sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

Category:

Эксперимент. И опрос к нему.

Давно замечено, что у молодёжи свой собственный язык, который они понимают. И поколению старшему нужно осваивать этот язык молодых, чтобы быть ими понятыми.

Например, использование аналогий из жизни в СССР сейчас никого из молодых не «пронимает», потому что для них это как рассказ «Планета динозавров». Даже аналогии из жизни в 90-тые постепенно переходят в тот же разряд. Ну и что же тогда делать? Какие им аналогии приводить?
И вот мне стрельнула в голову такая идея: а что, если использовать аналогии компьютерных игр?

А что? Молодёжь в них играет. Как по мне, так нынешние компьютерные игры туповатые, ну так и что? Важно, что эти аналогии понятны молодёжи. И вот ниже я, в порядке эксперимента, расскажу про ситуацию вна на аналогии одной компьютерной игры, которая, видимо, получилась от примитивизации шахмат. И потом опрос – удачный это вариант, или нет?

В общем, видел эту игру на компьютере сына, название игры не запоминал. Да и какая разница? Суть игры в том, что на доске в виде пчелиных сот выставляются фигуры, которые вступают в сражение. Каждая фигура может за один ход игрока передвинуться на какое-то число сегментов (пчелиных сот), и если окажется рядом с фигурой противника, наносит ему урон. Кроме того, есть юниты, которые могут наносить урон, не приближаясь к фигуре противника. Это лучники и маги. А может и ещё кто – это не важно.

Вооот.

Теперь берём, и расставляем фигуры.
Пусть слева будут коллоборанты, а справа революционеры.
Революционеры, выстроившись свиньей, атакуют строй коллоборантов.

Впрёд у революционеров выставляется фигура Шарики.

Аналогиями Шариков являются «многотысячные» шествия протестующих против Зелёного велосипедиста (рассказ про Зелёного велосипедиста будет чуть ниже).
Шарики не наносят никаких повреждений фигурам противника, и сами не обладают какой-либо живучестью. Однако они привлекают внимание фигур противника на себя, и заставляют их атаковать именно Шарики. Пока противник атакует Шарики, самих противников осыпает стрелами юнит Лучник.



Лучник – фигура слабозащищенная и непригодная для ближнего боя, поэтому Лучник находится на безопасном расстоянии (в реале – за границей) от фигур противника. Именно находясь подальше от противника, он и может наносить противнику максимально возможный, для этого юнита, урон.

Стрелы Лучника попадают поочерёдно в две фигуры противника: в Зелёного велосипедиста и в Белку-на-Жабе.

Зелёный велосипедист – это среднезащищённый маломощный юнит, обладающий высокой подвижностью, вследствие чего в него трудно попасть. Вооружён мелкой булавой, что, как сами понимаете, оружие так себе. У него также есть рояль, но в сражениях рояль участия не принимает. (Смайл)

Белка-на-Жабе – это малоподвижный, но сильно защищённый юнит, обладает средней силой удара. По легенде игры это конный рыцарь, склонный к алкоголизму, которого Маг за пьянство превратил в Белку, а его коня – в Жабу.

Белку-на-Жабе от нападения Шариков прикрывает юнит Чепушило, в образе обезъянки. По версии британских учёных, все люди произошли от Чепушило. Сам Чепушило считает себя расовым арийцем, и имеет на попе тату в виде свастики. Как юнит, Чепушило средней подвижности, обладает средней силой удара, но слабозащищён.

Лучника и Шариков от нападения Чепушило прикрывает юнит Пеший гусар.
Пеший гусар – это малоподвижный, но сильно защищённый юнит, обладает средней силой удара.
Конь у Пешего гусара в сражениях не участвует, сохраняя политический нейтралитет, а бегает между ним и Москвой, снабжая Пешего гусара провизией, отчего последний быстро восстанавливает силы.

Итак, мы описали переднее расположение фигур на доске. Теперь покажем, как выглядит сама доска:



Вооот.

Про юниты спереди мы рассказали, осталось рассказать про юниты на задней стороне доски.

Если на передней части доски превосходство сил явно на стороне революционеров, то на задней стороне доски ситуация для революционеров драматическая.
Связано это с тем, что Маг у революционеров босый (лишён Приват-банка), тогда как Маг коллоборантов и одет, и обут. Из-за этого Маг революционеров юнит малоподвижный, тогда как Маг коллоборантов юнит средней подвижности, и имеет возможность сопровождать строй своих юнитов, магически обеспечивая им дополнительную силу ударов и магически повышая их защищенность.

В силу превосходства своих сил на этом участке фронта, здесь коллоборанты сами идут в атаку.

Главный юнит атакующих коллоборантов – юнит Бэ-бэ-бэ.
Бэ-бэ-бэ – это маломощный и плохозащищенный юнит средней подвижности. Его мощь целиком и полностью обеспечена магией находящегося у него за спиной Мага (о нём будет чуть ниже).

Юнита Бэ-бэ-бэ сопровождает юнит Шимпанидзе. Это примерно то же самое, что и юнит Чепушило (юнит средней подвижности, обладает средней силой удара, но слабозащищён), только с иной легендой. Шимпанидзе, будучи коллоборантом, тем не менее, считает себя расовым революционером, и имеет на попе тату в виде Че Гевары. Кроме того, Шимпанидзе считает Бэ-бэ-бэ своим вождём, и всюду за ним следует.

Маг – юнит средней подвижности, и самый мощный юнит коллоборантов. В три раза повышает ресурс выживаемости и силы удара юнитов коллоборантов, которые находятся в радиусе его влияния. По легенде Маг коллоборантов может превращать в золото кровь младенцев, и затем на это золото вербует себе в войско новых юнитов. По легенде, украл у Мага революционеров его обувь, пока тот спал, и за золото перевербовал к себе в войско Зелёного велосипедиста. А также конного рыцаря превратил в Белку, а его коня – в Жабу (смотри описание выше по тексту!).

Маг революционеров – тоже мощный юнит, но с малой подвижностью. В связи с чем, на этом участке фронта революционеры только обороняются.

И, наконец, самый мощный юнит революционеров – Всадник Фейсбука. Высокая подвижность, максимальная, относительно всех прочих юнитов на доске, сила удара. Вместе с тем, это среднезащищённый юнит, причём, хуже всего защищён его конь:



Рассуждая практически, исход сражения более всего зависит от того, кто падёт первый: Всадник Фейсбука или Маг коллоборантов?

Отсюда тактика коллоборантов: выбить Всадника Фейсбука из седла силами юнитов Бэ-бэ-бэ и Шимпанидзе, а затем и прикончить. После чего все революционеры разбегутся сами-собой.

Тактика революционеров: быстро прикончить всякую шелупонь на передней части доски, после чего атаковать с тыла Бэ-бэ-бэ и Шимпанидзе. После чего Маг коллоборантов сам сбежит в Америку.

Вот, вкратце и весь рассказ. А теперь – опрос: стало ли понятнее насчёт революционной ситуации вна?

Продолжить излагать так же?

Да, так понятнее.
0(0.0%)
Норм, но надо доработать.
0(0.0%)
Нет, пиши как прежде.
1(100.0%)
Этот опрос сверхценен.
0(0.0%)
Нiчого нi понiл, слава Украiне!
0(0.0%)


Tags: Околофутбола, Опрос, Политика, Саакашвили, Самурайские страсти, Тушонка, Украина
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments