cumpol (cumpol) wrote in ru_polit,
cumpol
cumpol
ru_polit

Category:

Обнуление. Нужно ли?

В последнее время ведётся много разговоров о предстоящем голосовании по поправкам в конституцию. Если быстро просмотреть их, то можно увидеть действительно нужные. Но всем понятно, что вся эта затея организовывалась только из-за возможности обнуления предыдущих президентских сроков Путина. Попробуем разобраться: так ли страшно обнуление, как его малюют?
В последнее время критика обнуления угасает. Одна из причин – события в США. Видя то, что там творится, люди понимают, что при Путине в России такого не будет. У кандидата в президенты, дедушки Байдена, уже коленки болят от их преклонения перед местными неграми.
Если обнуление произойдёт, то у Путина появится возможность выставить свою кандидатуру в президенты. А потенциальные противники уже сейчас понимают, что ничего дельного не смогут ему противопоставить. Почему? Потому что у оппозиции нет толковых людей.
На прошедших президентских выборах Зюганов даже не выдвинул свою кандидатуру! Понимал, что нет перспектив. При этом он продолжает возглавлять КПРФ! Что ему делать, если Путин снова выставится? Только выдвигать кого-нибудь другого, потому что прямой отказ будет расценен, как признание собственной никчемности. Которая для всех, кроме Геннадия Андреевича, и так очевидна. Клубничный король уже был, в следующий раз найдут другого. Они в партии есть.
Жириновский давно выработался и износился. Он обрёл респектабельный вид и колеблется вместе с генеральной линией нынешней власти. Он не дурак (в отличие от Зюганова) – видит, что Путина ему не одолеть, поэтому один раз даже выставил своего охранника – главное остаться востребованным в СМИ.
В последнее время набрал популярность Навальный. Но политиком общероссийского масштаба он, конечно, не стал. И не станет, потому что его профиль – скандалы и болтовня.
До следующих президентских выборов 4 года. То есть, пора бы потенциальным претендентам как-то заявить о себе. Например, почаще выступать с разговорами об экономике, международной политике, других важных делах. Возможность такая есть – к их услугам трибуна Государственной Думы, телевидение, Интернет. 
Но никаких мыслей, которые можно было бы назвать интересными для России из лагеря антипутинцев не слышно. В таком же состоянии они подойдут к президентским выборам, проиграют их Путину с разгромным счётом и начнут проявлять активность: «Результаты подтасованы!».
Нынешняя проблема российской политики не в обнулении, а в отсутствии понимания у оппозиции того, что нужно делать! И стране, и самим политикам! Могу подсказать:
- коммунистам необходимо выгнать Зюганова и свалить на него все неудачи партии (это они умеют).
- Жириновский мог бы стать почётным председателем ЛДПР, открыв дорогу более молодым толковым партийцам. Такие люди рядом с ним иногда мелькают, но им нужно дать свободу и полномочия.
- либералы должна определиться с ответами на важные вопросы: возвращение Крыма, пропаганда гомосексуализма, и другими, по которым их позиция явно проигрышная.
Если в нашей политической жизни произойдёт что-либо подобное, то будет ли «обнуление» играть серьёзную роль? Нет, конечно. Появятся люди с адекватными программами, и Россия получит нового президента.
В противном случае им снова станет Путин.
 И это будет лучшим вариантом для страны.
Tags: Политика
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments