ryboved (ryboved) wrote in ru_polit,
ryboved
ryboved
ru_polit

Category:

Газпром-майдан провалился

Нам в руки вложен щит и меч родной державы.
Врагу не одолеть незыблемый редут.
Овеянные вечной негасимой славой
Традиции Дзержинского живут.

Газпромовский мурзилка в президенты Белоруссии пошел, но не дошел. Чекисты не дремлют на своем посту. Теперь сидит, болезный. Закономерно возбудились "правозащитники" и пропагандистские СМИ. Радио "Свобода", Би-би-си, Дойче Велле и Россия-24 в унисон брызжут ядовитой слюной. В чем же суть дела?

Тут нужно понимать в чем состоят интересы международного финансового капитала, и в частности Газпрома.

Цель дельцов из Газпрома проста как труба. Выкачать из РФ побольше легкоизвлекаемого газа, перекачать его в Германию и другие страны еврозоны, а вырученное бабло использовать за пределами России в свое удовольствие. Вся российская внешняя и внутренняя политика в конечном счете подчинена этим целям Газпрома и подобных ему сырьевых монополий. Эти цели коренным образом противоречат интересам народа, которые состоят в том, чтобы больше газа использовалось в России, а также в ближайших постсоветских странах, тесно связанных с нами экономически, а в дальнее зарубежье экспортировалась продукция глубокой переработки.

Однако, камнем преткновения на пути реализации газпромовской политики оказалась Беларусь.

Населению РФ легко промыть мозги либеральной или "патриотической" пропагандой. В частности заставить поверить, что чем больше газа выкачано в Европу, тем лучше жизнь "российских граждан". Тем более, что это чистая правда! Некоторые граждане от этой перекачки невозобновимых ресурсов живут очень даже хорошо. А народ что? Ему всегда хватало телевизора.

Но с Белоруссией не так все просто. Там руководство прекрасно понимает какую игру ведет российская верхушка вместе со своими западными "партнерами". Оттеснить Беларусь от транзитных потоков, лишить доступа к ресурсам, превратить аграрный придаток Европы, источник дешевой рабочей силы, раздираемую вооруженными конфликтами серую зону вроде современной Украины. Понимают в Беларуси и то, что та же участь со веременем ждет и российские регионы, не нужные для обслуживания газовой трубы. Поэтому Белоруссия вступила в жесткое противостояние с газовой мафией, одновременно всеми силами сокращая зависимость своей экономики от переработки углеводородов. В ближайшее время состоится пуск атомной электростанции, построенной по российским технологиям российскими специалистами. Таким образом, Беларусь не только сама избавляется от газовой зависимости, но и помогает РФ усилить негазовый сектор экономики.

От всего этого, конечно, кое у кого в кругах, близких к Газпрому, начало подгорать. Тогда газовая мафия и решила попытаться замутить в Белоруссии что-то вроде майдана. Очень просто. Разыграть спектакль на тему того, как белорусы рвутся "в Европу", подальше от России (и от газа). Подкинуть деньжат змагарам, пусть они устраивают националистические провокации, чтобы по газпром-медиа можно было трещать о "белорусском фашизме". Посадить в Минске либерального фрика вроде Зеленского, который умеет ловко играть членом на рояле и рассказывать про демократию и евроинтеграцию. И кандидата подобрали на эту роль своего, надежного - председателя "Белгазпромбанка" Бабарико. Все средства хороши, чтобы избавиться от Беларуси. Ведь она как бывшая республика Советского Союза, как страна входящая в Союзное государство и ЕвразЭС, имеет полное право на приоритетный доступ к газовым ресурсам.

Но газпромовские воротилы просчитались. Они думали, что белорусские власти будут спокойно наблюдать как враги народа раскручивают майданную истерию. Не тут-то было. Александр Григорьевич Лукашенко это не Янукович, он не отдаст страну на растерзание международной глобалистской сволочи. Никакого майдана в Белоруссии не будет. Точка.

Товарищ Сталин одобряет.

Tags: Белоруссия, Майдан, Много_ходов_очка
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments