ryboved (ryboved) wrote in ru_polit,
ryboved
ryboved
ru_polit

Categories:

Был ли Крым ошибкой и кто ошибся весной 2014 года?

Тут уважаемый predatel_istiny выразил мысль о том, что мол триколорный режим совершил стратегическую ошибку, присоединив Крым к РФ в 2014 году. Причем ошибка состояла не в том, собственно, что были нарушены установленные авторитетом Советской власти границы между республиками. И не в том даже, что на полуостров были введены войска и ни о каком свободном волеизявлении народа Крыма говоить, поэтому не приходится. А в том состояла ошибка, по мнению predatel_istiny, что тот же сценарий не был повторен в других областях Украины.

На первый взгляд кажется, что такие мысли вполне в духе времени. Ведь это в наше время мавзолей человека, показавшего народам выход из чудовищной империалистической войны, вызывающе драпируют фанерой и проводят парадным маршем войска перед ним. Это в наше время то и дело раздаются призывы к очередному территориальному переделу нашей многострадальной Родины.

Но нужно понимать, что все это происходит вовсе не из стремления российской буржуазии захватить побольше территории, создать какую-то "империю" или что-то в этом духе. Таких целей у триколорного режима никогда не было и они вряд ли появятся. Нет, цели намного более прозаичны и "прагматичны". Они состоят в том, чтобы сохранялась стабильность и чтобы эта стабильность позволяла спокойно качать на Запад остатки нефти и газа, получая за это много денег. Понятно: чтобы стабильность была в РФ, окружающие страны тоже должны быть стабильны. В этом все и дело.

Судить о мотивах присоединения Крыма и о том, было это "ошибкой" или нет, нужно именно с точки зрения достижения этих целей. Иначе, любые подобные рассуждения превращаются в идеалистические сапоги всмятку и вообще выглядят глупо.

Конечно же присоединение Крыма не было ошибкой с точки зрения буржуазного режима РФ. После евромайдана, после разрушения памятников Ленину и прочих бесчинств еврофанатиков, на Украине пробудилось большинство общества, оиентированное на "союз с Россией", то есть, проще говоря, на восстановление Советского Союза, нашей общей социалистической Родины. Конечно, дальнейшее развитие противостояния евродрочеров и сторонников СССР, могло очень бысто привести к полному краху буржуазного государства на Украине.

Могли ли допустить это в Кремле? Разумеется нет. Нужно было срочно спасать соседний классово родственный режим. Но главная угроза для этого режима исходила от Крыма, поскольку именно там были наиболее сильны "пророссийские" (читай просоветские) настроения. Именно поэтому Крым необходимо было  нейтрализовать, и именно поэтому, в Крым были введены войска, чтобы отделить его от Украины и присоединить к РФ.

И надо сказать, что задача достижения стабильности на Украине была полностью достигнута. Фактически начавшему подниматься народному движению против результатов евромайдана, был нанесен удар в спину. Еще более страшный удар был нанесен провозглашением так называемой "Новороссии", т.е. системы резерваций для "совков" и "ватников" на востоке Украины. После этого волна гнева против фашистского переворота начала быстро сходить на нет. Населению пришлось смириться с создавшейся действительностью, с тем что украинский народ превратили в дешевую рабсилу для европейского рейха, ведь если ты не согласен - добро пожаловать в "новорусское" гетто.

Далее predatel_istiny пишет: "все сторонники т.н. Русского мира находящиеся за пределами Росси поняли, что этот Русский мир это просто пустой звук. Нет никакого русского мира.". Тут опять же дело в том, что кое-кто неправильно понимает русский мир, как некую "империю". Но ведь это никакая не империя, как не является какой-то империей арабский мир. Русский мир будущего это система из многих государств, некоторые из которых добывают нефть и газ, некоторые предназначены для проживания элиты, а другие для размножения дешевой рабочей силы. Это идеальное устройство для эксплуатации природных ресурсов и бесправного населения. "Новороссия" и Украина является тут пробным шаром. Находящиеся за рубежом сторонники такого "русского мира" прекрасно увидели и поняли, что русский мир это не пустой звук, они увидели реальную модель по которой будет в дальнейшем производиться расчленение Российской Федерации.

Поэтому, "Крымнаш" вовсе не был ошибкой российских властей. Цели, которые ставились были в основном достигнуты. Просоветское движение на Украине, вспыхнув яркой вспышкой весной 2014 года было разгромлено, задавлено и загнано в бантустаны. Были отработаны технологии по будущему расчленению РФ. А Кремлю только это и было нужно.

А вот кто действительно ошибся, так это наши так называемые "коммунисты", которые поддержали крымнаш и безумие "Новороссии". Эта история наглядно показала в каком плачевном состоянии находится в России коммунистическое движение. Собственно, оказалось, что большинство "коммунистов" в РФ либо идиоты, либо сознательные сторонники сложившегося с 1991 года порядка, только из каких-то конъюнктурных соображений записавшиеся в коммунисты.

Tags: Война, Последние времена
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

Recent Posts from This Community