Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Category:

Как Ленин уходил. И как он возвращается

Так 29 лет назад Ленин уходил из Германии. 6 ноября 1991 года в бывшей Германской Демократической Республике сносили памятник В.И. Ленину.



Протестующие граждане бывшей ГДР повесили тогда на памятнике этот плакат: «Вы, оккупанты из ФРГ. Вы боитесь даже Ленина, сделанного из камня?».

lenin2014-09

Как он возвращается, мы видим воочию сегодня. Разве не здорово, что мы дожили до этого момента?



Особенно приятно, что в приветствии британских коммунистов по случаю открытия памятника Ленину в Германии констатируется: «Молодцы, все правящие классы раздражены!».
Но при открытии памятника тоже были свои недовольные. Перед памятником, который на тот момент ещё был покрыт красным полотном, появилась женщина с бутылкой в руках и плакатом с надписью на немецком: "Моя кровь, пожалуйста!" С сильным русским акцентом она закричала: "Ленин пил кровь моих родственников и земляков. Вы тоже хотите выпить моей крови?" Бутылку у неё из рук вырвали, а ее саму, не сильно церемонясь, оттеснили к краю толпы... "Вы не знаете, что такое СССР, а я знаю. Это большой концлагерь. Ленин – массовый убийца", – кричала Екaтeрина Мальдoн, политическая беженка из Москвы.



Это она же несколько ранее:


И это тоже она:


Такие дела.



Tags: Германия, История, Коммунизм
Subscribe

Posts from This Сommunity “Коммунизм” Tag

  • Прощайте, Егор Кузьмич!

    7 мая на 101-м году жизни не стало Егора Кузьмича Лигачёва (1920—2021), бывшего члена Политбюро ЦК, секретаря ЦК КПСС. В переводе на современный…

  • Декоммунизация России продолжается. Улицы Книпович больше нет

    Из новостей: 27 апреля губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление о возвращении "исторического названия" улице Книпович в…

  • День в истории. Маркс в иконописи, карикатуре и везде :)

    5 мая — день рождения Карла Маркса (1818—1883). Именинник — в современной иконописи: Роспись одного из храмов Черногории В современной…

  • День в истории. В пасхальный канун-1919

    Пасха в 1919 году выпадала на 20 апреля. Накануне этого дня глава Советского правительства Владимир Ильич Ульянов-Ленин подписал приказ: Такие…

  • 1 Мая

    Так этот день отмечался в СССР. На фото — заурядная, практически бытовая сценка из советской жизни, ежегодная первомайская демонстрация. Судя по…

  • Кремль пошёл навстречу пожеланиям Пьера и Зулейхи

    Итак, Мавзолей опять стыдливо драпируют в преддверии годовщины того дня, когда к нему швыряли побеждённые гитлеровские знамёна. Кажется, у…

  • "Это могли быть мы, но..."

    А что, неплохой мем запустили либералы из «Новой газеты» и лично г-жа Зулейха. Смотрю, его подхватили некоторые левые блогеры. «Это могли быть мы,…

  • Вставай, Феликс!

    1991 год. После сноса памятника Дзержинскому Из новостей: прокуратура Москвы признала незаконным демонтаж и перенос памятника Феликсу…

  • Памятник примирению красных и белых

    Из новостей: в Севастополе открыт памятник "примирению белых и красных". В открытии принял участие глава РВИО Владимир Мединский. Он сказал: "Этот…

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments