Schrackpsychosen (predatel_istiny) wrote in ru_polit,
Schrackpsychosen
predatel_istiny
ru_polit

Categories:

Почему Крым стал ошибкой?



Всем.

Присоединение Крыма не было бы ошибкой, если бы российская власть действовала бы последовательно и поступила бы так, как от неë ждали миллионы русских и украинцев с обеих сторон границы. Но этого к сожалению не сложилось...

Весной 2014-го крымский сценартй легко можно было повторить и в Харькове, и в Запорожье, и в Киеве, да и во всей Украине. Этого ждали и к этому готовились. Это было бы встречено с энтузиазмом и русскими и украинцами.

Это предотвратило бы войну на Донбассе и гибель многих людей. Это дало бы огромный потенциал к росту промышленности и экономики и к укреплению экономического суверенитета.

Но Путин и русская олигархия обосрались. Они испугались широты открывающихся перспектив и что в итоге?

А в итоге Крым это чемодан без ручки. Без сухопутного коридора, без нормального водоснабжения, без возможности привлечения инвестиций это на долгие годы дыра в которую будут безвозвратно улетать бюджетные деньги.

Донбасс это вторая такая дыра, второй чемодан без ручки. Больше всего не завидую людям которые там живут и кто не смог найти возможность уехать в Россию или на Украину. Нормальной, мирной жизни там не будет ещё очень долго.

Украина отторгнута навсегда. Самый близкий народ связанный с нами общей историей, родственными связями, общими экономическими проектами теперь является нашим главным врагом. Это успех внешней политики, безусловно.

Все сторонники т.н. Русского мира находящиеся за пределами Росси поняли, что этот Русский мир это просто пустой звук. Нет никакого русского мира. РФ это не то государство, которое может быть заинтересовано в каком то своëм мире, в экспансии и вообще в чëм то кроме денег.

А главное это поняли и на Западе. Они окончательно осознали с какими жалкими барыгами они имеют дело. Если и были какие то иллюзии насчёт возрождения России, то и их больше нет.

Вот так получается, что Крым стал ошибкой, причём ошибкой стратегической.
Tags: Iмперскiя извѣстiя, А чего вы хотели?!, Крым, Россия
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 261 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestneway_earth

June 25 2020, 15:49:02 UTC 1 year ago Edited:  June 25 2020, 16:00:40 UTC

  • New comment
Поддерживаю.
Автор, не надо ни кому тут ни чего объяснять и доказывать.
Это сказочные тролли ЖЖ
Я был в Мариуполе до конца 2015 г., мариупольцы закупали цветы и пекли пироги когда пошла по городу новость, что ополчение уже под крайними девятиэтажками м-н Восточный. Вся упоротая шваль бежала с города под улюлюканье народа, город ждал, город приготовился встречать ополченцев. Разговоры были только об этом.
Но когда ополченцы отошли, все были в шоке! Это реально была трагедия всего Мариуполя.
Я был там и всё видел.
А потом зашли обратно нацики и началась зачистка. По самым скромным подсчётам, около тысячи пропали. Аэропорт превратили в концлагерь маленький. Придёт время, там очень много найдут прикопанных.
Я много знаю про те события.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →