Михаил Кругов (krugovm) wrote in ru_polit,
Михаил Кругов
krugovm
ru_polit

Category:

В защиту Ефремова от его адвоката

Появилось заявление адвоката Ефремова от имени самого Ефремова. Цитаты.
********
Вот что он говорил мне и попросил предать гласности при первой же возможности: «Где я и где политика? Я не имею отношения к оппозиции, не имею отношения к политике. Ничего не имею против личности Путина. Почему я должен плохо относиться к человеку, который нас кормит – нас, людей искусства, деятелей кино.
На мой вопрос о голосовании по поводу внесения изменений в Конституцию Михаил сказал, что в политической части этих поправок не разбирается и ничего сказать не может, но очень хорошо отозвался о социальной поддержке, которая будет гарантирована в случае принятия изменений.
Когда я процитировал подзащитному несколько вопросов ваших коллег о его стихотворениях на канале «Гражданин поэт», в которых он критикует власть, то Михаил мне ответил так: «Я артист, клоун, а не оппозиционер. Это моя работа».
**********
Это сказано адвокатом Эльманом Пашаевым ОТ ИМЕНИ Ефремова, которого он защищает.
Я, разумеется, считаю Ефремова виновным в гибели человека. Но попробую защитить его от его же адвоката, сделавшего подобное заявление. Во-первых, данное заявление вредит репутации Ефремова. Именно поэтому адвокат не имел права делать такое заявление. Адвокат не имеет права на заявления, наносящие ущерб репутации клиента. Во-вторых, хромает сама по себе репутация адвоката Эльмана Пашаева. Вот статья о нем в Экспресс Газете, 16 июня, цитаты.
*********
у Эльмана Пашаева до сих пор нет адвокатского удостоверения, то он не может лично представлять интересы Михаила Ефремова и тем более вести уголовное дело. Он «всего лишь» консультирует актера,
Про деньги. Конечно, их любят все, но Эльман Пашаев — особенно. Его стандартный гонорар — 5 млн рублей (низшая планка). Но это только официальная цифра, в реальности, думаем, она гораздо выше. При этом Пашаева неоднократно обвиняли в шантаже и вымогательствах, причем как свои клиенты, так и чужие. Два года назад его задержали по подозрению в вымогательстве 230 тысяч долларов. И, кроме того, Пашаева подозревают в аферах с недвижимостью: он попросту использует дома и квартиры, которые делят в суде, чтобы потом приобрести их для себя.
Тактика. Став адвокатом (ну хорошо, консультантом или медиазащитником) Михаила Ефремова, Эльман Пашаев предпринял следующие шаги:
попытался пойти на мировую с родственниками (не получилось);
попытался давить на жалость (по словам Пашаева, у актера несколько дней назад умер близкий друг, и он был так расстроен, что не осознавал, что делает);
настоял на том, чтобы Михаил Ефремов снял видео с покаянием, — и у этого видео был, безусловно, огромный резонанс.
Нам, конечно, хотелось, чтобы хотя бы у одной из сторон был адвокат с более чистой репутацией. Но, видимо, не судьба. Какое дело — такие и защитники.
************
В-общем, сей защитник бескорыстно любит деньги и за ним тянется шлейф скандалов.
Вероятно, дело обстоит следующим образом. Пашаев получил разрешение от Ефремова делать заявления от его имени. И, вероятно, Ефремов не контролирует, какие именно заявления делает Пашаев от его имени. И, вероятно, нашелся тот, для которого сумма 5 миллионов не очень большие деньги за нужное заявление Пашаева. Ведь сказано, что для Пашаева сумма 5 миллионов минимальная.
Ссылки 1 2
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments