cumpol (cumpol) wrote in ru_polit,
cumpol
cumpol
ru_polit

Category:

Нужно ли в России бороться с расизмом?

В США не затихают протесты против дискриминации чернокожих жителей. Стражи порядка подстрелили ещё одного потенциального героя. Если так будет продолжаться, то весь золотой запас США уйдёт на изготовление гробов для убитых негров. Один из полицейских также пострадал. Ему оказали медицинскую помощь.
После инцидента начальник полиции Атланты Эрика Шилдс подала в отставку, сообщает CNN. Мэр города Кейша Лэнс Боттомс заявила, что в данном случае применение огнестрельного оружия стражами порядка не является обоснованным.
Что можно отметить?
1). И мэр, и начальник полиции являются женщинами. Феминизация власти и силовых структур не идёт на пользу делу.
2). Наверняка, убитый афроамериканец был воодушевлён идущими в стране протестами. Не будь их, он вёл бы себя спокойно – проблема-то того не стоила!
3). Чернокожий не только оказал сопротивление, но и перешёл к избиению полицейских, находящихся при исполнении. В подобных случаях и применяется табельное оружие. А руководство его сдало сразу, ещё до разбирательства. Значит – боятся, не знают, что делать.
Эхо американских протестов разлетелось по всему миру. Например, в Швеции, которая никогда не эксплуатировала чёрных рабов, состоялись протесты против расизма. При том, что страна весьма лояльно относится к приезду мигрантов с юга. Почему? Обезьянничать интересно. Особенно в тех случаях, когда уровень мышления не выше, чем у обезьяны. Слушают же они, что говорит Грета Тунберг.
К счастью, нашей страны это безумие не коснулось. И не коснётся в ближайшие годы. Тем не менее, в Брянске произошёл случай, когда таксист отказался везти чернокожего студента, за то, что тот был без маски, курил и вёл себя вызывающе. И был обвинён студентом в расизме. После чего руководство Яндекс-такси сочло самым правильным его уволить, извинившись перед выходцем из Африки.
 Тем не менее, сердце чернокожего студента пылает: «Моя родина — Конго, и там я прожил всю свою жизнь. Я узнал, что такое расизм, только когда приехал в Россию в 2017 году. Я воспринимаю это очень болезненно. Ты отличаешься от других, и все смотрят на тебя так, как будто ты не человек. Это очень оскорбительно».
1). А таксисту было не оскорбительно выслушивать капризного пассажира, который заранее знал, что он угнетаем?
2). Вообще-то, негр действительно, отличается от белого. И некоторые русские видят живого негра в первый раз. Если ты комплексуешь от того, что чернокожий, то тебе всегда будет казаться, что на тебя смотрят с презрением. А если есть голова на плечах – то извлечёшь выгоду из ситуации и пойдёшь в попсу или спорт, где нужны не интеллект и образованность, а чувство ритма или пластичность. 
В последнее время чёрное население планеты воспрянуло и решило, что белые всего мира им что-то должны. Нужно подсказать выходцам из Африки, что они ошибаются. И чем скорее, тем будет лучше для всех.
В России нет расизма, потому что у нас мало негров. Российские межнациональные проблемы имеют другое происхождение, и решать их нужно иначе. Расизм не должен становиться такой же разменной монетой, как антисемитизм. Появилась информация, что в США есть чёрные протестующие, выступающие против богатства евреев. Куда податься бедному еврею теперь?
Жалобы на расизм в России идут, в основном, от заезжих спортсменов, привыкших к иному обхождению в Европах и США, которые много лет эксплуатировали их предков. Мы не имели к этому процессу никакого отношения. Как раз – наоборот, именно СССР развернул активную борьбу за освобождение негров и обретение ими равенства. Только кто из них это сейчас помнит?
Конечно, отдельные граждане, например, либералы или коммунисты, могут оказывать чернокожим гостям повышенное уважение. Но только в соответствии со своими возможностями. Поблажки афрогостям не могут быть государственной или корпоративной политикой - правила должны быть одинаковы для всех, без скидок на цвет кожи.
А брянского водителя такси необходимо восстановить на работе.
Tags: Политика
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments