же, что это происки Ахметова и других украинских олигархов. Приведу здесь целиком заявление этого гнезда украинской агентуры.
"ЗАЯВЛЕНИЕ НЕЗАВИСИМОГО ПРОФСОЮЗА ШАХТЕРОВ

После победы трудового коллектива шахты «Комсомольская» и принуждения МГБ ЛНР к освобождению ранее похищенных шахтеров, официальные лица в Донецке и Луганске изменили отношение к угольной отрасли Донбасса. Независимый профсоюз шахтеров Донбасса приветствует изменения в публичных заявлениях официальных лиц, которые теперь не считают угольную отрасль убыточной и заявляют, что запасов угля в Донбассе хватит на 300 лет экономически обоснованной добычи. Теперь те, кто раньше в Донецке и Луганске говорили о необходимости закрытия угольных шахт, считают, что угольную отрасль надо развивать.

К сожалению, официальные лица ДНР и ЛНР себя значительно дискредитировали и верить их словам можно с большой натяжкой. Вполне возможно, что заявления о мерах по улучшению угольной отрасли нацелены не на реальную модернизацию шахт, а на успокаивание трудовых коллективов, чтобы рабочие не организовывали забастовки. Раньше рабочим Донбасса почти нечего было терять, кроме свободы, но после принуждения МГБ ЛНР к освобождению ранее похищенных шахтеров, этот ограничитель уже не работает. По этой причине Независимый профсоюз шахтеров обратился к Пасечнику и Пушилину со следующим заявлением:

Независимый профсоюз шахтеров Донбасса приветствует ваши публичные заявления о необходимости улучшений в угольной отрасли Донбасса и ее развития. Надеемся, что ваши слова не разойдутся с делом и предлагаем в качестве подтверждения ваших намерений погасить всю имеющуюся задолженность перед шахтерами, накопившуюся с 2015 года и закрыть копанки.


Труд шахтеров в "Новороссии"

Сегодня на копанках добывается 3 миллиона тонн угля в год. Закрытие этих копанок позволит сохранить как минимум 2 шахты, таких, например, как шахта «Никанор-Новая» или шахта имени Челюскинцев. 3 млн тонн – это 9 миллиардов рублей, которые не пойдут на приобретение горных машин, потому что в копанках они не применяются. Непроданные машиностроителями горные машины не дадут возможность купить им продукцию металлургов, металлурги, в свою очередь, не смогут купить кокс, вследствие чего коксохимики не смогут купить уголь. Копанки со своей ручной добычей убивают промышленность Донбасса!

Кроме того, продажа угля с копанок стала основой для преступлений против Донбасса. Уголь с копанок вывозится на территорию, контролируемую украинскими военными преступниками. Попадая на украинские теплоэлектростанции, уголь с Донбасса обеспечивает украинскую военную промышленность электроэнергией. Схема по вывозу угля с копанок через линию разграничения не могла бы работать без плотного взаимодействия МГБ и СБУ.

Нельзя не отметить и вопрос экологии, так как копанки разрушают водоносные слои и расположенный на возвышенности Донбасс, который и без того является зоной рискованного земледелия и может вообще остаться без пригодных для сельского хозяйства водных ресурсов."
Tags: Iмперскiя извѣстiя, Забор прав, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments