predatel_istiny (predatel_istiny) wrote in ru_polit,
predatel_istiny
predatel_istiny
ru_polit

Categories:

Ликбез. Зачем нужны поправки.



Всем.

Начну издалека, а именно с того, что такое в наше время легитимность. Это довольно таки сложное понятие. Принято считать, что легитимность это признание народом власти. Ну то есть мы все признаём, что вот этот Хуй имеет право управлять нами и значит его власть легитимна. Раньше источником легитимности был например бог, сегодня типо народ (к вопросу о том, почему монархисты идут нахуй). Хотя на самом деле в наш век глобализации, кроме прочего неплохо бы и признания со стороны т.н. коллективного запада. Не обязательно конечно, но в противном случае начнут обзывать диктатором и вместо дешёвых кредитов будут санкции, а оно вам надо?

Короче, всё сложно и нужен баланс между поддержкой со стороны населения и признанием со стороны иностранных коллег. Без первого получается что то типо Украины 2014, без второго Иран, разумеется и то и другое с точки зрения любой вменяемой элитки это херня, поэтому надо балансировать. Отсюда демократия, выборы и прочий плебесцыт и плюс международные выборные стандарты, наблюдатели и тэдэ. Разумеется нет ничего лицемернее чем буржуазная демократия. Но это всяк прогрессивнее чем даже самая просвящённая монархия. Впрочем речь сейчас не об этом, а о поправках.

Так вот, в далёком (уже) 2018-м году сразу после выборов в президенты, Путин своих избирателей кинул через хуй самым жесточайшим образом. Ну вы помните, без объявления войны, вероломно, под мундиаль... пенсионная реформа, НДС и много чего ещё охуительного. Всё это было проделано с особым цинизмом, с глумливыми смехуёчками со стороны всякой соловьевско-киселёвской мразоты в момент, когда ещё чернила не успели застыть на выборных бюллетенях.

Разумеется это не могло не повлиять на легитимность Путина. Многие политологи тогда сошлись на том, что вот, мол, Путин хромая утка, поэтому хуле уже ему о рейтингах думать? Дедушка старый, всё равно последний срок, вот и пошёл на беспрецедентный кидок электората.

Но вот минуло всего то 2 годка, и я разумеется не знаю, что там вдруг поменялось в высоких кабинетах, но легитимность Путина решили обнулить. Видимо всё настолько хуёво, что не доверяют уже вообще никому, даже самим себе. Российская государственность настолько хрустальна, что уже не то что стрелять, даже просто пёрнуть стало стрёмно и замена нацлидера стала для его окружения и для него самого задачей невыполнимой.

Разумеется если бы дело касалось народа, то всё было бы намного проще. Вышел бы Котриарх Перилл и объявил Путяру помазанником божиим, и вы, дарагие рассеяне схавали бы это с причмоком. Ну пожжужали бы либерасты на эхе мацы, повозмущались бы ютуб-левачки, Зюганов бы пропердел привычно что-то на сайте КПРФ, Платошкин там, Навальный туда-сюда, да и всё на этом. Но тут дело упирается во первых в собственные региональные элитки, которые в последнее время Царька нашего и так ни в хуй не ставят, а во вторых международные партнёры смотрят как на говно и это как минимум обидно.

И вот мы наконец то подошли к нашему голосованию за поправки. Тут есть несколько расхожих мифологемм, которые требуют пояснения:

1. Голосование за поправки это референдум.
Нет, это нихуя не референдум. Вы можете, с таким же успехом, в своём ЖЖ провести опрос среди своих френдов и называть это референдумом, но это нихуя не будет референдумом т.к. референдум это прежде всего соблюдение юридической процедуры которая (внимание) усложняет возможные манипуляции. Фирштейн, долбоёбы?

2. Вам не нравятся поправки про заграничную собственность_судимость кандидатов_приоритет российского законодательства_русский народ_бога_прочее(нужное подчеркнуть) вот вы и беситесь.
Нет, мне на все эти поправки похуй, потому что это не имеет ни малейшего значения. Все эти плюшки, это всего лишь кость нашим ура-патриотам и не более того. Всего лишь оформление для одной, главной поправки, которая легитимизирует дальнейшее пребывание Сказочного на посту президента.
"Закон это воля правящего класса оформленная на бумаге". (с) Если вы, наивные дурачки и верите, что после этих поправок российские олигархи перестанут выводить бабло за границу, перестанут гнобить русский народ, начнут жить по заповедям и тэдэ, то вынужден второй раз назвать вас долбоёбами, уж извините за прямоту.

3. Это будет новая Конституция!
Нет, это будет всё та же, старая ельциновская конституция, но с поправками.

4. Поправки это на будущее защита от того, что пришедший к власти не национально ориентированный политик всё похерит. Типо защита от дурака долгого государства Путина.
Вообще, подтирать жопу конституцией это уже стало доброй традицией нашего молодого демократического государства. Ельцин подтирал жопу конституцией, Путин подтирает жопу конституцией, даже, сцуко, Дмитрий Анатольевич успел приобщиться! Так с какого хуя вы решили, что тот кто придёт после Путина будет действовать иначе? Что его остановит? Тот факт, что вы, долбоёбы (простите снова за прямоту), сходили на это голосование и проголосовали? Рилли? Ну охуеть теперь не встать!

Так что делать и как быть простому российскому гражданину? Голосовать против или бойкотировать (разумеется ни один вменяемый гражданин России не будет рассматривать вариант "голосовать За")?

Вы знаете, похуй. Можно проголосовать против, можно забить хуй и никуда не ходить. На результате это никак не отразится. Главное просто понимать, что это всё не более чем очередное наебалово и легитимность этой элитки примерно равна нулю. Как то так.
Tags: Iмперскiя извѣстiя, Весь в белом стою красивый, Много_ходов_очка, Россия
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments