hand_file (hand_file) wrote in ru_polit,
hand_file
hand_file
ru_polit

Categories:

Москвичи не поддерживают обнуляйтера

"Ведомости" пишут, что более половины москвичей не поддерживают обнуление Владимира Путина. Пишут, что данная статья трижды удалялась с сайта по решению нового главного редактора Андрея Шмарова. Тем не менее, она в данный момент на сайте.

Менее половины (46%) жителей Москвы готовы поддержать поправки в Конституцию, вынесенные на общероссийское голосование 1 июля, показало исследование компании Russian Field, проведенное по заказу Романа Юнемана. Не поддерживают изменения в Основной закон 43% опрошенных, еще 10% респондентов затруднились ответить. Исследование проводилось 17‒18 июня с помощью уличных интервью 1200 людей с постоянной регистрацией в столице.

Более половины избирателей при этом проголосуют за поправки, прогнозируют авторы исследования. Из тех, кто собирается пойти голосовать или еще не определился, 56% планируют поддержать принятие поправок в Конституцию, а голосовать против них намерены 32%. Это связано с нежеланием противников поправок идти голосовать, отмечают социологи: всего 44% выступающих против поправок точно пойдут на выборы, тогда как из тех, кто поддерживает изменение Конституции, точно придут 67%.

По оценкам социологов, реальная явка на голосовании в Москве составит около 30%. О готовности пойти голосовать заявили 53% опрошенных москвичей, но эксперты напоминают, что на прошлогодних выборах в Мосгордуму 43% участников аналогичного опроса, проживающих в Чертаново, собирались голосовать, а реально пришли всего 21% жителей. Еще 19% опрошенных сказали, что скорее примут участие в голосовании по поправкам в Конституцию, 6% пока не определились. Точно или скорее не пойдут на голосование 22% опрошенных.


Конституция Российской Федерации. Полный текст со всеми поправками
«Ведомости» публикуют обновленную версию Основного закона
Общество

Четыре из пяти москвичей понимают, что поправки в Конституцию ведут к обнулению президентских сроков Владимира Путина, показало исследование. Против обнуления выступают 48% опрошенных, за ‒ 40% респондентов. Среди госслужащих и полицейских только 37% поддерживают обнуление сроков Путина и 48% одобряют поправки. Около 8% всех респондентов поддерживают поправки, но против обнуления.


Для любителей посомневаться первоисточник
Tags: Общество, Политика, Россия
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments