cumpol (cumpol) wrote in ru_polit,
cumpol
cumpol
ru_polit

Category:

Так рождается ложь.

 В наше время грамотный наброс считается серьёзным оружием в борьбе с политическими противниками. Скорее всего, доля истины в этом есть. Рассмотрим один из примеров:
Ютуб-канал  «Якутия Yakutia.com» 23 мая выставил ролик «Путин уходи! Марш в Петербурге». Название прямо не указывает, когда действие происходило, но «случайные» комментаторы подсказали, что это протесты против поправок в Конституцию России, которые прошли в Петербурге. Кто-то из зрителей стал захлёбываться от радости: «Молодцы! Началось!». Не исключено, что нашлись желающие выехать в Питер, поддержать протестующих.
На проверку оказалось, что это запись первомайской демонстрации 2019 года. В каждом втором комментарии указывается, что события происходили больше года назад. Да и по картинке видно, что видео не этого года, и демонстрация по другому поводу. Тем не менее, многие политически озабоченные граждане стали размещать данный ролик уже на своих каналах, сообщая, что это происходит в Петербурге сейчас – люди протестуют против поправок. А это уже настоящий фейк. За который правильно бы понести ответственность.
Голосование по поправкам уже началось, и первые опросы показали, что за них проголосовало около 70% избирателей. Что в принципе не удивительно, потому что большинство граждан России хочет видеть Путина президентом страны. Например,  Путин для Якутии – это железная дорога в Якутск.
А оппозиции хотелось бы напомнить, что на лжи победы не добьёшься. Для её достижения существует масса иных, не противоречащих закону и морали способов.
Нужно только знать о них и уметь ими пользоваться.
Tags: Политика
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments